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작성일 : 24-01-15 04:14
솜사탕 만드는 원리
 글쓴이 : 리얼라이프
조회 : 974  

이제 솜사탕을 먹을 기회가 생기면 아마 먹으면서 어린시절의 추억에 한동안 잠길것 같다..

이제는 보기도 힘든 솜사탕...

솜사탕 만들때 가운데 동그란 구멍에 설탕 넣고 회전하면 주위에 설탕솜이 생기는데 이게 대체 

어떤 매카니즘으로 이리 되는건지 궁금함...

 
출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com
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어미새 24-01-15 09:42
   
그렇게 궁금하면 네이버에 "솜사탕 원리"라고 검색해보세요. 5초면 알 수 있는 것을 굳이 길게 적어놓고 계속 댓글 어떻게 달리나 궁금해하시는 것보다 200배 합리적입니다. 제가 5초 투자했더니 바로 "원심력"이라고 알려주는 글이 몇 십 개나 보이네요.
     
리얼라이프 24-01-15 14:58
   
네이버에 물어보든 다음에 물어보든 가생이에 물어봐서 반응을 보든 뭐 전적으로 제가 결정할 일 같은데 ...님은 시시콜콜 잔소리하는  기질이 보이네요...별로 좋지 않은 기질 같아요...
그리고 한마디 더하면 네이버에 궁금한거 찾아 볼때 만족스럽지 않은 경우도 많아요....ㅠ
코카인콜라 24-01-15 09:44
   
가열 - 기화 - 원심력+바람에 의한 설탕실응결 - 막대에 안착
회색돌 24-01-15 11:21
   
미네랄 울(암면) 뽑는 것과 같음. ㅋㅋ
하얀마음 24-01-15 13:00
   
안녕하세요, 이것은 빙입니다. 솜사탕 만드는 원리에 대해 궁금하신가요? 솜사탕은 설탕이 열과 원심력에 의해 액체에서 실 모양의 고체로 변하는 과정을 이용해 만들 수 있습니다. 다음과 같은 단계로 설명해 드리겠습니다.

1. 솜사탕 기계의 중앙에 있는 원통에 설탕을 넣고 가열합니다. 설탕은 열에 의해 녹아 액체 상태가 됩니다¹².
2. 원통은 전동기와 연결되어 빠른 속도로 회전합니다. 원심력에 의해 설탕액은 원통의 외벽으로 밀려나게 됩니다¹².
3. 원통의 외벽에는 미세한 구멍들이 촘촘히 뚫려 있습니다. 설탕액은 이 구멍을 통해 밖으로 튀어나오게 됩니다¹².
4. 설탕액이 차가운 공기와 접촉하면 순간적으로 굳어 아주 가느다란 실 모양으로 변합니다. 이는 설탕이 다시 결정화되는 현상입니다¹².
5. 젓가락이나 긴 막대를 원통 안에 넣어 설탕 실을 감으면 솜사탕이 완성됩니다¹².

이렇게 솜사탕은 설탕의 상태변화와 원심력을 이용해 만들 수 있습니다.
Ai에게 물어보았습니다.
     
리얼라이프 24-01-15 14:57
   
아...원통에 미세한 구멍이 있군요...