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[WD] "한우를 사용한 일요일 식사 한 그릇" 해외반응
등록일 : 18-11-23 18:25  (조회 : 33,796) 글자확대/축소 확대 축소 | 프린트

해외 식사 관련 포럼에 한우를 사용하여 500칼로리에 맞춘 일요일 식사로 준비한 음식 사진을 올렸습니다. 이를 본 해외 유저들은 레시피가 어떻게 되는지를 물으면서 음식을 준비하는데 관련하여 음식과 들어가는 재료에 대한 조리방법, 팁 등도 질문하고 서로 의견을 나누고 있습니다.
맛있어 보이고 또한 나도 해보고 싶다는 의견과 너무나 단촐해서 이건 뭐 딱히 요리라고 하기에도 뭐한 그냥 쌀밥에 고기랑 계란, 콩 올린 별로 크게 요리랍시고 거창하게 준비할게 없는 심플한거 아니냐는 의견으로 갈리고 있습니다. 그럼 재미있게 감상하시기 바랍니다.
 

000.jpg




게시글 제목: 
정확히 개 당 500칼로리인 한우 사발을(=우묵하게 파인 그릇) 몇 개 준비했어요.


<댓글 반응>


sedentaryoverdose
저것들은 꽤나 맛있어 보여. 쿠키 몬스터의 얼굴을 본 사람이 또 있어?


FreshDougy
난 안경을 벗었고 *머펫을 생각했어.
(*역자 주: 팔과 손가락으로 조작하는 인형 / 음식을 담은 사발이 머펫 인형과 너무나 닯았다는 뜻)


camelcavities
놀라워 보여! 레시피는?


ㄴHumdumdidly
이게 같은 레시피인지는 확실하지 않지만 이게 내가 사용한 레시피야. 난 이걸 많이 만들었고 정말 좋아해. 매번 갈색 설탕을 덜 쓰고 잊어버리지만 말이야.
https://damndelicious.net/2017/04/21/korean-beef-bowl-meal-prep/

이 한우를 (만들기) 위한 (레시피)

단단히 다져진 갈색 설탕 4분의 1컵
저염 간장 4분의 1컵
갓 갈은 생강 1 *테이블스푼
참기름 2 티스푼
스리라차 2분의 1 티스푼, 혹은 입 맛에 따라 더 많이.
올리브 오일 1 테이블스푼
마늘 2쪽, 다진 것.
갈아놓은 소고기 1 파운드
얇게 썬 파 2개
참깨 4분의 1 티스푼

설명:
큰 냄비에 물 2컵을 채우고 포장지에 있는 지시에 따라 밥을 지으세요; 일단 한 켠으로 놔두세요.

큰 냄비에 달걀을 넣고 물을 1인치 정도 부으세요. (물이) 끓으면 1분 간 더 놔두세요. (냄비에) 딱 맞는 뚜껑을 덮고 불에서 치우세요; 8 ~ 10분 동안 그대로 놔두세요.
물을 잘 따라낸 뒤, 껍질을 벗기고 반으로 자르기전에 (계란을) 식히세요.

큰 프라이팬에 올리브 오일을 넣고 중불에서 가열하세요. 마늘을 넣고 요리하세요. 약 1 ~ 2분 동안 향긋한 냄새가 날 때까지 자주 흔들어 저어주세요,
약 2 ~ 3분 동안 시금치가 살짝 익을 때까지 저어주세요. 일단 한 켠으로 놔두세요.

작은 사발에, 갈색설탕, 간장, 생강, 참기름, 그리고 스리라차를 함께 넣고 휘저어 섞으세요.

큰 프라이팬에 올리브 오일을 넣고 중불에서 가열하세요. 마늘을 넣고 요리하세요. 약 1분 동안 향긋한 냄새가 날 때까지 계속해서 저어주세요.
간 소고기를 넣고 약 3 ~ 5분 동안 노릇노릇 해질 때까지(=익을 때까지) 요리하세요. 요리하는 동안에 소고기가 확실히 바스러지도록 하세요; (고기에서 나온 많은) 기름기를 따라내어 버리세요.

간장에 대파를 혼합하여 잘 섞일 때까지 저어주세요. 약 2분 동안 보글보글 끓을 때까지 끓이세요.

준비한 식사 용기에 쌀, 계란, 시금치, 그리고 간 소고기를 담으세요. 만약 원하신다면 파와 참깨로 고명을 얹으세요.
 
(*역자 주: 테이블스푼 → 음식을 덜어 줄 때 쓰는 큰 숟가락)


ㄴㄴcomplexityreflex
그래, 그게 내가 사용한 바로 그 레시피야. 난 그것이 같은 레시피라는 걸 더 쉽게 보이도록 하기위해 계속 여기 (게시글)에서 언급할 거야. 


