김치 슬로 (Kimchi Slaw)
김치를 구하기 힘들거나, 비싸거나 만들기 힘들어서 아껴 먹어야 하는 사람들이
조금의 김치 또는 김치 쥬스를 이용해서, 김치 냄새와 맛이 나는 샐러드를 즉석에서 증폭 생산(?)한 음식.
맛이 좋아서 콜슬로(Cole slaw)보다 훨씬 더 다양하게 사용되는데, 스테이크 닭튀김 생선 등의 고기 요리와 같이 먹는 셀러드로 이용할 수도 있고, 햄버거 샌드위치 브리또 타코 등에 넣어 먹는 양념이 된 야채로도 이용할 수 있고, 파스타 등의 면요리에도 이용할 수 있다고..
가생이 셰프님들은 구글에서 Kimchi Slaw로 검색해서 요리 방법을 확인하시고, 더 맛있는 요리법을 만들어서 전세계의 네티즌들과 공유했으면 좋겠습니다 ^^