커뮤니티
스포츠
토론장


(구)잡담게시판
HOME > 커뮤니티 > 잡담 게시판
 
작성일 : 21-07-04 09:24
중국산 '알몸김치' 파문에도…음식점 68% "국산으로 안 바꾼다"
 글쓴이 : 나를따르라
조회 : 1,256  

"김치찌개와 불고기 백반 전문점을 시작했는데 국산 김치 가격이 중국산의 두 배가 돼 고민하다가 결국 중국산을 쓰기로 했습니다."(한 배달 음식점 주인)

우리나라가 수입하는 김치는 사실상 100% 중국산이다..

식당 김치 사절~~ ㄷㄷ

중국산 김치 말고 북한 김치를 수입해 오자~~~

출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com




가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
북창 21-07-04 09:25
   
전 그래서 식당에선 겉절이 아니면 손도 안댐.
안보면후회 21-07-04 09:26
   
식당 김치  절대 안먹음..

국산쓰는 식당  제외하고.
지누짱 21-07-04 09:26
   
중국산 김치중 쿠팡에서 제조과정 감시하며 만드는거 10킬로에 1만원
국산김치중 종가집김치  10킬로에 5만원
인천쌍둥이 21-07-04 09:26
   
요즘 식당가도 김치는 겉절이만 먹음
그나마 중국산이 덜 들어가 있죠
대당 21-07-04 09:26
   
간판에 국산김치 중국산김치 표기의무화를 시켜야 합니다
     
지누짱 21-07-04 09:27
   
지금도 의무입니다
     
떠나자 21-07-04 09:30
   
의무가 의미가 없다고요
배추따로 양념따로 수입해서 국내서 버무리면 국산임
          
지누짱 21-07-04 09:34
   
단속을 제대로 안하는게 문제란 얘기
떠나자 21-07-04 09:29
   
김치찌게 전문집 말고
일반 식당들 손님이 김치 얼마나 먹는다고 가격차이..ㅈㄹ
세트 21-07-04 09:30
   
절대 밖에서 김치 안먹어야~
돌아온가생 21-07-04 09:30
   
식당 가면 김치 외면중.
     
떠나자 21-07-04 09:31
   
그냔 외면만 하면 죽어다 깨나도 안바뀜
대놓고 물어 봐야됨
사장님 이거 중국산이면 가져 가세요~!
          
돌아온가생 21-07-04 09:37
   
국산이라도 못믿죠.
절임 배추도 수입하는 판국에.
풀어헤치기 21-07-04 09:33
   
꼬털 겨털 헹군물에 절인거 어쩔...
코리아 21-07-04 10:02
   
중국산 김치 사용하는 식당들도 생각을 바꾸면 기회. 국산으로 쓰되 평소 보다 양을 조금 줄이면 됨.
대신 국산 김치 사용한다는거 크게 써서 붙이면 나머지 음식 재료들도 괜히 좋아 보이는 효과까지~
설령 평소대로 준다고 해도 식당 홍보비라고 생각하면 찌라시 돌리는 것보다 남는 장사.
아이구두야 21-07-04 11:08
   
김치 반찬으로 내놓는건 중국산인거 비쥬얼만 봐도 알고 맛보면 대부분 다 알아챔
그래서 저런 중국산 김치 사용하는건 생김치가 아니라 여러가지 요리의 재료로 들어감
김치찌개, 김치전, 김치덮밥, 김치라면, 만두등등 가게에선 4~5배 이상의 이득을 얻을 수
있는 중국김치를 포기 못할거임