커뮤니티
스포츠
토론장


(구)잡담게시판
HOME > 커뮤니티 > 잡담 게시판
 
작성일 : 23-01-15 16:32
쌀이 몸에 해로운이유 2탄
 글쓴이 : 스카이캐슬
조회 : 847  


중국.인도
쌀을 주식으로 먹는
세계최고 쌀생산 국가들이
당뇨병 환자 비율도 최고임
그저 탄수화물 폭탄
빵은 단백질 함유양이 훨신 높음

심지어 인도랑 중국은 인종도 다름
(인도는 서양인에 더 가까움 코카서스 ,아리아)
출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com
thinkforlong




가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
난민이라해 23-01-15 16:36
   
대신에 고기나 유지방을 많이 먹는 국가들은 혈관이 막히는 병들이 많아지겠죠..
모든지 적당히 먹고 적절히 골고루 섭취하는게 좋습니다.
탄수화물이라고 해서 무조건 배제하고 고기만 섭취하는것도
 고지방 식단으로 인해 혈관계 질환을 초래할수 있죠.. 모든지 적당히 골고루 편식하지 않는게
건강에서 가장 좋죠
희비 23-01-15 16:40
   
방글라데시는 주식이 서양처럼 밀인가요?
이름없는자 23-01-15 16:44
   
인구비율로는 중국 8.1%, 인도 5.5%, 미국 9.3%, 파키스탄 8.4% 브라질 7.2%, 인도네시아 3.9% 임
즉 고기 먹는 미국이 쌀이 주식인 중국 인도 파키 인도네시아 보다 당뇨병 환자 비율이 더 높음.
고로 쌀 보다 고기가 더 당뇨병 유인으로 더 해로움.
     
스카이캐슬 23-01-15 16:47
   
미국은 패스트푸드
고기와 지방은 , 혈당을 절대 올리지 못합니다
          
이름없는자 23-01-15 16:51
   
그러면 브라질, 멕시코 독일이 중국 인도 인도네시아 보다 당뇨병 비율이 높은 이유는?
적어도 쌀 주식 국가들이 오히려 고기 주식인 국가들보다
충분히 의미있는 비율로 더 당뇨병 비율이 낮은데요?
          
토막 23-01-15 16:52
   
탄수화물 먹어도 혈당 안오릅니다.
오른다면 이미 당뇨가 와있는 상황.

거기다 단백질도 당분으로 전환됨.
저 탄수화물 다이어트를 하면 처음에 살이 빠지다가 10일쯤 부터 안빠지는데.
이유가 그때부터 단백질을 당분으로 사용하면서 부터임.

그리고 저탄수 다이어트 오래하다 탄수화물 먹으면 당분이 들어 왔는데도
인슐린 분비가 안됨.
고기만 먹었는데 당뇨가 생기는거.

약쟁이 보디빌딩 선수가 약 끊으면 남성호로몬 안나와서 고자 되는것과 같은 이치.
홍장군 23-01-15 16:46
   
쌀을 주식으로 먹는 한국 일본은 표에 있지도않는데 무슨 헛소리에요?
쌀 때문에 저런게 아니에요.
     
스카이캐슬 23-01-15 16:49
   
일본은 은근 생선. 단백질 마니먹고 소식함
          
홍장군 23-01-15 16:51
   
그 무슨... 대만도 없잖아요.
일본이 떡을 얼마나 쳐먹는 나라인데요.
          
토막 23-01-15 16:54
   
쌀밥 가장 좋아하는 나라가 일본임.

중국도 지역에 따라 밀빵이 주식인 곳도 많음.
토막 23-01-15 16:48
   
탄수화물 먹어서 당뇨걸린다는 말이 제대로 헛소리죠.
옜날 부터 당뇨는 기름진 음식먹고 몸을 움직이지 않으면 걸리다고 하죠.
그리고 당뇨의 가장 큰 원인은 유전입니다.

의사한테 물어 봐도 당뇨 예방은 운동이지 탄수화물 먹지 마라고 안합니다.
탄수화물 조절 해야 하는건 이미 당뇨가 오고난 뒤죠.

인슐린이 제대로 분비가 안되니 혈당이 오르고 혈당이 오르면 이것때문에 합병이 생깁니다.
이 합병증 예방을 위해 탄수화물 조절을 하는거죠.
자동으로 혈당을 못맞추니 수동으로 맞추고 있는거.

게다가 위 표는 그냥 당뇨병 인구수임. 몇명당 이런게 아니고
그러니 세계 인구수 1 2위 국가가 제일 위에 있고.
그다음이 세계 최대 비만인구를 가진 미국임.
주먹한 23-01-15 16:50
   
염병하네... 일본이 세계1등 장수국 설명해봐라 씹 년아
     
칼까마귀 23-01-15 16:56
   
밥그릇이 간장종지
다잇글힘 23-01-15 16:55
   
이런 헛소리를 용감하게 할수 있다는것도 놀랍네요. 한번 이야기를 했을텐데 조사를 할거면 확실히 하라고
발병요인과 관련해서는 문화적,인종적,경게적 요인등 변인들이 다양합니다. 달랑 뭐 때문에라고 말을 하려면 다른 변수들이 동일해야 한다는 전제가 필요해요.



참고로 한국과 중국,인도는 1인당 하루 쌀소비량이 거의 똑같습니다.
     
스카이캐슬 23-01-15 16:59
   
저 통계에 에러가 있는듯
쌀생산량만봐도 중국. 인도가 세계 최강임
쌀로 만든 음료. 과자. 그리고 식사량도 측정이 어려움
          
다잇글힘 23-01-15 17:00
   
하루 1인당 쌀 소비량 통계입니다. 인구를 고려하셔야죠. 단순히 쌀생산량만 생각하시면 곤란합니다. 그 간단한 고려도 못하고 있으니
ㅋㅋ
          
토막 23-01-15 17:01
   
인구는?
인구가 많으니까 많이 먹지.
          
수염차 23-01-15 17:23
   
간단하게 생각해도 3모작이 가능한 동남아가  쌀을 가장 많이 먹겟지
우리 한국은 농토가 좁쌀만하고 1모작 뿐이 못하는데 무슨 수로 쌀을 많이 먹겟냐고
그리고 요즘은 서구화되서 쌀소비량이 적다고요.....ㅉㅉ
이우포뤼아 23-01-15 16:59
   
제발 인구비율로좀--
인구 많은 중국이나 인도가 당연히 많을수밖에 없지;;;;;;;;;
     
스카이캐슬 23-01-15 17:26
   
후진국들은 당뇨가 있는지도 모르고 죽어요
의료가 안좋으니, 통계도 낼 실력 없는 국가들임
인구비율 통계도 맞다할수 없는
neutr 23-01-15 17:37
   
쌀이 당뇨병을 일으키는 것이 아닙니다.. 높은 칼로리와 운동부족이 문제인 것이죠.
그리고 체격이 큰 인종이  상대적으로 인슐린 분비도 많고 총량도 많은데서 오는 차이도 있구요.
그리고 당뇨 위험환자에게는 쌀보다 밀가루 가공 식품이 더 위험해요.

상대적으로 서양인에 비해 인슐린 분비, 췌장 기능 등 전반적인 대사능력이 떨어지고
생활 체육이 덜 활성화 되어 있고 사무직이 많고
피하 지방 축적이 아닌 내장 지방 축적이 더 잘되는 데도 과잉 섭취를 하는 경우
당뇨가 더 잘걸리는 것이라 봅니다. 쌀이 밀가루보다 더 나쁘다는 것은 딱히 근거를 본적이 없네요.