커뮤니티
스포츠
토론장


(구)잡담게시판
HOME > 커뮤니티 > 잡담 게시판
 
작성일 : 24-07-18 14:49
개인적으로 추천하는 한식.
 글쓴이 : NiziU
조회 : 784  

매생이(굴)국.
뜨거움만 주의한다면, 한국인에게도 그다지 호불호가 없는 얼큰의 끝판왕.
뜨거움과 특유의 식감 그리고 비주얼만 극복한다면 외국인들도 좋아할 음식.
매생이국이 제대로 알려지면, 부대찌개보다 더 유명한 K푸드가 될지도.
출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com
잡덕




가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
천추옹 24-07-18 15:15
   
인정... 나가사키 짬뽕에 매생이만 넣어도 맛이 확 달라짐.
기드맨 24-07-18 15:19
   
매생이굴국이 얼큰함? 바다향 안좋아하는 애들은 기겁할 음식인 함.
외국애들이 좋아하는 감자탕아나 뻐해장국 같은경우는 특유의 스모크향덕분에 먹던음식과 비스그무리하게 느껴져서 잘 먹는다고 생각 되는데 매생이는 굴 좋아하면 모를까 힘들듯. 얼큰  버젼 매생이굴 국밥 먹어보고 싶긴하네.
박수세번 24-07-18 15:30
   
틀딱
     
Bada 24-07-18 15:34
   
네다틀
흰눈사이로 24-07-18 15:47
   
한궈 음식의 기본이라므능 역시 밥맛이저.. 응..
햅쌀 찌어서 솥밥 잘 지어 먹으믄..
씹을수록 달큰~ 한 쌀탄수화물과 아밀라제의 완벽한 조합.. 응..
소내연 24-07-18 16:31
   
굴과 매생이의 조합은
비린것과 비린것으의 조합....
진짜 윽..