커뮤니티
스포츠
토론장


(구)잡담게시판
HOME > 커뮤니티 > 잡담 게시판
 
작성일 : 21-03-14 14:46
노리마키와 김밥의 만들기 차이
 글쓴이 : 감방친구
조회 : 618  


밥에 김을 싸서 먹는 문화가 일본과 우리밖에 없음
당연히 일본애들 밥에 김을 싸서 먹는 문화가 우리에게서 전해진 것

일본은 습한 기후여서 김이 보편 대중화되기에 본래 힘든 지역임
본래 얘네들 유통되던 김은 우리처럼 커다란 사각형태가 아니라 손바닥만한 크기의 눅눅하거 두꺼운 김


출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com




가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
치즈랑 21-03-14 14:51
   
김이 있고
밥이 있는데
당연히 김을 밥에 싸먹겠죠...

그걸 일본 걸 보고 배웠다는 것은 납득하기 힘드네요.
우리조상들이 바보도 아니고,,,


또한 우리 옛문헌에 김+밥의 형태는 있어요.
Lv09 21-03-14 14:53
   
원조가 어디든 김밥이 한식인건 변함없는 일이죠
어차피 붙어있는 나라들끼리 교류하면서 어느정도 영향을 받을수밖에 없고...
김밥이 자기네것이라고 할거면 일식 카레나 돈까스도 자기네것이 아닐텐데 말이죠 ㅋㅋㅋㅋ
     
하늘나비야 21-03-14 15:00
   
그것도 일본의 고유 음식이라고 하고 있어요
ramee 21-03-14 15:14
   
풉~~~~~~~~
     
감방친구 21-03-14 15:15
   
???
     
감방친구 21-03-14 15:16
   
이 사람 댓글 고쳤네

초성으로 욕설을 썼음
     
감방친구 21-03-14 15:17
   
뭐라고 썼었냐 하면

ㄱㅈㅀㄱㅈㅃㅈㄴ
삼촌왔따 21-03-14 15:15
   
통으로싸는게 하루마키 - 이건 잘라먹지않고 통으로 먹는게 특징..

기본적으로 밥이 초밥임..

한국은 참기름소금등으로 양념한밥.