여름철에 많이 드시는 냉면.
사리 보관하는 팁 알려드릴게요.
의외로 모르시는 분들이 많은 거 같더라구요.
면사리를 손으로 일일히 비벼서 하나하나 면발을 풀고 냉장이나 냉동실에 보관하시는 분들이 많은 것 같음.
근데 그렇게 할 필요없이 걍 낱개로 따로 따로 비닐에 담아서 냉동실에 그대로 넣어두셨다가
해드실때 물 올려놓고 물이 끓을동안 옆에 찬물에 따로 담가두시면 일일히 비벼서 풀지 않아도 지가 알아서 다 풀림.(대략 1~2분정도 소요)
냉장 보관한 사리도 그렇게 되는 지는 몰겠음 안해봐서
암튼 사리 일일히 푸는 거 귀찮으신 분들에겐 꿀팁일듯...ㅎ