커뮤니티
스포츠
토론장


(구)잡담게시판
HOME > 커뮤니티 > 잡담 게시판
 
작성일 : 23-01-16 14:58
살찌는데 일등공신은 조리방법의 다양화죠
 글쓴이 : OOOO
조회 : 263  

고기 다 삶아서 먹는다 생각해보세요 쌀도 가공 없이 순수 물넣고 지은밥만 먹는다고 해보고요 쌀찌려면 맛도 없는거 많이 먹겠어요? 밥한공기가 250~300칼로리 단백질 보통 150 지방 100칼로리 세끼 먹어봤자 2천도 한참 안됨 근데 만약 기름넣고 굽거나 튀기면 칼로리 뻥튀김 됨 그러면 같은양을 먹어도 살찌게 되는거임 고기를 서양식처럼 굽거나 일본처럼 튀겨서 섭취한다면 고기라고 해서 좋을것같음?  헬스하는 사람들이 클린하게 먹으면서 벌크업 하려고 먹는 끼니가 4~5끼니임 그리 먹어도 3000못맞춰서 힘들어해요 튀기거나 기름넣고 구운거 먹으면 세끼에도 3000 맞출 수 있는데 그리먹으면 혈관에 안좋고 체지방 쉽게 찔수 있으니까요 무슨 단순 쌀이 문제다 뭐가 문제다로 접근 하는건 웃긴이야기죠
출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com




가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
냉각수 23-01-16 15:02
   
육류 섭취로 인한 긍정성은 한국인 평균키가 커젔다는 것임...이건 학계에서 어느정도 인정함....
육류를 먹으면  공복감이 빨리 안오고 열량을 많이 냄.....
쌀을 먹으면 공복감이 빨리오고 디저트 식품을 찾게되고 일반적으로 많이 먹게됨
서양엔 요리문화 즐기는 문화가 있지만
쌀 문화 한국엔 배채우는 목적의 비생산적 반찬....살기위해 퍼먹는 문화가 발전....
     
OOOO 23-01-16 15:12
   
탄수와 고기를 같이먹으면 공복감 오래가니까 걱정마시고요 지금 탄수 섭취가 지속적으로 줄어드는데도 불구하고 성인병이 줄어들고있나요? 아뇨 늘어나죠 가공의 문제가 제일 큰 핵심이기 때문입니다 그리고 서양의 즐기는 요리문화요? 어느나라나 상류층이 즐기는 요리문화는 다 있는데 무슨소리 하세요? 프랑스 코스요리도 본격적으로 시작한게 19세기 후반 20세기 초에요 그것도 상류층들이 가는 식당이었고요 러시아에서 들인 문화이고 하나의 트렌드가 지금 자리를 잡은거뿐이에요
          
냉각수 23-01-16 15:15
   
한국인이 고기 먹어서 살찐 경우는 탄수화물도 같이 먹어줘서에요.
               
OOOO 23-01-16 15:20
   
그럼 서양비만인들은요 돼지갈비같이 맛있는 음식과 밥을 먹으면 많이먹죠 근데 그냥 생갈비를 물에 끓여서 밥과 먹으라 해보세요 많이 먹을 수 있는지 ㅋㅋ한공기도 다 못먹을꺼임