ㄴㄴㄴiiiiiiiiiiip
얼마나 오랫동안 다시 데우는거야?


ㄴㄴㄴㄴcomplexityreflex
난 그걸 1분 동안 다시 데워서 그걸 저은 다음에 약 45초 동안 다시 데워.


ㄴㄴconfusedjake
약간의 생선 소스는 이것과 잘 완벽히 어울릴거야!


ㄴAuraCroft
넌 우리가 물어보게끔 하려는 거야?
레시피를 부탁해. 그리고 고마워.


ㄴㄴGloveSlap93
진짜, 그렇지 않으면 (=레시피를 알려주지 않으면) 이건 단지 음식 사진일 뿐이야.
레시피 없음 = 비공감


ㄴㄴBetterDropshipping
평범한 껍질 콩, 밥, 달걀, 그리고 소고기인데, 어느 부분이 "놀랍게" 보인다는 거야? 
난 지금 심각하게 질문하는 거야.


ㄴㄴㄴㄴThisisdubious
난 이게 음식을 효율적으로 준비함으로써 건강한 식단을 유지하려는 사람들을 위한 것이라고 생각하면서 순진하게 이 댓글의 대댓글들을 봤어.
대신에, 최저 달러 대비 칼로리 비율에 대하여 심하게 자랑하고 있는 가난한 사람들을 위한 대댓글들을 발견했지. (이 음식이) 단백질을 15% 정도 함유하고 있다면 사실 이건 가장 균형잡힌 게시물 중에 하나라구.


ㄴㄴㄴㄴㄴBetterDropshipping
난 그것이 뭘 위한 것인지 전혀 몰랐고 왜 이것이 놀랍게 보였는지 궁금했어. 난 내게 비밀을 알려준 비밀를 기다리고 있었어.
"0.75 달러 정도면 가장 좋은 식사"  


complexityreflex
이 레시피는 u/Humdumdidly 도 또한 여기에서 코멘트에 언급했던
https://damndelicious.net/2017/04/21/korean-beef-bowl-meal-prep/ 에서 가져온 거야.
난 레시피에서 통조림 껍질콩을 대신 사용했고 4인 대신에 6인분 식사를 만들었어.
레시피 게시가 늦어진 점 사과할께. :)


ㄴkernal1337
소고기에다가 한국적인 맛을 더하는 이 방법은 내가 보통 온라인에서 보는 것보다 훨씬 더 쉽게 보여. 그건 몇시간 동안 얇게 썬 소 등심살을 양념장에 재우고 단 맛을 추가하기 위해 간 배를 사용하는 것이야. 이건 꽤나 다가가기 쉽네. 그래서 난 이걸 빨리 해보고 싶어! 고마워.


ㄴㄴMAKE_ME_REDDIT
이건 더 간단하지만, 사실 한국적인 맛도 아니야. 그리고 올바른 방법만큼 좋은건 어디에도 없을 거야.(= 올바른 방법이 최고야)


spivey56
넌 그것들을 얼리니?


ArsenicLifeform
저 소고기는 맛있어 보이네. 삶은 계란 대신 계란 프라이, 콩 대신 살짝 튀긴 시금치와 당근 조합을 사용하고 참깨 조금 뿌리고 고추장을 조금 발라서 (더 높은) 다음 단계의 한국 음식에 도전해 봐.

 
ㄴetherdesign
그리고 김치도 조금 넣어!


MagicaItux
매우 인상적이고 균형잡힌 음식으로 보이네.


ㄴFleshlightModel
넌 너무 쉽게 감명받네.


ㄴㄴMagicaItux
그건 내가 식사의 모든 부분에 미친듯한 양의 탄수화물이 들어있었던 내용의 이 전 게시물에 대답했을때 내가 그러한 의미로 불리웠기 때문이야.
이 음식은 단순하고 잘 균형잡힌걸로 보여. 단순한 것은 인상적일 수 있어 :)


ㄴSalineForYou
모든 것이 그래야 하듯이. (말이지)


ㄴㄴCorsicaman
사람들이 비공감에 대해 언급하지 않았어? 난 그게 웃기던데.


hml888
쌀이 메마르는 것을 막는 비법이 있어? 이번 주말이면 우리가 가지고 있는 쌀이 메마르기 때문에 그걸 매일 신선하게 해줘야 하는 상황이거든.


ㄴCPGFL
그걸 전자레인지에서 요리할때, 쌀 위에 젖은 종이 타월을 올려놔봐.


ㄴㄴhml888
오, 그래? 멋지네. 고마워. 그대로 해볼께!


