쌀이 영양소 면에서 모자라다는 글을 보아서 그러는데...
나 같은 경우 '유투브 서핑'을 하다가 백미의 대한 해로움을
이야기한 영상을 본적 있다
물론 반박글 경우 "~~그럼 다 먹지말라는 거냐?"는 식의
예민하게 반응하는 사람이 있다.
우리 고유의 식문화~~어쩌구...저쩌구,,,,문화사대주의"
일단 한반도는 쌀 농사하기엔 지리적으로 최악이고
또한 면적도 넓은것도 아니고 말이다.
쌀 농사 하기엔 동남아가 기후에서 최적의 조건이라는 거다...
그 옛날....대거 한반도로 이주한 사람들 대부분이 동남아에서 올라온
사람들이라.... 벼 농사를 했을 가능성이 많았을 거란거다.
한국의 기후 조건하에서, 쌀 농사 하기엔 리스크가 강한 기후이며
해양성 기후와 대륙성 기후가 맞닥 들이는 조건이라 벼 농사는 좀 그렇다는 거다.
한국은 채식으로 기본으로 하고 고기.감자와 밀..우유 치즈를 주식으로
음식 전환이 필요하다는 거다....
기존 백미인 ..쌀인 경우...공복이 빨리 찾아오며,쌀 자체가 당분이 많다는거다
즉 고혈당인 경우 백미를 멀리하는 경우가 그렇다.
백미 자체가 맛이 없다 보니, 반찬 요리가 발전했는데,,대부분 현재 비만의 원인이란 거다.
즉, 육류를 많이 먹어서 살이 찌는게 아니라 육류에 쌀밥을 곁들이니 살이 찌고
생각과 다르게 '육류'자체로는 살이 안찌고 오랜....포만감을 유지 시켜주고 적게 먹게 한다....
또 많은 열량을 내게한다.
서양의 육류 섭취는 야만!이라고 동양의 식문화가 우월하다고 알았던 정보가
이제는 서양의 음식문 화가 우월하다는게 인터넷으로 밝혀지고 있다
서양에 전파된 한국의 우월한 음식 문화중...대표적으로 '삼겹살'이란걸 보면 알거다.