미국 일간 USA투데이가 우리나라의 한우를 10대 여행 최고 관심사 중 하나로 꼽았다. 특히 일본 와규보다 가격이 높고 미국산이나 호주산 쇠고기보다 2배나 비싸지만 '매우 매력적인 맛'이라면서 극찬했다.
홍콩 소비자를 대상으로 한국과 일본, 미국 쇠고기를 평가한 결과 한국산 쇠고기가 가장 높은 점수를 받았고 일본이 근소한 차이로 2위, 미국산은 3위로 나타났다. 또 한국산은 마블링과 육즙이, 일본산은 신선도가 뛰어나다고 소비자들은 답했다
https://www.hankyung.com/life/article/2021030892237
일뽕들아 방사능 고기 많이 먹어라