커뮤니티
스포츠
토론장


(구)잡담게시판
HOME > 커뮤니티 > 잡담 게시판
 
작성일 : 24-07-30 22:44
한여름에 소주를 까는? 건 위험요소가 다분하지만
 글쓴이 : 그럭저럭
조회 : 549  

한가지 꿀팁같은 것은...

얼큰한 냉짬뽕에 곁들이면

괘한합디다~\\

퍼랭이 이슬 500 CC 섭취 후에

지금 그 상태로 글 남김

여름엔 더위 조심하시길


출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com
평온




가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
벌레 24-07-30 22:59
   
소주는 기운이 차가워서 한여름에 먹기에는 몸에 해가 될 여지는 다소 있지요
되도록 여름에 소주는 따듯한 기운의 음식과 궁합을 이뤄야 좋습니다
냉짬뽕이라면 되도록 해물류가 덜들어간 냉짬뽕이 좋겠네요
한가지 대중적으로 오해하는 것이 시중의 희석식 소주도 양의 기운이 있다라는 건데, 경험상 그건 아닌 것 같더군요. 정종과 회가 궁합이 좋고 어울린다가 와전된 것으로 봅니다. 일본에서도 한여름에 선호되지는 않습니다. 여름자체가 회의 계절도 아니고
여름엔 역시 막걸리식초에 어물어진 서대나 농어, 병어, 부시리같은 여름생선에 25도 이상의 증류주나 막걸리가 괜찮다고 봐요
무한의불타 24-07-30 23:05
   
전 지금 해물파전에 막걸리 3병째....위험 하네요...ㅠㅠ
     
벌레 24-07-30 23:11
   
오오 저도지금 해물파전에 동동주먹고 어질어질 -_- 닷사이23이 굴러다닌들 여름엔 먹을 이유가 도대체가없네요. 계절과 음식궁합은 오묘하네요 ㅎㅎ
중용이형 24-07-31 00:23
   
평소에 술을 안 마시고 관심이 없어서 전혀 몰랐네요. 그런 게 있군요. 여름에 소주 주의 체크.
용계로 24-07-31 01:36
   
낮술을 그냥 삼가하는게