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작성일 : 21-08-13 22:42
치킨 관련 황교익 발언논란에 대해
 글쓴이 : 울티마툴레
조회 : 418  

치킨논란도 마찬가지 왜곡이 성행함.

그의 발언이나 글을 꼼꼼히 들여다 보면 황교익의 목적은 겨우 1.5킬로짜리 닭만 유통시키게끔 하는 ★??★의 부당이익을 공격하는건데 엉뚱하게 한국치킨이 맛없다고 주장했단 식으로 변질된 정보가 유통되어 또 욕 좃나먹음.

??은 농가에 병아리와 사료를  독점공급하는 업체임. 육계산업합리화정책인가 뭔가로 인해 독점으로 돈버는 업체임. 얘들이 병아리를 독점공급함. 그러니 보통 3킬로정도로 키워야하는걸 1.5킬로 정도되면 출하하게끔 강요하여 병아리공급을 늘리는 현실을 황교익이 폭로함. 아마도 하림같음.

그런데 그 과정에서 멍청한 황교익이 말을 이상하게 함. 이걸로 또 빠순이들이 한국치킨을 공격했다고 변질시킴. 황교익이 말한 건 닭을 3킬로로 키우면 닭이 더 맛있어져서 치킨도 더 맛있었진다고 말한건데 등신이 자기딴엔 논란을 일으킨답시고 무작정 치킨이 맛없다고 해버림. 그리곤 뒤에가서 설명함. ㅋㅋㅋ 이미 사람들은 저새끼 이상한 새끼라고 생각해버렸는데 설명이 귀에 들어옴??

한마디로 황교익논란은 김대중정부이래 급격히 바뀌어온 한국 시민들의 의식수준을 파악못하고 60대이상들의 낮은 시민의식이 다수일거란 착각과 50대 후반 이상들이 갖고 있는 묘한 일본에 대한 열등감이 섞여 있는 황교익의 개인적 측면이 자초한 논란과 꼰대식 말솜씨와 빠순이들의 왜곡질이 만들어낸 환장콜라보임.


황씨주장요약.
1. 병아리 많이 팔려고 1.5킬로만 되면 도축해서 유통시켜 독점적으로 이익버는 회사가 있다
2. 3킬로 정도가 연하면서 제일 맛있는데 1.5에서 3으로 키우는데 사료도 반밖에 안들고 고기양도 많아지는데 병아리랑 사료 많이 팔아먹으려고 1.5킬로 닭만 유통시킨다.
3. 그래서 한국치킨은 주재료인 닭자체가 맛없다(표현을 병신같이 함. 최고의 맛이 아니다. 최고가 되려면 3킬로 닭을 써야한다는 식으로 말해야지 등신)
출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com
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5000원 21-08-13 22:48
   



요리에 대해선 1도 모르는 황교익이 재료 본연의 맛 어쩌고 하면서 입털다가 개망신 ㅎ

어린닭으로 튀김을 하는 건 한국만의 사정이 아닙니다.

kfc니 맥도널드니 뭐니 하는 프렌차이즈 업체들 모두가 어린 닭을 사용함.



kfc 35일 이내의 어린 닭 도축.




그렇다면 왜 치킨용 닭의 도축을 굳이 이 시기로 잡는가.

그것은 어린 닭이 육향이 적은 대신 살이 야들야들하고 쫄깃해서 튀김에 더 어울리기 때문.

반대로 중닭이상은 육향이 짙지만 상대적으로 살이 질겨짐.(그래서 튀김보단 탕이나 조림에 어울림)

그 이상도 이하도 아님.

Not all Chickens are Suitable for Frying

Today, just about all of the chickens you’ll find at your supermarket or butcher shop are broilers, which have been bred specifically to be suitable for all types of cooking, including frying. Because older birds are tougher and require long cooking at low temperatures, in the early days only young chickens (cockerels or pullets) were suitable for the high heat and fast cooking time of fried chicken. The fact that these were only available in spring and summer made the dish even more of a luxury item.

출처: https://www.thedailymeal.com/eat/10-things-you-didn-t-know-about-fried-chicken-slideshow/slide-5

요리법이나 그 쪽 세계에 대해선 1만큼의 지식도 없음.

아니 애초에 쟤는 요리라는 행위 자체를 혐오함.

     
울티마툴레 21-08-13 22:53
   
황씨가 주장하는건 40일된 닭을 쓰란거임. 30일된 닭을 거의 다 쓰는건 ??회사의 농간질이란거임. 외국에선 40일된 닭을 씀. 잘알아보아요. 국내에.들어온 kfc 이런데도 30일짜리 씀. 왜? 그거밖에 유통안되니까.
          
울티마툴레 21-08-13 22:55
   
치킨을 고기맛으로 먹음???
실제로 부재료맛으로 먹지.
고기맛으로 먹으려면 닭백숙이나 닭한마리로 먹지.
          
5000원 21-08-13 23:00
   
이쪽 저쪽 다 발 걸쳐놓고 이러면 이쪽으로 저러면 저쪽으로 방어논리 피지 마세요 ㅎ

애초에 황씨가 주장한건 30일이건 40일이건이 중요한게 아니라 어린 닭을 써서 한국치킨이 맛이 없다 이 논리임.

그리고 그런 맥락으로 한국 치킨이 맛이 없다고 본인 입으로 말했음.



곁가지식으로 한국 양계업 환경 지적한 걸 가지고 그게 마치 기본 맥락인것처럼 포장을 해서 쉴드를 치심?

지금 이러는 본인이야 말로 빠순이 아니신가? ㅎ
               
울티마툴레 21-08-13 23:06
   
말같잔은 소리하고 있네. 난 당신처럼 이러고 다니애덜 극혐이야. 난 너님같은 애덜이 선동하는거 너머어 무엇이 있는지 궁금해. 딱보니 전엔 백종원 빠순이들이고 지금은 낙빠들이구만 ㅋㅋ
                    
5000원 21-08-13 23:08
   
백종원 빠순이 같은 소리 하고 앉아있네 ㅋㅋ

니들 대가리가 그 정도 수준이니 프레임 논리에 갇혀서

어 우리 까네 문파다

어 우리 까네 국뽕이다 이 ㅈㄹ떠는거임 ㅎ

가생이에서 황교익 까이기 시작한게 벌써 몇년짼대 아직도 이런 개소리를 하고 다니나 수준하곤 ㅉㅉ

남 극혐 타령 하기 전에 니네 집 거울이나 쳐 보렴 ㅎ