커뮤니티
스포츠
토론장


(구)잡담게시판
HOME > 커뮤니티 > 잡담 게시판
 
작성일 : 21-06-12 23:35
감자 김치전 레시피.
 글쓴이 : 5000원
조회 : 412  

(짤은 퍼온거)


좀전에 직접 해먹어 보고 올리는 따끈따끈한 레시피 ㅋ


1. 감자를 대충 잘라서 믹서기에 넣고 물을 좀 부은뒤  곱게 간다.

2. 체에 받혀서 물기를 뺀다. (대략 5~10분정도)

3. 물기를 내린 용기의 물을 따라내고 밑에 꾸덕한 전분만 남긴다.

4. 체에 받혀둔 감자 앙금을 남은 전분위에 붓고 섞어둔다

5. 김치를 적당량 꺼내 물에 행군뒤 물기를 짜낸다

6. 짜낸 김치를 잘게 자른뒤 감자 반죽위에 넣고 섞는다.

7. 맛소금 or 소금으로 간을 살짝만 한다.

8. 후라이팬에 부친다

9. 먹는다 ㅎ


그냥 감자전은 갠적으로 먹다보면 좀 물리는데 이건 먹을만 했음 ㅎ



출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com




가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
한이다 21-06-12 23:37
   
저는 9번밖에 못함..ㅡㅜ
     
5000원 21-06-12 23:41
   
정작 따라해보면 딱히 어려울 거 없어요ㅎ
winston 21-06-12 23:38
   
좀 더 정성 스럽게
믹서기 대신 강판사용

김치 안넣고 고소한 본연의 맛으로!
     
5000원 21-06-12 23:40
   
ㅇㅇ 강판 사용하는게 정석이긴 한데 손이 많이 가서

저렇게 믹서기로 간뒤에 물 빼는 방식도 나름 괜찮아요 ㅎ

김치 넣고 말고는 그냥 개취

걍 드시는게 입에 맞으시는 분들은 김치 안 넣으셔도 됨 ㅎ
화난늑대 21-06-12 23:48
   
그래서 얼만데유?
암스트롱 21-06-12 23:50
   
세상 모든 전은 다 맛있음.
그중에서 최고는 김치전!
김치전에 토핑은 뭘해도 다 어울림