대만을 여행하면 꼭 먹어야하는 간식중에 한개인 이란.지우펀 땅콩엿 아이스크림
대만 지우펀 땅콩엿 아이스크림
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신문기사를 보면..
땅콩이 들어간 엿을 대패로 갈아서 그 조각을 얇은 밀가루 피에 아이스크림을 발라주고 감싼 아이스크림
대만의 이란 이라는 지방 특산물이다 유명 대만 요리사 Jiang Zhencheng
짠맛, 향긋한 맛, 단맛이 대만 요리의 DNA라는 것을 발견했습니다. Jiang Zhencheng은
대만의 맛은 단일 맛이 아니라 형태와 조합이라고 말했습니다
이는 프랑스, 일본, 한국 또는 태국 요리에서는 찾을 수 없는 대만 요리의 DNA일 수 있습니다.
음식과 문화는 밀접하게 연관되어 있으며, 요리는 삶을 대하는 태도입니다.
라고 극찬하였다
https://tw.news.yahoo.com/%E5%86%B0%E6%B7%87%E6%B7%8B%E6%98%A5%E6%8D%B2%E9%B9%B9%E9%A6%99%E7%94%9C-%E5%8F%B0%E7%81%A3%E5%91%B3%E7%9A%84dna-215003729.html
2018년 국경일 리셉션에서는 이란 출신 현지 땅콩롤 아이스크림 상인도 대통령궁에 초대되어
파라과이 대통령 내외를 접대했으며 압도 내외 는 맛있다고 칭찬했다 .
그리고 그것은 실제로 대만 최고의 진미 중 하나입니다.
https://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E8%8A%B1%E7%94%9F%E6%8D%B2%E5%86%B0%E6%B7%87%E6%B7%8B
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대만인의 DNA가 들어가 있다 중국인의 고대음식의 미학이다라고 극찬한 간식이
실제로는 일본인이 만듬
땅콩롤 아이스크림의 발상지
땅콩롤 아이스크림의 발상지가 이란에 있다고 하셨습니다.
하지만 실제로는 대만인이 발명한 것이 아닙니다.
일제강점기
땅콩사탕과 춘권은 대만에서 큰 인기를 끌고 있습니다.
그 당시 이란 타로 아이스가 붐을 이루었고,
일본인들은 갑자기 아이디어를 얻어 이러한 대만의 맛을 교묘하게 결합했습니다.
그러다가 지역 주민들에게 이것을 대량 생산해 달라고 요청하기 시작했습니다.
https://cvtoudao.mystrikingly.com/
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한국을 보면 가위로 자르거나 대패로 밀어서 만든 간식거리도 있다
구한말 사진 ( 대한제국 시절 1897년부터 1910년까지)
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현재 인사동에서 판매중 대패 생강엿 (주 재료는 여러 곡물이 들어가고 생강도 들어감)
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예전에 한국 길거리에서 흔히 보던 간식