어머니께서 골뱅이 깡통을 사오셔서 골뱅이 무침 좀 해보라고 하시길래...
(제가 가끔 뭔가 만드니까 걍 다 할 줄 아는줄 아심...심지어 저보고 식당 차릴 생각 없냐고 까지..ㅡ.ㅡ)
한 번도 해 본 적 없는데...ㅠ.ㅠ
이번에도 백종원 레시피에 그동안 먹었던 골뱅이 무침의 추억을 더듬어서
만들었어요. 당근 제가 좋아하는 국수도 삶아서 곁들이고...
맛이 얼추 밖에서 먹었던 골뱅이 무침 맛이 나네요..ㅋㅋㅋ
을지로 골뱅이 골목의 골뱅이 무침에 비할 바는 못되지만서도...ㅋㅋ
(제가 만든 골뱅이 무침 사진은 안 이뻐서 이걸로 대체)
을지로 골뱅이는 다양한 채소보다는 길쭉한 파가 무더기로 들어간게 특징이죠
골뱅이가 무지 크고 쫀득하다는 것도 그렇고...
캔에 든 골뱅이는 크기가 을지로 골뱅이 반도 안되고 1/3, 1/4 크기 밖엔 안되네요.
질감도 탱탱하지가 않고 좀 흐물거리는 느낌..
여튼 그래도 오랜만에 골뱅이 무침 맛있게 먹었네요.
쐬주랑 같이 먹으니 딱 좋네요. 쐬주 1병 금새 비웠네요.
어머니 왈...내일 골뱅이 한 캔 더 사와야겠다.
눼???? ㅡ,.ㅡ
오늘 저녁은 뭘로들 드셨쎄요?