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잡담 게시판
작성일 : 21-06-27 11:35
양념육 재서 얼려놔도
글쓴이 :
하이1004
조회 : 566
괜찬나요?
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쌈바클럽
21-06-27 11:36
요리 잘 모릅니다. 냉장이 보통인거 같긴한데 얼리기도 하지 않나요? 괜찮을듯.
요리 잘 모릅니다. 냉장이 보통인거 같긴한데 얼리기도 하지 않나요? 괜찮을듯.
fox4608
21-06-27 11:38
드시는건 괜찮지만
얼리지 않은것보담 맛있지는 않겠쥬..
우리집도 가끔 나눠서 얼려둠.
드시는건 괜찮지만 얼리지 않은것보담 맛있지는 않겠쥬.. 우리집도 가끔 나눠서 얼려둠.
하늘나비야
21-06-27 11:39
얼리셔도 되요 다만 다시 해동했다 또 얼리시면 맛이 아무래도 좀 떨어져요 그러니 양념해서 얼리셨다 해동하셨으면 다시 냉동하지 마시고 드시는게 좋습니다
얼리셔도 되요 다만 다시 해동했다 또 얼리시면 맛이 아무래도 좀 떨어져요 그러니 양념해서 얼리셨다 해동하셨으면 다시 냉동하지 마시고 드시는게 좋습니다
아발란세
21-06-27 11:40
22222
22222
공공칠빵
21-06-27 11:41
3333
다시 냉동하면 잡내가 많이 나고 맛이 없더군요.
드시기 하루전 냉장실서 해동하고 드세요
3333 다시 냉동하면 잡내가 많이 나고 맛이 없더군요. 드시기 하루전 냉장실서 해동하고 드세요
그냥해봐
21-06-27 11:40
양념육이든 일반육이든
당장 먹을꺼 아니면 얼려 놔야죠
아무래도 양념육이 소금 설탕에 의한 간으로 보관기간이 더 길겠지만
날 더울땐 냉장실에서도 2~3일정도면 고기가 변하더라고요
양념육이든 일반육이든 당장 먹을꺼 아니면 얼려 놔야죠 아무래도 양념육이 소금 설탕에 의한 간으로 보관기간이 더 길겠지만 날 더울땐 냉장실에서도 2~3일정도면 고기가 변하더라고요
헬로가생
21-06-27 11:42
괜찮아요.
단 두번 얼리지 마세요.
그러니까 딱 먹을만큼씩 나눠서 얼리세요.
괜찮아요. 단 두번 얼리지 마세요. 그러니까 딱 먹을만큼씩 나눠서 얼리세요.
비알레띠
21-06-27 11:42
한번 얼리는건 괜츈해유..다만 양이 많다면 한번씩 해먹을 양으로 소분해서 냉동하시길..
해동은 냉장실에 넣어서 냉장해동하면 수분이 그나마 덜나와유
한번 얼리는건 괜츈해유..다만 양이 많다면 한번씩 해먹을 양으로 소분해서 냉동하시길.. 해동은 냉장실에 넣어서 냉장해동하면 수분이 그나마 덜나와유
밥이형아
21-06-27 11:45
괜찮습니다
울둘째가 식육점을 해서
종종 고기 보내오면 양이 많아서
당장 먹을꺼 빼고는 전부 냉동을 시키는데
양념육이건 아니건 다 한번 먹을 만큼 개별 포장해서 얼려두고
생각나면 하나씩 꺼내 요리해서 먹는데
맛 차이가 그닥 나는거 같지는 않더군요
괜찮습니다 울둘째가 식육점을 해서 종종 고기 보내오면 양이 많아서 당장 먹을꺼 빼고는 전부 냉동을 시키는데 양념육이건 아니건 다 한번 먹을 만큼 개별 포장해서 얼려두고 생각나면 하나씩 꺼내 요리해서 먹는데 맛 차이가 그닥 나는거 같지는 않더군요
도나201
21-06-27 12:05
정확히 말하면..............
얼리는건 급속냉동으로 얼리는게 가장 좋습니다.
문제는
해동입니다.
나중에........-4c 에서 하루정도 해동 시킨다음에...... 먹는것이 가장 좋을 겁니다.
근데 일반가정에서는 하기 힘들죠......ㅡ.ㅡ 양이 엄청나게 많다면야.
주변 정육점에... 해동보관해달라고 하면 해주기는 할겁니다.
정확히 말하면.............. 얼리는건 급속냉동으로 얼리는게 가장 좋습니다. 문제는 해동입니다. 나중에........-4c 에서 하루정도 해동 시킨다음에...... 먹는것이 가장 좋을 겁니다. 근데 일반가정에서는 하기 힘들죠......ㅡ.ㅡ 양이 엄청나게 많다면야. 주변 정육점에... 해동보관해달라고 하면 해주기는 할겁니다.
사커좀비
21-06-27 12:25
고기 보관은 김치냉장고를 활용하시면 좋아요...
특히, 양념육은 김치냉장고의 장기보관 기능에 설정하면... 쌀짝 살얼음이 어는 온도라서
육질도 떨어지지 않고... 2~3주까지 보관이 가능합니다...
생고기도 1주일이내라면 김치냉장고가 좋죠...
고기 보관은 김치냉장고를 활용하시면 좋아요... 특히, 양념육은 김치냉장고의 장기보관 기능에 설정하면... 쌀짝 살얼음이 어는 온도라서 육질도 떨어지지 않고... 2~3주까지 보관이 가능합니다... 생고기도 1주일이내라면 김치냉장고가 좋죠...
부다
21-06-27 13:50
먹을만큼 소분해서 얼려놨다 잘 해동해서 드심 되세요
먹을만큼 소분해서 얼려놨다 잘 해동해서 드심 되세요
조던23
21-06-27 14:55
진공으로 냉장보관시 45일까지 가능하고
냉동보관시 1년까지 가능 고기마다 상태에 따라 다를수는 있습니다.
육류가 진공포장이 아니고 생고기 상태일 경우에는
냉장보관시 3일 정도 냉동보관시 3~10개월에서 보관이 가능한데
이것 또한 상태에 따라 다릅니다.
진공으로 냉장보관시 45일까지 가능하고 냉동보관시 1년까지 가능 고기마다 상태에 따라 다를수는 있습니다. 육류가 진공포장이 아니고 생고기 상태일 경우에는 냉장보관시 3일 정도 냉동보관시 3~10개월에서 보관이 가능한데 이것 또한 상태에 따라 다릅니다.
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