해외반응
HOME > 해외반응 > 기타 해외반응
[CN] 새콤달콤 '탕후루'를 만들어 보아요!
등록일 : 10-12-12 00:40 (조회 : 25,111) 글자확대/축소 확대 축소 | 프린트

다들 한 번씩 보신적 있지 않으신가요?
저는 어릴 때 중국영화에서 볼 때마다 무슨 맛인지 혼자 상상하곤 했는데요~
만드는 법이 꽤 간단해 보여서 소개해드립니다.


-----------------------------------------






탕후루(빙탕후루)는 어떻게 만들어야 맛있을까요?
사실 탕후루 만드는 건 정말 간단합니다.
꼭 동영상을 보시지 않더라도, 탕후루 만드는 법이 나온 사진만 보고도 충분히 만드실 수 있습니다.
자신감을 가지고 자기 자신의 입맛에 맞게, 자신만의 미식을 만들어봅시다!
(그러고 보니 저번에 올린 나이쥐엔 설명이랑 똑같네요. 반복인 듯 --;;;;;;;;)





1. 신선한 산사열매를 깨끗하게 씻습니다.
(재료로 꼭 산사열매만 써야하는 건 아닙니다. 현재 중국 길거리에서 파는 것을 봐도 딸기, 포도, 귤, 방울토마토, 호두 등등 다양한 재료로 만들고 있습니다.)

2. 물기를 뺍니다.




3. 소독한 대나무 꼬치에 꽂아줍니다.


4. 빙탕과 물을 냄비에 넣습니다.



5. 큰 불에 10여분 끓여줍니다.

6. 빙탕표면에 계속적으로 큰 거품이 일고, 물이 옅은 황색을 띄기 시작하면, 숫가락으로 젓다가 걸쭉해지면 불을 끕니다.
뜨거울 때 숫가락으로 떠서 산사열매 위에 뿌려줍니다.
철망위에 올려놓고 식히면 끝!




*알아두세요!

1. 끓고 있는 설탕물은 절대 입이나 손으로 온도를 재지마세요. 끓고 있는 설탕은 비등점이 굉장히 높습니다.


2. 좀 귀찮더라도 먼저 산사열매의 씨를 제거한 뒤에 꼬치에 꽂아주시면 더 좋습니다.





번역기자: 발번역태희
해외 네티즌 반응 전문
가생이닷컴
www.gasengi.com

모든 번역물 이동시 위 출처의 변형,삭제등은 절대 허용하지 않습니다.








Creative Commons License
번역기자 : 발번역태희

가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.