뻔뻔하게 김치를 왜곡하는 중공에 김치 소신 발언 이후에 한국 뉴스나 기사에 이슈 그 후에
오늘 올린 작년 농림 축산부 김치 영상
아래는 첫번째 댓글은 유튜브 베스트 댓글인 데.. 상단에 이 댓글에 올라가게 유튜브에서 한번씩 추천 많이 눌러주시길!
1. According to fact,
South Korea's Kimchi making & sharing culture was listest as a UNESCO Intangible Cultural Heritage
in 2013. Historically, this iconic food of Korea and its culture date back thousands of years. Some countries are jealous of Korean dramas, Korean movies, K-pop, BTS, Son Heung Min, and Korean traditions
2. Recently, some countries have been jealous of BTS, Blackpink, Son Heung-min, and Korean traditional clothing Hanbok. I know they have argued that English is the origin of their country. What is the next target?
김치를 피클의 한종류라고 생각하는 외국인들(짱퀴포함)이 많은데 정작 김치가 피클과 뭐가 다른지 설명해주는 사람이 없네요. 다른 영상에서 자꾸 피클 이야기 하길래 제가 잘못하는 영어로 댓글달은게 있는데
"김치는 단순히 소금이나 식초에 절인 피클과는 다르고 치즈와 요쿠르트처럼 발효음식이라서 발효된 김치는 유산균을 함유하고있다. 그리고 한국의 기후와 재배특성상 대량으로 재배해서 먹을수 있는 장점이 있는게 배추라서 배추김치를 가장많이 먹지만, 한국인들은 옛날부터 거의 모든 채소로 김치를 만들어 먹었다. 그래서 한국에서는 김치종류만 300여 가지가 넘고 김치를 만드는 재료중에는 바다생선을 발효시킨 한국의 젖갈이나 굴같은 해산물이 첨가되기도한다."
제가 김치에 대해서 잘설명한건지는 모르겠지만 대부분 사람들은 김치가 피클과는 어떻게 다른지를 말하기 보다한국 전통음식이라는 것만 계속 강조하다라고요. 중공놈들이 자기들 채소절임 파오차이를 김치의 원조라고 주장하는 것도 김치가 단순히 채소절임과 다를바가 없다고 해서 더 억지를 부리는것 같은데 그럴때는 김치가 일반적인 채소절임과는 무엇이 다른지 확실하게 구분해 줄 필요가 있어보입니다.
그리고 배추김치의 재료인 배추의 원래 원산지가 중국이라서 김치도 중국거라고 하는놈들도 보이던데 그건 한국에 배추가 재배되기 이전에도 한국인들이 다른채소로 김치를 담가먹고 있었다는걸 모르고 하는말이니 한국의 김치 종류가 얼마나 많은지 설명해 주면 됩니다.