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작성일 : 21-06-27 11:35
양념육 재서 얼려놔도
 글쓴이 : 하이1004
조회 : 566  

괜찬나요?
출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com




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쌈바클럽 21-06-27 11:36
   
요리 잘 모릅니다. 냉장이 보통인거 같긴한데 얼리기도 하지 않나요? 괜찮을듯.
fox4608 21-06-27 11:38
   
드시는건 괜찮지만

얼리지 않은것보담 맛있지는 않겠쥬..

우리집도 가끔 나눠서 얼려둠.
하늘나비야 21-06-27 11:39
   
얼리셔도 되요 다만 다시 해동했다 또 얼리시면 맛이 아무래도 좀 떨어져요  그러니 양념해서 얼리셨다 해동하셨으면 다시 냉동하지 마시고 드시는게 좋습니다
     
아발란세 21-06-27 11:40
   
22222
     
공공칠빵 21-06-27 11:41
   
3333

다시 냉동하면 잡내가 많이 나고 맛이 없더군요.

드시기 하루전 냉장실서 해동하고 드세요
그냥해봐 21-06-27 11:40
   
양념육이든  일반육이든
당장 먹을꺼 아니면 얼려 놔야죠

아무래도 양념육이 소금 설탕에 의한 간으로 보관기간이 더 길겠지만
날 더울땐 냉장실에서도 2~3일정도면 고기가 변하더라고요
헬로가생 21-06-27 11:42
   
괜찮아요.
단 두번 얼리지 마세요.
그러니까 딱 먹을만큼씩 나눠서 얼리세요.
비알레띠 21-06-27 11:42
   
한번 얼리는건 괜츈해유..다만 양이 많다면 한번씩 해먹을 양으로 소분해서 냉동하시길..

해동은 냉장실에 넣어서 냉장해동하면 수분이 그나마 덜나와유
밥이형아 21-06-27 11:45
   
괜찮습니다
울둘째가 식육점을 해서
종종 고기 보내오면 양이 많아서
당장 먹을꺼 빼고는 전부 냉동을 시키는데
양념육이건 아니건 다 한번 먹을 만큼 개별 포장해서 얼려두고
생각나면 하나씩 꺼내 요리해서 먹는데
맛 차이가 그닥 나는거 같지는 않더군요
도나201 21-06-27 12:05
   
정확히 말하면..............

얼리는건 급속냉동으로 얼리는게 가장 좋습니다.
문제는
해동입니다.
나중에........-4c 에서 하루정도 해동 시킨다음에...... 먹는것이 가장 좋을 겁니다.
근데 일반가정에서는 하기 힘들죠......ㅡ.ㅡ  양이 엄청나게 많다면야.
주변 정육점에... 해동보관해달라고 하면 해주기는 할겁니다.
사커좀비 21-06-27 12:25
   
고기 보관은 김치냉장고를 활용하시면 좋아요...
특히, 양념육은 김치냉장고의 장기보관 기능에 설정하면... 쌀짝 살얼음이 어는 온도라서
육질도 떨어지지 않고... 2~3주까지 보관이 가능합니다...
생고기도 1주일이내라면 김치냉장고가 좋죠...
부다 21-06-27 13:50
   
먹을만큼 소분해서 얼려놨다 잘 해동해서 드심 되세요
조던23 21-06-27 14:55
   
진공으로 냉장보관시 45일까지 가능하고
냉동보관시 1년까지 가능 고기마다 상태에 따라 다를수는 있습니다.
육류가 진공포장이 아니고 생고기 상태일 경우에는
냉장보관시 3일 정도 냉동보관시 3~10개월에서 보관이 가능한데
이것 또한 상태에 따라 다릅니다.