ㄴkidinacorner
쌀알 크기가 중간 크기인 쌀을 사용하고 그걸 약간 더 익히도록 해. 그건 쌀을 마르게 하는게 아니라 녹말 성질을 가진 것을 굳게 하는 거야.
그것들은 열을 받으면 더 부드러워져. 난 항상 단백질, 소스, 또는 야채로 밥을 덮거든.
왜냐하면 쌀은 잘 보관되지 않기 때문이야. 만약에 그것이 현미라면 도움이 돼.


ㄴㄴhml888
팁을 알려줘서 너무 고마워! 난 현미를 사용하기 때문에 밥솥에 더 많은 물을 넣고 요리하려고 시도해볼께.
난 밥이 라이스 푸딩으로 변할까봐 걱정되서 소스로 결코 그걸 덮지 않았었어. 하하!


Widowsfreak
저 계란들은 며칠동안 둬도 괜찮은 거야?


ㄴLT_BrownSnout
오늘, 계란이 괜찮아 보이지 않네.


ㄴFleshlightModel
첫 번째 반응은 적절해. 하지만 요리된 계란은 오래동안 지속 돼. 그걸 삶았던 스크램블을 했던 간에 밀이야.
글쎄, 난 계란을 너무 오래익히지 않기 때문에 어떻게 지속될런지 확실히 모르겠어. 하지만 내껀 적어도 1주일 정도는 괜찮았어.


starryeyed_lady
난 이 레시피를 좋아해, 난 몇 번 이걸 만들었어. 난 매번 식사때마다 항상 부드러운 삶은 달걀을 만들고 소고기/밥/시금치를 넣는다구. 


DeathbyFriedChicken
난 한 자리에서 이 음식을 4그릇은 먹을거야. 맛있어 보여.


YoreDeadFreeman
난 전에 이 식사를 준비했는데, 공감 100개 였어. 어쨌든 맛있어 보여.


EdBoi007
넌 이 모든 걸 준비하는데 얼마나 시간이 걸렸어?


mainone
한우? 전에는 들어본 적이 없어. 맛있어 보이네! 마치 간 소고기처럼 보여.


ㄴFleshlightModel
이건 한우가 아니야.


ㄴMAKE_ME_REDDIT
이건 전통적인 한우가 아니야. 불고기를 조사해보라구.


ㄴZippyTheChicken
그래, 한국인들은 소고기를 먹지 않아. 그들은 돼지고기를 먹지. 그들 식단의 90%는 돼지고기이고 나머지 10%는 맥주와 더 많은 돼지고기라구.


ㄴㄴMAKE_ME_REDDIT
넌 지금 니가 뭔 소릴 하는지도 모르고 있어. 불고기는 전통적인 한국 음식이야.


ㄴㄴㄴjustcinchit
소고기는 매일 먹는 음식은 아니지만 그들은 분명히 그걸 먹는다구.


ㄴㄴㄴㄴstopbeingafckwit
니가 말하는 거 또한 사실이 아니야. 니가 무슨 소릴 하는지 모르겠으면 그거에 대해 그냥 말하지 말라니깐. 넌 그냥 등신같아.  


ㄴㄴstopbeingafckwit
아냐, 한국인들은 쌀, 혹은 김치, 혹은 찌개, 혹은 해산물 그리고 (소) 불고기를 절대 먹지 않아. 저것들 중에서 뭐라도 한국인들이 먹는걸 본 적이 없어.
오로지 돼지고기랑 맥주라니까! 


discoveranddevour
좋아, 저 계란들 속에 맛있는 계란노른자야!


ㄴMAKE_ME_REDDIT
뭐라고? 아놔, 마치 내가 미쳐버리는 약을 먹고 있는 거 같네. 이 댓글란에 사람들은 도대체 요리하는 법을 모르는 거야?
저 계란은 너무 익힌 방식이야. 정확히 말하자면 완숙이라구.


ㄴㄴSomeChiGuy11
확인할 수 있어. 룸메이트가 요리사인데 나에게 완벽한 계란을 만드는 방법을 가르쳐줬어. "정상" 적인 방법은 기본적으로 계란을 오래 익히는 거야.


ㄴㄴFleshlightModel
아냐, 니 말이 맞어. 여기 사람들이 만약 저 계란이 맛있어 보인다고 한다면 지들 눈이 멀은 거야.


elcasaurus
맛나 보여!


Game_BodgeTogetherer
맛있어 보이긴 하지만 껍질 콩이 익은 후에는 요리 과정을 중단하고 즉시 그것들을 찬 물에 담궈야 해.
그러면 넌 흐물흐물/너무 익힌 야채를 다시는 먹지 않게 될 거야.


ㄴMAKE_ME_REDDIT
저것들은 통조림 껍질 콩이야. 저건 절대 흐물흐물해지지 않을 거야.


