얼마나 맛있게요?
크림떡볶이(고르곤졸라떡볶이)
재료
1.고르곤졸라치즈(피칸테)
개인적으로 좋아하는 씨레사 제품은 찾기 어려우니 이마트트레이더스나 코슷코가셔서
푸른색을 많이 띄는 고르곤졸라 피칸테(삼각형모양)를 한덩이 사세요.
요리후에는 키친타월이나 랩을 2-3중해서 냉동보관하시고 다시 드실땐 냉장에서 온도를 올리시고.
2.생크림
제가 테스트해보니 커피관련은 매일생크림이 괜찮고, 피자나 파스타류는 서울생크림이 괜찮은거 같아요.
3. 백만송이 버섯, 표고. 기타 버섯류
4. 간마늘 혹은 으깬마늘 혹은 편 썬 마늘
5. 통후추(그라인더) 없으면 일반후추
6. 쌀떡(쌀함량 높은걸로 미리 불려놓습니다)
7.모짜렐라는 취향.
8. 베이컨
조리법
후라이팬에 올리브유를 두르고 예열이 되면 마늘을 올립니다.
약불로 진행하고 전체적으로 갈색을 띄기 시작할 즈음 베이컨을 노릇하게 볶습니다. 그리고 버섯을 볶습니다.
백만송이나 표고같은건 그래도 수분이 덜나오나 새송이, 양송이류는 수분이 많이나오니 피하시고
돌돌돌돌 팬을 굴려가며 버섯을 익히다가 쌀떡을 넣습니다.
곧바로 생크림과 고르곤졸라치즈를 가로세로 3센치, 두께 0.5센치 내외로 넣어줍니다.
고르곤졸라치즈는 경성이라서 눌러가면서 골고루 적셔줍니다.
이때 통후추를 뿌직뿌직뿌직 3번 돌려줍니다(기호에 맞게)
매운거 좋아하시면 페퍼론치노 넣으셔도 되고요.
생크림이 졸여지고 어느 정도 점도가 생기면 취향에 맞게 드시면 되요.
간단하면서도 아이들이 엄청 좋아해요.