고기 다 삶아서 먹는다 생각해보세요 쌀도 가공 없이 순수 물넣고 지은밥만 먹는다고 해보고요 쌀찌려면 맛도 없는거 많이 먹겠어요? 밥한공기가 250~300칼로리 단백질 보통 150 지방 100칼로리 세끼 먹어봤자 2천도 한참 안됨 근데 만약 기름넣고 굽거나 튀기면 칼로리 뻥튀김 됨 그러면 같은양을 먹어도 살찌게 되는거임 고기를 서양식처럼 굽거나 일본처럼 튀겨서 섭취한다면 고기라고 해서 좋을것같음? 헬스하는 사람들이 클린하게 먹으면서 벌크업 하려고 먹는 끼니가 4~5끼니임 그리 먹어도 3000못맞춰서 힘들어해요 튀기거나 기름넣고 구운거 먹으면 세끼에도 3000 맞출 수 있는데 그리먹으면 혈관에 안좋고 체지방 쉽게 찔수 있으니까요 무슨 단순 쌀이 문제다 뭐가 문제다로 접근 하는건 웃긴이야기죠