ㄴㄴGame_BodgeTogetherer
ㅋㅋㅋ, 괜찮네.


wannitgedditgoddit
니가 만든 계란은 왜 그렇게 노란색이야? 내 말은 그것들은 거의 형광색처럼 보여.


danksaucebro
저 음식은 "한우"와 함께 먹을 만한 음식이 아니야. 아이고...


ㄴwayfaring_stranger_
얘들아, 짐 싸. 소고기 계의 대빵인 한우가 여기에 왔어.


Jslobins
이거 열라 맛나 보여!! 난 정말 식사 준비를 하고 싶은데 내 약혼자와 난 자신들의 더러운 작은 손가락을 아무데나 막 찔러넣기를 좋아하는 5살, 7살, 9살 짜리
애들이 있어. (그러니 이런 음식 준비 도전따윈 할 수가 없어) 이 녀석들은 냉장고 안의 모든 것이 지들 소유인줄 알어!! 


theodont
난 모르겠어. 만약 니가 통조림 껍질 콩을 좋아한다면 그건 꽤나 맛있는거야.
이건 내 점심과 같은 거네. 맛있어 보여!


sothendoitright88
칼로리 계산이 틀렸어.


ㄴcomplexityreflex
난 쌀을 덜 사용하기 위해 레시피를 몇 개 바꿨어. 소고기 조리는 내가 마지막에 열거한 레시피를 따랐어.



번역기자:파랑앙마 
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람쥐 18-11-23 18:27
   
너무 단촐해 보이는데..
칼까마귀 18-11-23 18:30
   
장조림 하나면 될것을 장조림을 모르는 듯
     
ckseoul777 18-11-24 17:03
   
진짜 장조림이 훨씬 좋겠네요^^ 밥에 장조림 김치만있으면 해결될듯하네요~~
전쟁망치 18-11-23 18:31
   
ㄴZippyTheChicken
그래, 한국인들은 소고기를 먹지 않아. 그들은 돼지고기를 먹지. 그들 식단의 90%는 돼지고기이고 나머지 10%는 맥주와 더 많은 돼지고기라구.
//
애네들 우리 조상님들이 쇠고기 매니아 였단건 알까...
나도 충격이였다 돼지고기 먹은지 얼마 안되었다는거
퀄리티 18-11-23 18:31
   
국물 필요
새콤한농약 18-11-23 18:31
   
저기에 참기름 살짝 넣고 볶은 김치면 끝...
통통통 18-11-23 18:35
   
잘 보고 갑니다
우디 18-11-23 19:26
   
잘 봤습니다.
모나미펜 18-11-23 19:45
   
감사합니다.

흐음...저걸 여섯끼나 먹으면 질리지 않을까...
그래도 한끼 식사로는 맛있을거 같네요
누가 아침이나 점심으로 저거 주면 저는 잘 먹을듯
저녁으로는 좀...
     
ckseoul777 18-11-24 17:01
   
6끼를 먹으면 당연히 질리겠네요? 어휴 진짜 딱 야식 생각날때맨 먹어도되겠네요^^
황룡 18-11-23 20:20
   
잘봤습니다~!
골드에그 18-11-23 20:54
   
잘봤어요..
무영각 18-11-23 20:55
   
냠냠
가출한술래 18-11-23 21:07
   
잘 보고 갑니다
아리온 18-11-23 21:44
   
맛이 너무 단촐해 보여서 끌리지 않네.
좀 더 맛의 다양화가 있었으면 좋았을텐데
애연가 18-11-23 22:29
   
건강 식으로 만든건 좋은데 한우로 만든건 아니겠죠

비싼 한우로 건강식으로 만들어 먹는다는건 이해가 안되는일임

걍 미국산이거나 호주산 일듯 제목을 잘못 지으신거 같아요

한국식 불고기 건강식 이렇게 지으셨어야 맞는 말일듯합니다

소고기반찬에 500칼로리면 상당히 좋은 방식임 대충 불고기 백반 먹으면 칼로리가 기본 800칼로리는 넘을텐데

500칼로리면 다이어트 하면서 먹는 방법으로는 최고죠
병아리쓸빠 18-11-23 23:19
   
ㅎㅎㅎ 야미
바두기 18-11-23 23:42
   
잘봤습니다.
자기자신 18-11-24 02:54
   
잘 봤어요
보미왔니 18-11-24 09:12
   
한우를 어디서구해찌?
최순실 18-11-24 09:37
   
잘보고갑니다.
관측 18-11-24 11:12
   
잘봤습니다
ckseoul777 18-11-24 17:04
   
저건 여아이돌이나 먹을법한 식사네요~ 잘 보고갑니다.
직장인 18-11-24 20:31
   
번역 수고하셨습니다
명불허전 18-11-27 17:38
   
돼지고기에 환장하는 건 우리가 아니라 짱깨들이겠지.
cuty33 18-11-28 07:39
   
쪽바리글 몇개 보인다