커뮤니티
스포츠
토론장


(구)잡담게시판
HOME > 커뮤니티 > 잡담 게시판
 
작성일 : 21-05-24 11:30
돈을 좀 더 주고 김치를 샀더니..
 글쓴이 : 클라이버
조회 : 993  

족발이나 수육을 먹을때 같이 나오는
김치처럼 달달하니 입에 짝 달라붙는
김치가 왔네요..맛있어서 맨입으로도
자꾸 집어먹게 되는데..이게 익으면
어떤맛이 될지 궁금하네요..성분표를 
보니 고춧가루 빼고는 다 국산이던데..

출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com




가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
떠나자 21-05-24 11:31
   
젤중요한게 고추가루인데... 그건 중국산 이에요?
     
클라이버 21-05-24 11:33
   
그런가봐요..고추가루가 제일 비싸니..
          
떠나자 21-05-24 11:38
   
국내 산지인 영양이나 임실 고추가루 직송해서 담거 드세요
시중에서 사는 고추가루는 솔직히 알수가 없음
중국산 섞어도 뭔수로 구분을
저희는 가을에 일년치 고추가루 임실에서 직송해서  먹는데
가격은 좀 쎄도 색이나 맛이 차원이 틀려요
하늘나비야 21-05-24 11:33
   
국산 고추가루 쓰는 곳도 있는데 잘 찾아 보시면 있어요 가격 차이 생각보다 많이 안나요
     
클라이버 21-05-24 11:34
   
쿠팡을 한번 뒤져보죠..^^
          
하늘나비야 21-05-24 11:44
   
ㅎㅅㄱ 김치가 싹 국산 재료 써요 다른 곳은 못찾았어요 가격대 대비 가장 나은거 같아요
인천쌍둥이 21-05-24 11:34
   
고추가루가 메인인데
모래니 21-05-24 11:39
   
고추가루 중국산이면 소용 없어요.
먹다 보면 맛이 확 와 닿아요. 이 김치 못먹겠는데 하구.
모래니 21-05-24 11:41
   
그런데 너나 할거 없이 국산 고추가루만 찾으면 그것도 문제인게.
국산 고추가격이 폭등할거고. 그럼으로써, 국산으로 변신하는 중국산이 더 많이 생길거란 말이죠.

그니까, 클라님은 중국산 계속 쓰시고.
전 국산 먹는걸루.
     
하늘나비야 21-05-24 11:45
   
그런 이유가 뭔가 막 설득 되는 기분이에요 ㅎㅎㅎㅎㅎ