커뮤니티
스포츠
토론장


(구)잡담게시판
HOME > 커뮤니티 > 잡담 게시판
 
작성일 : 21-07-21 23:53
한식은 지금보다 비싸져야 하고 양식은 지금보다 싸져야 정상
 글쓴이 : 달은해의꿈
조회 : 572  

요리하시는 분들은 아시겠지만 한식은 정말 손이 많이 가고 시간도 많이 걸리는 음식이 많죠
특히 국밥이나 찌게 종류는 오랜 시간을 끓여야 하는게 많아서 준비 시간도 상당해요
하지만 금방 조리가 되는 파스타 종류는 만원이 훌쩍 넘어가도 그러려니 하고 먹는데 국밥이 만원이 넘어가면 사장 욕부터 하는 실정ㅋㅋ
출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com
반일 반중 하지만 혼다 히토미 팬ㅡㅡ




가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
가생의 21-07-21 23:56
   
한국이니까 한식이 싸져
     
달은해의꿈 21-07-21 23:57
   
그런 생각때문에 국밥집이 점점 사라져요...
          
가생의 21-07-21 23:59
   
맛있는 국밥집 엄청 많은데….
Assa 21-07-22 00:01
   
백반집이 많이 사라지는 이유
기타맨 21-07-22 00:02
   
국내산 재료로 하면 가격은 비싸도 괜찮다고 봅니다..
이름없는자 21-07-22 00:27
   
그건 매일 먹는 주식과 별식의 차이죠. 파스타는 어쩌다 별미나 특별한 날에만 먹는 거고 한식은 매일 먹으니까 비싸면 안돼죠. 아마 이탈리아에 가면 파스타는 싸고 한식은 한국의 파스타 만큼 비쌀 겁니다. 일본에 가면 한국에선 비싼 일식이 생각보다 매우 쌉니다. 특히 회전초밥집이나 규동 집 등 서민 음식점은 정말 싸고 괜찮은 데도 많아요. 하지만 똑같은 일식이 한국에선 별미다 보니 꽤 비싸지요. 다만 한식도 별미나 특별한 날에 먹을 만한 고급 메뉴를 개발해야죠. 그리고 파스타 만큼 비싸게 받고.