커뮤니티
스포츠
토론장


(구)잡담게시판
HOME > 커뮤니티 > 잡담 게시판
 
작성일 : 23-05-29 23:26
라면을 정말 맛있게 끼리는 법
 글쓴이 : 똥주먹
조회 : 1,192  

라면회사 석박사님들이 끼리무라 하는 데로 하면 됨
여기서 기술하나 들어가는데

물정량(550ml) 집에 메스실린더 하나 사놓으면 조음
4분끼리라면  3분30초 끼리고 면만 건저냄
국물에 계란 풀은 거 투척하고 한번만 팔팔 끼림

건저낸 라면에 국물 붓고 함 무봐라
끝내준다


출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com
???




가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
비와천둥새 23-05-29 23:31
   
조리법에 나온대로
끓이지 않나요?
     
난민이라해 23-05-29 23:32
   
계란 풀은것을 끓는물에 투척시 면을 용기에 옮긴후 푸는게 핵심입니다.
피테쿠스 23-05-29 23:59
   
토마토를 넣고 끓이면 풍미가 엄청 좋아집니다
Mahou 23-05-30 01:21
   
저도 비슷하게 끓임.
1. 면만 먼저 80%쯤 끓인 뒤 물은 버린다.
(면기름이 거의 없어져서, 본래 라면맛과는 살짝 달라서 호불은 갈림. 더 깔끔)

2.물과 스프+미원 한스푼 or 까나리액젓반스푼 넣고 끓인다.
끓음 면사리 위에 붓는다.
(미원은 원래 진리고, 까나리액젓 반스푼도 추천드림. 깊은 맛 뒤짐)

계란은 뭐 적혀있고, 굳이 다 아는 말을 하자면, 파는 마지막에 송송 넣는게 좋쵸.
제 레시피도 추천드립니다.
용알 23-05-30 12:46
   
가족 끓여주면 몰라도 제가 먹을려고 굳이 설거지 늘리진 않을 듯......
설거지 도가 텃는데도 쉬운 접시 하나 늘어나는 것도 힘듬
반찬통, 김치통 굴곡 이상하게 만든 ㄴ들 다 때리고싶다
무슨 로봇만드나 설거지 한번 안 해본 것들이 만드는지 뚜껑에 전복 형태는 뭔데ㅠㅠ
김치통 닦을때마다 홧병나겠어
     
Mahou 23-05-30 13:32
   
인생이 자취임. 대학부터 그랬으니.
존내 이해합니다 ㅎㅎ
식기세척기 하나 두세요.
특히 편한건 유리컵, 기름때, ㅈ같이 생긴 그릇 이런거 ㅎ
돌리면 끝~
그린빌 23-05-30 17:09
   
군대를 다시 가면 됩니다