커뮤니티
스포츠
토론장


(구)잡담게시판
HOME > 커뮤니티 > 잡담 게시판
 
작성일 : 23-01-16 11:10
쌀이 몸에 해로운 이유 3탄...
 글쓴이 : 스카이캐슬
조회 : 863  





  • 프렌치 프라이에는 비타민 B6, 칼륨, 섬유질, 인, 비타민 E, 비타민 B3, 비타민 K가 더 많이 들어 있지만 쌀에는 셀레늄과 망간이 더 많습니다.
  • 프렌치 프라이는 쌀보다 비타민 B6의 일일 필요량을 21% 더 충족시킵니다.
  • 감자튀김은 쌀보다 비타민 K가 더 많습니다. 프렌치 프라이에는 11.2µg의 비타민 K가 들어 있지만 쌀에는 0µg밖에 없습니다.

감자튀김한테도 미네랄, 비타민, 영양성분 처발림...........

인구부양력 하나는 최고의 곡물인건 인정

출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com
thinkforlong




가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
양념통닭 23-01-16 11:14
   
현미도 쳐 발림?
     
스카이캐슬 23-01-16 11:15
   
현미나 다른 잡곡 다 넣으면 얘기가좀 달라지긴하죠
헬페2 23-01-16 11:15
   
우리나라사람들은 쌀밥안먹으면 클나는줄 알죠ㅎㅎㅎ
     
스카이캐슬 23-01-16 11:19
   
옛날 못배운시절 노인들의 잘못된 정보와
고정관념이 그래서 무서운거임.... 태극기부대만봐도 알수있듯
쌀은 영양소가 가장 형편없는 , 탄수화물 덩어리일뿐 , 신성화하면안됨
톨비 23-01-16 11:22
   
.... 쌀밥만 먹는건 아니니.. 주변 반찬으로 메꾸는거
홍장군 23-01-16 11:26
   
기름에 튀긴 채소와 물에 찌는 밥이랑 같나요?
님은 밥만 드심?
     
스카이캐슬 23-01-16 11:27
   
감자도 쩌먹을수잇습니다...
영양분만 비교한거고요
서양에서도 감자를 샐러드나 고기랑 같이 먹습니다
          
홍장군 23-01-16 11:36
   
찌면 영양분이 달라지죠.
쌀도 떡으로 만들수 있고 튀길수도 있고 빵으로 만들수도 있고 등등 다양하죠.
쌀도 요리법에 따라 영양분이 달라지죠.
merong 23-01-16 11:26
   
맨밥만 먹으면 안된다는 거죠?
호로파 23-01-16 11:29
   
환장 하건네진짜 어느나라가 밥먹을때 흰 쌀밥만 먹음?
쌀은 다른 고기든 야채든 다른 영양소를 섭취하기위한  매개임
     
헬페2 23-01-16 11:30
   
밥 한공기 뚝딱하고 다른 음식으로 영양소를 보충하면 자칫 칼로리 과잉이 돼버리기 쉽죠ㅎㅎㅎ

쌀밥에 대한 집착을 버릴 필요가 있는게 사실임 ㅎㅎㅎ
          
호로파 23-01-16 11:32
   
싫어요 콩밥 극혐임 잡곡 안먹음
               
헬페2 23-01-16 11:34
   
그니까요 다들 이렇게 집착을 하신다니깐 ㅎㅎㅎ
촐라롱콘 23-01-16 11:29
   
그런데 극단적인 예이기는 하지만 만약 단일한 곡물이나 채소만 섭취해야 한다고 가정한다면

그나마 쌀이 인체에 미치는 부작용이 가장 덜한 곡물류에 속하는데......^^

어짜피 곡물이든 채소던 한 두가지 위주로만 편식해서 장기간 섭취하면 심각한 부작용을 초래하는데

그나마 쌀은 부작용이 상대적으로 덜하지요~~~!!!
     
촐라롱콘 23-01-16 11:37
   
참 신기한게 쌀의 부작용을 부각시키는 거 자체는 이해할 수 있는 범주에 들어가는데

그렇다고 여타 여러 잡곡류들이 쌀보다 월등히 뛰어난 영양소를 갖추고 있거나 건강에 좋다고 광고하고

적지않은 이들이 그걸 곧이곧대로 믿고 여타 잡곡들은 몸에 이롭고 쌀은 해롭다고 단순하게

인식하고 있는 무식한 이들이 의외로 많다는 점....!!! ^^
          
촐라롱콘 23-01-16 11:47
   
또 한가지 삼천포로 빠지는 주제이기는 하지만......

유기농 작물이나 제품에 대한 맹신이 지나치게 높다는 점~~~ ^^

물론 시중에 나와있는 유기농 제품들 가운데 엄격한 의미에서의 유기농 작물-제품은

지극히 일부에 불과하기도 하지만.... 만약 거의 완전무결한 100% 유기농 작물-제품이라면

특히 1차 산물인 작물의 경우 수확-유통-소비단계를 거쳐 소비자의 입에 들어갈 때까지

최대 며칠 안쪽으로 모든 단계가 이루어져야.... 그나마 유기농이라는 이름값에 걸맞는 효과를

조금이나마 누릴 수 있습니다.

실제 100% 유기농이라면 주변의 생물학적 조건과 변화에 지극히 취약하기 때문에

보관-유통에 걸리는 시간이 조금이라도 길어지면, 이를 섭취했을 경우에

오히려 건강을 해치는 여러 부작용을 초래합니다....!!!

극단적인 예이기는 하지만.... 신선도가 지극히 떨어지는 유기농 작물을 섭취하느니

차라리 농약으로 범벅이 된 작물을 섭취하는 것이 인체에 미치는 부작용이 오히려 적습니다....!!! ^^

최근까지 누적된 통계에 따르면 인간이 음식을 섭취한 이후 탈이 나는 경우

화학적인 요인(농약, 항생제..)에 의한 부작용은 고작 10% 내외인데....

생물학적 요인에 의한 부작용이 90% 내외를 차지할 정도로 압도적입니다.....!!!
다잇글힘 23-01-16 11:33
   
물이 우유보다 영양가가 없다고 해롭다는 소리와 비슷 ㅋㅋ
     
호로파 23-01-16 11:34
   
물에대한 집착을 버리세요~
     
스카이캐슬 23-01-16 11:37
   
감자를 주식으로 먹는 나라 많습니다. 채소로보는건 한국인 시각
밀.감자.쌀.옥수수 세계 4대 작물이죠
아일랜드가 감자 주식으로 먹다가
흉년. 감자병으로 수백만이 죽엇죠
     
다잇글힘 23-01-16 11:39
   
얼마나 해로운지는 얼마나 해로운 요인이 더 있는지 해로운 요인의 종류와 양을 따져야 하는데 얼마나 이로운 요인과 그 양이 있는지 그걸 대조를 하면 어쩌자는건지
사커좀비 23-01-16 11:39
   
쌀이 영양소가 다른 곡류에 비해 떨어진다고 하면...
그러려니 하겠는데...
쌀이 해롭다고? ㅋㅋㅋ
이 무슨 어그로 장난질인지...

옛날에 기근으로 엄마 젖이 부족하면...
쌀 끓인 물을 아기한테 먹여서 아사를 막기도 했었는데...
뭔 개소리인지...
담배맛사탕 23-01-16 12:30
   
으쯘지 밥맛이 좋드라니 ㄷㄷ