(짤은 퍼온거)
좀전에 직접 해먹어 보고 올리는 따끈따끈한 레시피 ㅋ
1. 감자를 대충 잘라서 믹서기에 넣고 물을 좀 부은뒤 곱게 간다.
2. 체에 받혀서 물기를 뺀다. (대략 5~10분정도)
3. 물기를 내린 용기의 물을 따라내고 밑에 꾸덕한 전분만 남긴다.
4. 체에 받혀둔 감자 앙금을 남은 전분위에 붓고 섞어둔다
5. 김치를 적당량 꺼내 물에 행군뒤 물기를 짜낸다
6. 짜낸 김치를 잘게 자른뒤 감자 반죽위에 넣고 섞는다.
7. 맛소금 or 소금으로 간을 살짝만 한다.
8. 후라이팬에 부친다
9. 먹는다 ㅎ
그냥 감자전은 갠적으로 먹다보면 좀 물리는데 이건 먹을만 했음 ㅎ