작성일 : 21-08-21 12:30
조회 : 324
|
간만에 비도오고
배민 천생연분찍고 배달도 질리고
아침일찍 광장시장가서 이것저것 장보고
잘익은 묵은지 위에 통삼겹을
먹기좋은 크기로 썰어서
전 큼직한걸 좋아해서
그래야 육즙도 풍부하고
간도 잘맞고 묵은지랑 잘어울림 ㄷㄷ
묵은지는 1포기정도에 삼겹살은 1키로
이틀정도 무난히 먹음 ㅋㅋ
고기위에 고춧가루 , 다진마늘 , 후추조금
새우젓 한꼬집 정도 넣고
올리브유 1스푼
물 종이컵 반컵
(시간이 지나면 김치에서도 물이 많이 생김)
그위를 묵은지로 덮어준다음
쎈불에서 보글보글 소리나면
바로 약불로 낮춰서
한시간 정도 졸이면
아래와 같이 ㄷㄷㄷ
저녁엔 두부랑 같이 안주로 묵어도
기똥참 ㄷㄷㄷ
김치가 맛있으면 별다른 양념이나
조미료 없어도
겁나 맛있음
쉽고 간단하니 많이 해드세요
ㄷㄷ
|
|
가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
|
|