커뮤니티
스포츠
토론장


HOME > 커뮤니티 > 친목 게시판
 
작성일 : 18-03-11 20:02
오늘의 이탈리아 요리 [ARISTA al SALE]
 글쓴이 : 촌팅이
조회 : 474  


[오늘의 요리]

Arista al Sale (아리스타 알 살레) : 소금에 담궈 오븐에 구어낸 이탈리아 대표 돼지등심 요리 

arista_al_sale.jpg


arista al sale.jpg





1. 돼지등심 약 1,200g과 굵은 소금 1kg을 준비

2. 플럼케이크를 만들 때 쓰는 틀 준비 (비슷한 직사각형 틀도 상관없음)

- Plumcake : 크리스마스 때 가정에서 많이 먹으며 버터를 듬뿍 넣고 자두와 설탕절임, 럼주를 넣어
                      만든 롤케익 맛은 부드러움,촉촉,달달

plumcake-canditi-1.jpg



3. 틀 밑바닥에 굵은 소금을 가득 채워주세요 

4. 로즈마리 한 줄기를 소금위에 올려주시고,
   육즙이 빠지지 않게 올리브유를 고기 겉면에 발라주고 망에 넣은 돼지안심을 놓아주세요 

5. 그 위에 고기가 완전히 덮히게끔 굵은 소금을 뿌려주세요 

6. 오븐을 190도로 유지하여 약 1시간 동안 넣어두세요 

7. 오븐에서 꺼내 몇 분 정도 고기를 식혀주세요 

8. 소금과 망을 제거해주세요 

9. 등심을 얇게 썰어 접시에 예쁘게 올려주세요 (남은 고기는 냉장고에 3~4일 보관해도 됩니다)

10. 신선한 루꼴라를 뿌려 풍미를 올려주세요

11. 그 위에 방울토마토를 예쁘게 조각내어 올려주시고

12. 취향에 맞춰 가는 소금을 살짝 뿌려주세요

13. 그리고 엑스트라 버진의 올리브유를 듬뿍 뿌려주세요

14. 그런 다음 Grana 치즈를 조각내서 듬뿍 뿌려주세요 

- Grana 치즈 : 이탈리아 북중부 지역의 평야에서 풀을 먹고 자란 암소의 우유를 발효시켜 만든 치즈
                       매우 고소함이 특징이고, 많은 요리에 첨가해서 먹는 치즈 (특히 파스타) 

grana padano.jpg



15. 마지막으로 발사믹 식초를 붓을 흩날리 듯, 예술적으로 뿌려주세요 

- Aceto Balsamico : 달달한 포도즙을 나무통에 숙성시켜 만든 포도주 식초 
                                  향이 좋고 짭짤해 주로 샐러드에 많이 뿌려지고 (여긴 샐러드 소스가 발사믹 입니다)
                                  고기와 생선요리에도 많이 사용되어집니다 

aceto balsamico.jpg

aceto balsamico-1.jpg



자 끝!  참 쉽죠ㅎㅎ

입맛 없을 때 간단한 식사대용으로도 좋고 
와인과 맥주 그리고 위스키에도 잘 어울리는 술안주 이기도 합니다 

이탈리아 에서는 이 요리를 
안티파스토 (본격적인 식사 전 먹는 요리) 또는 간단한 점심식사
그리고 와인안주로 많이 먹습니다 

요리 도전해보시고 맛있게 드세요~



48c788e39d001ec39947c1f57a503f48.jpg




IMG_1223.JPG


출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com


가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
아발란세 18-03-11 20:08
 
오홍~ 한번 해 봐야겠네요~ ㅋ
     
촌팅이 18-03-11 20:39
 
쉽게 할 수 있는 영양가 높은 요리니
만들어보세요, 맛있어요ㅎㅎ
Assa 18-03-11 20:19
 
플럼케이크는 독일에 슈톨렌빵같네요 ㅋㅋ 이태리음식은 참 후레쉬해보이네요 ㅋ
     
촌팅이 18-03-11 20:40
 
Assa님 오랜만이에요^^ 잘 지내시죠?

이탈리아 음식은 너무 후레쉬 해서
양념과 육수가 들어간 우리음식이 간절할 때가 많죠ㅜ
          
Assa 18-03-11 21:52
 
촌팅이님도 잘 지내시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ음 만들어 잡수시면 될듯 아...재료구하기가 어려우시겠죠?ㅠㅠ
양동재떨이 18-03-11 23:04
 
이테리는 파스타와 피자만 있는줄 알았더니..
헬로가생 18-03-12 00:01
 
아 저 케이크.... ㅋㅋㅋ
추억의 케이크인데..
 
 
Total 46,378
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
공지 친목게시판 유저에게 해당되는 제재 사항 (7) 객님 11-09 11111
공지 회원 간 자극하는 글은 삼가주십시오 (15) 관리A팀 03-05 93285
공지 <공지>비밀 글 자제 바랍니다. (20) 관리A팀 09-13 36024
공지 친목 게시판 이용수칙! (25) 관리A팀 08-22 38948
46375 시간이 되면~ 배우고 싶은 것들, 하고 싶은 것들 있나요? (25) 하늘나무 12-17 33
46374 훗날 만두를.. (16) 아발란세 12-17 93
46373 예나 지금이나 (13) 귀요미지훈 12-17 53
46372 훗날 만주를 (11) 대한사나이 12-17 90
46371 친하지도 않은 고딩 동창의 연락..어떻게 생각하세요? (11) Wolverine 12-17 217
46370 요즘 이상해요 (44) 귀요미지훈 12-17 196
46369 내가 진짜 12월은 어떻게든 (11) 범고래 12-17 115
46368 오늘의 복권 ~~~~~~~~~~~ (11) 숀오말리 12-17 148
46367 형 누나 여러분 저는 이제 자러 갑니다 (4) 범고래 12-17 123
46366 가게 끝나고 집에 오니까 가스가 하필 지금 떨어져서 ㅋㅋㅋ (12) 숀오말리 12-16 252
46365 제가 산 피규어, 프라모델 종류중 아마도 가장 비싼 물건일듯합… (10) 선괴 12-16 266
46364 주말이 또 다 가는군요 ㅡㅜ (12) 아발란세 12-16 120
46363 어머.... (20) 귀요미지훈 12-16 154
46362 오늘은 이걸로 가즈아 - Killian Red Ale (20) 진빠 12-16 168
46361 아이유짱님의 친구일을 보고서... (9) 대한사나이 12-16 138
46360 Minor Swing (16) 아발란세 12-16 73
46359 무제 (23) 아발란세 12-16 111
46358 내년에 나올 겨울자켓 구경하고 가세요~ (10) 촌팅이 12-16 253
46357 겨울 단점이 주말마다 마당에서 가든파티를 못하니까 싫군요.. (10) 숀오말리 12-16 127
46356 아발란세님 (22) 촌팅이 12-16 129
46355 자기전에 프로필 사진 할려고 했는데 크기 때문에 (5) 숀오말리 12-16 117
46354 형 누나 여러분 전 이제 자러 갑니다 (7) 범고래 12-16 93
46353 피곤해서 저도 이만 다들 안녕히 주무세요 ㅎㅎ (5) 숀오말리 12-16 65
46352 대한님 번호 모르고 번호 정리할때 삭제 했군요.. (4) 숀오말리 12-16 73
46351 지금 운영자가 글쓰는걸 막았나요? (2) 우유크림행 12-16 103
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >