해외반응
HOME > 해외반응 > 사회/문화 해외반응
[WD] 한국 길거리 토스트를 집에서 만들어 먹어보자! 해외반응
등록일 : 17-01-06 10:42 (조회 : 24,132) 글자확대/축소 확대 축소 | 프린트

우리나라 대표적인 길거리 음식중 하나인 토스트를 집에서 만들어 먹을수 있는 방법을 유튜브에서 소개하고 있습니다. 해외 네티즌들의 많은 댓글이 달리며 관심을 모으고 있었습니다.






한국 길거리 토스트 만들기 2

<식재료>
잘게 썬 양배추 1온스
잘게 썬 양파 1온스
잘고 길게 썬 당근 1온스
계란 2개
소금 1/2 티스푼
후추 1/4 티스푼
상온에 둔 버터 5 테이블스푼
흰 샌드위치빵 4개
설탕 3 티스푼
얇게 썬 허니햄 2개 (선택사항)
얇게 썬 아메리칸 치즈  2개 (선택사항)
케첩
마요네즈






 


rasha nour   
영상 고마워. 하지만 토스트에 설탕은 왜 넣은거니?




Seonkyoung Longest
원래 그렇게 만들어. 하하하. 누가 처음 시작했는지는 모르겠어. 아마 한국 길거리 음식 판매자중 누군가겠지. 한국에서 대박을 쳤고 항상 이렇게 만들었어.




Johnny Hernandez   
이거 만들어볼래. 달걀 혼합물에 김치를 약간 넣을거야.




Jason Smith   
설탕을 너무 많이 넣었어...
케첩이랑 마요네즈도 설탕을 포함하고있는데.
그리고 몇 티스푼을 추가하다니...!  우.




ritamix33   
너의 성격이 마음에 들어! 음식도 정말 맛있어 보이고.




curiousSOUL22   
맞는 말이야. 샌드위치는 특출한 음식이 아니지.
보통은 말야. 하지만 이 경우에는... 특출하지! ^_^




Patron Saint of Fashion   
curiousSOUL22 난 샌드위치 정말 좋아해. 모든 종류의 샌드위치를 좋아하지. 샌드위치는 정말 완벽한거같애. 내 생각엔 샌드위치는 분명 특출한 음식이야. 하하하




Dena Kerr   
설탕이 실제로 샌드위치에 뭘 하는지 누가 설명해줄수있니? 풍미를 위해서 넣은건가?




Chan
나도 같은게 궁금해... 풍미의 균형을 위한 달콤함을 제공하는데는 케첩으로 충분할거라고 생각했는데.




Witch   
니가 돌아와서 정말 행복해. 그러웠어. 헤헤.
너 빛이 나는데! 새로운 메이크업 했니? 아니면 다른 뭔가를 한거니??




Julia Lupercio   
와우. 정말 맛있다. 대단한 아침식사 샌드위치야. 레시피를 공유해줘서 고마워.




Skandar C   
왜 이 영상을 만들었니???? 나는 대부분의 식재료를 지금 가지고 있지 않다고~ 그래서 이걸 만들 수 없어. 하하하.
하지만 곧 만들거야. 나는 네 채널 처음인데 정말 마음에 들어! 힘내!




Veshmah Lalwah   
오. 고마워. 집에 있는 식재로 내가 만들 수 있는거야. 환상적인 크리스마스 보내길 바래. 너랑 네 가족도 새해 복 많이 받고. 트리니다드에서 보내.




patty 8873   
달걀이랑 야채 "오믈렛"만으로도 맛있어 보여!




Tamara Tamtam Morris   
아주 흥미로워. 내게 친근한 한국 길거리 음식은 이 앞선 영상에 나온 호떡뿐이었어.
제발 한국 길거리 음식 레시피 영상을 더 만들어줘! 좀더 보고 배우고싶어.




VirtualLife
한국화된 햄에그 치즈 샌드위치로군. 맛있어보여. 내가 바꿀거라곤 안에 설탕을 넣지 않는것 정도야.
나라면 토스트를 굽기전에 토스트 위에 설탕을 넉넉히 뿌렸을거야. 빵 안으로 설탕이 녹아 들어가도록 말이지.
약간 카라멜화되면 더 맛있을거야. 원당맛이 안의 식재와 어우러질거라고 생각해선 안 돼.




lien lee
니가 빵을 굽는 방법이 정말 맘에 들어.
그래. 니 말대로 해봤는데 끝내주게 맛있어!




liceous
VirtualLife 빵과 달걀의 열이 설탕을 아주 빠르게 녹여야돼




VirtualLife   
+liceous 완전히 녹지 않을 수도 있어. 하지만 너는 중요한 부분을 놓치고 있어. 그건 설탕이 생일때 vs 버터를 흡수하고 토스트 안에 통합됐을때 맛이 어떻냐는 부분이야. 맛에 큰 차이가 있지. 




Safae Ch
훌륭해 보여. 하지만 설탕을 쓰는건 항상 그런거야. 한국인들은 모든걸 달콤하게 만들지. 달콤할 필요가 없는것도 말야. 하하하.




Edgar Deutschland
하지만 설탕이랑 먹을때 정말 맛있어. 오마이갓.




asd fgh
처음에는 일반적이지 않다고 생각했어. 하지만 이제 설탕 없는 토스트는 지루하게 느껴져.




mia53095
사람들은 아침으로 도넛, 머핀, 시리얼을, 그리고 잼토스트를 먹지. 너는 거기 얼마나 많은 설탕이 들어가는지 아니? 설탕 한스푼 이상이 들어가. 극복하라구.




lolita
식재는 언제든지 기호에 맞게 바꿀 수 있는거야.




Joe Serrano   
난 한국 길거리 샌드위치 정말 좋아해! 맛있지... 흥미로우면서도 맛있는 샌드위치야.
햄이랑 치즈를 넣니? 추천할게. 그리고 그걸 여기 멕시코에서 만들거야.




lien lee
나는 얇게 썬 흰빵 한조각만 먹었어. 그래서 지금 이걸 만들지 않은 것을 애도하는 중이야. 이제 깨서 배고파.




Giovanni Solano
이거 무조건 만들어볼거야! 굉장한거 같애!!!




Jane Lee
설탕 빼고는모든 식재료가 마음에 들어. 맛있어 보이고 균형도 잘 맞는것같애.




Jiraiya Sensei
레시피랑 영상 고마워!!! 우린 이번 주말에 시도해봤는데 맛있더라고.
우리가 수정한건 설탕을 꿀로 대체한거야.




bahloul najat
나는 좋아해. 정말 쉬웠어. 니가 채식주의자를 위한 샌드위치를 만들 수 있는지 궁금해. 대단할거야.




Sabi Ya
이제 막 이걸 만들었어... 정말 끝내줘!!




Oh Jii
정말 맛있어보인다!!! 꼭 만들어볼거야!




GABE C
꼭 만들거야! 고마워. 칠레에서 보내.




Debbie Porter
이거 정말 마음에 들었어! 공유해줘서 고마워.




chelsa bara
홍콩에서 댓글 남겨.
니 영상 보는거 정말 즐거웠고 이거 꼭 만들어볼거야!!




sunshineladyxxx
맙소사. 이거 정말 맛있어 보인다! 세계에서 가장 건강에 좋은 음식은 아니지만 꼭 만들어보고싶도록하는 중독성이 있어.. 레시피 고마워!




Ms Long Hair
컨셉이 정말 좋았어. 야채, 계란, 치즈, 베이컨을 재료로 한게 좋아.




Big Redd
이거 정말 좋아. 난 오늘 아침에 만들었어!!! 끝내줬지




Danny Simion
와우. 내가 한국에서 지낼땐 한번도 만들어보지 않았는데 지금 니가 공유해주는구나. 만들어보고싶어. 아침이나 점심식사로 좋겠어! 맛있어보여!




Micha Rivers
이거 정말 맛있어보인다. 빨리 만들어보고싶어.




Ca Ca
햄이랑 야채 넣고서 구운 치즈 샌드위치잖아.....




Chef Lauren
신년 스페셜이네!
훌륭한 레시피야.




Z
점심식사용으로 다이어트 버전을 만들었는데 완전 중독됐어!!! 완전 맛있고 영양가도 넘쳐!!!! 정말로 고마워!!!




Cabbage Lettuce
맙소사... 이 레시피를 기다려왔어!!! 고마워. 내가 대전에 살았을때 초등학교에서 이걸 먹었던 기억이 있어.




Kathleen Craig
고마워. 샌드위치는 땡기지 않아. 하지만 니 야채 오믈렛이 마음에 들어. 내일 아침으로 먹을거야!




luxurycardstore
설탕을 보기 전까진 상당히 맛있어 보였어... 설탕을 빼고 계란위에 치즈를 얹는다면 먹을거야. 그러면 치즈가 녹겠지..




Nichiyou
안돼! 삼각형으로 자르는게 낫지 않았을까?




Amen
내 내일 아침식사야. 고마워.




Eneida Perez
맛있어보여!!! 걸리는게 있다면 설탕뿐이야!!!




Rocio Lira
니 영상 처음 봤어! 정말 맛있겠다. 곧 만들어볼거야. 이제 막 구독했어. ^^




Luis Tirado
맛있어보여. 더 많은 길거리음식 레시피를 기다릴게.




王丹薇
입에 침이 고이고있어... 정말 맛있어 보여.




Marie ZoRN
설탕을 싫어하진 않아. 하지만 나라면 빵을 굽기전에 설탕을 뿌렸을거야. 샌드위치에 좀더 바삭한 식감을 주지.




Chan Myeonnie
이런 레시피 올려줘서 정말고마워.
정말 간단하고 쉽고 맛있어 보여! ❤️
집에서 만들어볼거야 ^^




Srinivas K
난 인도사람인데 내 영상이랑 레시파 정말 마음에 들어... 아이들을 위해서 만들어볼거야...




Lala Turlee
더 많은 길거리음식 영상을 보고싶어! 난 오산에서 1년간 지냈는데 이 토스트를 본적이 없는거같아.
내가 좋아하는 길거리음식은 국화빵(kuk wha baung?)이었어. 그냥 구글에 검색해봤어. 하하하.
네 채널에서 볼 수 있었으면 좋겠어! 겨울 길거리음식으로 내가 특히 좋아했던건 호떡이야!




Aerieana
길거리토스트 빵안에 넣은게 오코노미야키처럼 생겼네. 맛있어보여.




heden 
어제 이걸 만들었어. 아이들이 좋아하더라고. 특히 "소스"를 마음에 들어했어.




Seonkyoung Longest
정말 맛있어!! 나에겐 완벽한 에그 샌드위치야!!!




Conni Cartrette
정말 흥미로워. 이거 꼭 만들어볼거야.




Trudy Hancock   
니 샌드위치 맛있어보여! 절반은 설탕 넣고, 나머지 절반은 설탕 없이 만들어볼거야.
영상 재밌었어.



번역기자:제브라
해외 네티즌 반응
가생이닷컴
www.gasengi.com

모든 번역물 이동시 위 출처의 변형,삭제등은 절대 허용하지 않습니다.



Creative Commons License
번역기자 : 제브라

가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.

론리캣 17-01-06 10:44
 
1등하꾸얏!
지미페이지 17-01-06 10:54
 
설탕 안넣으면 한국식 길거리 토스트가 아님.
그게 핵심인데 다들 그거 갖고 난리네.
카티아 17-01-06 10:56
 
설탕 ㅈㄹ하는 것들은 저러면서 콜라는 쳐묵쳐묵 하겠지...
 콜라에 저기 뿌린 설탕 수십 수백배는 들어있는걸 알고 저딴 소릴 할까??
ㅄ들은 전세계 어디에나 있음...
     
포미 17-01-06 13:32
 
길거리 토스트면 오뎅국물에 먹지 않나요...??
          
쏘쏘쏘 17-01-06 15:09
 
오뎅은 지양하고 어묵이라 씁시다!
카스트로 17-01-06 10:56
 
쟤네들이 안해봐서 그렇지 케찹에 설탕뿌리고 한번 먹어보면 맨날 해먹을걸요.
     
크리스탈과 17-01-06 16:31
 
"경험은 이 세상에서 최고의 선생이다"란 말이있죠
저걸 듣기만 하고 생소한데다 안먹어보면 그 맛을 절대 모르죠 ㅋ
제 생각에는 케찹에 설탕을 넣어서 먹어보면 맛있다고 개먹을거 같음 ㅋ
물론 단걸 싫어하는 사람도 있겠지만 좋아하는 사람이 훨씬 많을거라 봅니다
먹어보고 단게 싫으면 안넣고 먹으면 그만이죠
바로크 17-01-06 11:05
 
어릴 땐 설탕 안 넣었어요. 근 20년 전부터 설탕 넣기 시작하던데, 그 이후론 못 사먹고 집에서 만들어 먹고 있지요. 요즘 사람들은 왜케 단 음식을 좋아하는지 모르겠음. 옛날엔 경기, 서울 지역 음식만 달았었는데, 요즘은..
     
북창 17-01-06 13:52
 
토스트에 들어가는 설탕은 각설탕 1개 분량도 안되죠.
WTO에서 하루 설탕 권장량이 각설탕 16개인가 하는 걸로 아는데...매우 적은 양입니다.
보통...콜라 1캔당 각설탕 9개 들어가는데...비교가 되지 않지요.
     
솔피 17-01-07 19:10
 
서울 경기지역 음식이 달았었다? 흠... 그런식의 논리로라면 경상도 음식은 어디 개나줘도 못먹을

음식이죠 편견은 버립시다....

누가 들으면 서울경기 음식은 달아서 못먹는다는 논리네요 ㅎㅎ
익스플로전 17-01-06 11:07
 
미국식 도넛츠에 비하면 저정도는 설탕이 들어가는것도 아니다. 
도넛츠 하나에 설탕이 얼마나 많이 들어가는지 알면 놀랄껄
아침으로 먹을꺼면  저정도 설탕은  별로 문제가 없지
블링블링 17-01-06 11:08
 
국에도 조미료대신  설탕을 넣으면 감칠맛을 낼수있죠  모든국에 어울리는건 아니라 ...  글구 짠맛을 배가시키는 기능과 쓴맛을 약화시키기도 하죠  하지만건강엔....
프로불편러 17-01-06 11:10
 
아침 출근길 출출할때 하나 사먹으면 꿀맛 ㅎ
참깨고소미 17-01-06 11:21
 
우리나라 케첩이 신맛이 상당히 강합니다...코스트코에서 파는 케첩 드셔보세요 신맛이 거의 없죠

저도 그 이후로 우리나라 케첩은 안사먹고 있습니다.. 항상 토스트 먹을때도 설탕을 더 넣는 이유가 우리나라 케첩의 신맛이 강하다보니 저는 더 넣고 있습니다 개인적인 입맛이지만요
진로 17-01-06 11:23
 
저게 어떻게 생긴 음식인지 유래를 모르니 그럴수도 있을듯.
바쁜 직장인들이 아침을 거르며 출근에 시간을 다 보내 버리고 빈속에 고생하다
어느순간 저 토스트가 나와서 유행을 하게된걸
계란에 야채에 넉넉하고 탄수화물까지
거기다가 설탕은 아침 빈속에 안돌아가는 머리에 바로 당을 때려넣는거라
출근해서 일할때 멍하게 있지 않도록 만들어 주기까지 퍼펙트한 아침식사
키움 17-01-06 12:07
 
지역마다 다르겠지만 저희동네나 근처 토스트가게에 설탕 넣는 집은 드물던데..
단맛으로 먹는 음식도 아니고..
버터의 구수함과 양배추의 식감, 케첩의 간으로 먹는 음식인데.
매그릭 17-01-06 12:31
 
설탕을 저정도로 많이 뿌리지는 않는것같은데
으힉 17-01-06 12:52
 
근데 이거 많이들 드시나요? 전 태어나서 두세번 먹은것 같은데
빨리빨리 대충대충 먹어야할 상황이면 걍 김밥먹고
wins 17-01-06 13:03
 
설탕뿌린거 때문에 안먹었었는데, 내가 이상한게 아녔군..
     
그루메냐 17-01-06 15:01
 
이상한거 맞아요. 싫으면 빼달라고 하면되죠....
겨우리 17-01-06 13:08
 
설탕 빼달라고 하는 사람들도 많죠..^^
천가지꿈 17-01-06 15:55
 
이 분도 한국음식 소개하는 망치같은 사람이군요?
영어 액센트는 정감있으라고 일부러 하는 느낌? ㅋ
모래알 17-01-06 16:44
 
길거리 토스트치곤 화려하군....
정석대로 만들려면
식빵에 설탕을 녹여야됨...
귀찮은지 어디서 잘못 배운건지
그냥 뿌려서 만들지만
아마 시간이 걸려서 뿌리는걸로 변경된듯함.
하늘나비야 17-01-06 16:47
 
설탕 많이 않뿌리던데 .. 그리고 솔직히 외국애들 먹는 도너츠나 이런 것은 설탕번벅이던데 그 생각하면 저렇게 난리 칠것도 없어 보입니다 ,,, 일본 계란 말이에 설탕 들어가는 거 알면 기절할 기세네요 ..
ㄴㅇㅀ 17-01-06 17:49
 
한국인보고 뭐든지 달게 만든다고 하는거 웃김. ㅎㅎㅎ
제과 만들때 설탕 버터 얼마나 허덜덜하게 쳐넣는지 생각해보면 티스푼으로 설탕 좀 흩뿌린다고 징징대는거 오바중에 오바같음 컵으로 쏟아 붙는데 자기들 말처럼 카라멜화하는거랑 서걱서걱하게 뿌리는게 맛이 다른데 시도도 해보지 않고 징징. 해보고 맛없으면 그냥 빼면 될거를.. 괜히 읽다가 짜증났네요 그리고 만드는 사람마다 달라요 뿌리는 사람도 있고 타는 사람도있고 후라이팬위의 식빵에 설탕 뿌리는건 장사하는 사람들이 관리하기 힘들고 식빡위에 뿌리는것도 결국 계란 수분에 녹이는거라 거기서 거깁니다
     
카리스마곰 17-01-06 21:20
 
저렇게 설탕 안녹이고 흩뿌리는게 시럽만들어 바르는 것 보다 설탕 양이 적지요.
한마디로 넌센스입니다.
aaawolf 17-01-06 18:20
 
마가린 없어서 응?
빅쇼 17-01-06 20:23
 
길거리나 이삭토스트에서 먹을땐 해주는 대로 설탕에 케쳡뿌리거나 시럽 발라서 먹지만,
집에서 만들어먹을때 케쳡만 뿌려도 충분하더라고요.
가출한술래 17-01-06 20:44
 
잘 보고 갑니다...
카리스마곰 17-01-06 21:19
 
전세계에서 한국 음식만큼 설탕 적게 사용하는 요리 흔치 않은데.
한국요리에서 설탕은 짠맛, 신맛, 감칠맛, 매운맛, 등을 단맛으로 보완해주고, 발효를 돕기 위해서 사용되는 것이지요. 서양처럼 도넛이나 디저트 빵이나 케익처럼 설탕 듬뿍 넣는 전통 음식은 거의 없답니다.

근대화 이후 생긴 먹거리인, 떡볶이나 호떡 같은 분식류는 단 맛이 다소 강한 것은 사실이지만, 
말 그대로 주식이 아닌 간식거리이지.

한국에서 단 음식으로 인기 끌기가 힘든게,
같은 아시아권인 싱가폴 홍콩 일본에서 히트를 치던 수제 케익이나 마카롱 전문집이
한국에 오픈을 하면 초반에 반짝 인기있다가 핵심 매장만 빼고는 전 지역 모두 폐점하지요.

그 이유는 한국인은 선천적으로 아주 단 음식을 즐기지 않기 때문에,
마카롱 같은 무지 단 디저트는 그저 맛만 보고 사진 찍으러 한 두번 가기 때문이랍니다.
술담배여자 17-01-06 21:45
 
서양에선 토스트가 식사 의개념이지만 우리에겐 간식? 이나 군것질 의개념이라 단맛이 이상하지않은겁니다
울묵뻬기 17-01-06 21:49
 
길거리토스트에 설탕하고 케찹 빠지면 맞없는데...
도편수 17-01-06 22:43
 
우유가 필요함.
갸라미 17-01-07 00:38
 
그런데 빵 만들어보면 왠만큼 설탕 안뿌리면 단맛이 안난다는걸 알수있음.....빵을 먹었는데 달다면 그건 설탕이 무진장 들어간거임.
맥거리 17-01-07 01:15
 
우리나라 케쳡은 신맛이 강해서 토스트나 햄버거 같은 빵에 안어울리는거 같던데요...마요네즈는 잘 어울리고..
그리고 재료 혼합할때 설탕 넣는것보다 먹을때 뿌려서 먹는게 설탕을 훨씬 적게 먹게 되는거 같아요
그래서 저도 요즘은 건강(?)때문에 뿌려서 먹는걸 선호함.. 직접적으로 먹게 되니깐 적은양 섭취로 더 달게 느껴짐
호밀빵 17-01-07 01:20
 
옛날식 토스트 정석은 식빵, 달걀, 약간의 파와 당근, 소금약간, 설탕 반스푼... 이렇게임.

개인적으로는 굽지않은 식빵에 슬라이스 체다치즈 한장, 딸기쨈 반스푼, 단순하게 먹는게 맛있음. 내 입맛이 이상한건가.. ;;
자기자신 17-01-07 02:21
 
잘 보았습니다
구르미그린 17-01-07 06:42
 
이삭 토스트만 맛있고 다른 토스트는 맛없더군요
누가모래 17-01-07 18:01
 
잘 봤어요..
명불허전 17-01-09 20:48
 
길거리 음식은 길에서 먹으면 맛있는데 왜 집에서 해 먹으면 그 맛이 안 나는 지 모르겠음
왕두더지 17-01-11 14:10
 
토스트, 핫도그에 설탕 뿌리는거 불호.... 생각보다 많을듯