해외 음식포럼에 우리나라의 마늘간장치킨이 올라와 반응들을 살펴봤습니다.
<댓글>
wrvargast
내가 가장 좋아하는 치킨은 한국식 치킨이야.
ㄴNightsWatch23
완전 인정!
burnonechurnone
본촌(bonchon)에서 먹어본적있어? 역대급 치킨이었어.
ㄴAkire14104
본촌의 소이갈릭치킨 진짜 사랑해!! 놀라워.
Beembeem12
집근처에 최근에 본촌이 오픈했어. 정말 본촌이 역대급 치킨인지 확인해볼 수 있겠어.
MontanaSD
샌디에고에도 본촌이 상륙했어, 정말 좋아해!
TooEarlyForFlapjacks
와 저 바삭거리는것 좀 봐봐!
ㄴNightsWatch23
진짜 내가 먹어본 치킨 중에 베스트야!
sowhat59
한국인들은 닭을 제대로 요리할 수 있어!
나는 작년에 한국에 있었고, 다른 문명인들에게 한국의 닭고기 요리법을 가르치는 것이 우리의 의무라고 믿게되었어.
이것이 우리 역사에 알려지지 않는다면 인류의 비극이 될거야.
ㄴNightsWatch23
완전 동감해! 한국식 치킨을 먹으려면 $27나 들기때문에 집에서 이것을 재현하고 노력중이야.
itz_SHON
나는 한국식 치킨 소스만드는 방법을 찾고있었어. 하지만 어디에서도 그걸 찾을 수 없엇지.
내가 그 소스를 설명할 수 있는 가장 좋은 방법은 빨갛고, 매우 달콤하다는 ㄱ어ㅑ.
쨋든 저 사진 속의 치킨 진짜 맛있어 보인다.
covertpetersen
어디가면 먹을 수 있어?
ㄴNightsWatch23
새스커툰에 디에나 키친에 가면 먹을 수 잇어!
(새스커툰: 캐나다 서스캐처원주 중난부에 위치한 도시)
ㄴironbitchface
와우! 새스커툰에서 먹을 수 있을거라고는 1도 기대안했는데.
Siisby
진심 맛있어보인다.
mattca7ver
조리법 좀 알려줄 사람 없어..? 진짜 엄청 맛있어보여.
leileiquisha
나는 방금 무려 30달러짜리 한국식 매운 치킨을 사왔는데, 절대 후회하지 않아.
NightsWatch23
$27 내고 한국식 치킨을 먹었는데, 내가 이때까지 사 먹었던 것 중에 최고였어.
SanaRajput786
진짜 치킨을 사랑해...
ㄴNightsWatch23
헤헤 나는 매일매일 먹을 수 있지롱!
fjccommish
조리법... 알려줘...
EyeVanArends
너의 인생이 완성되었구나.
plusultra66
아 배고파죽겠다. 나 지금 여기서 뭐하고 있는거야.
zeek247
퀸즈(뉴욕)에 있는 UFC에서 파는 한국식 치킨이 내가 먹어본 곳 중에서 최고였어.
ㄴmista_rager
헐 대박. 부모님 집에서 5분 거리잖아..!! 왜 난 몰랐지ㅠㅠ
ㄴNightsWatch23
나중에 기회되면 먹어볼게!
boredlawyer90
오 마이 갓! 나 본촌 진짜 너무 사랑해.
너무 슬퍼서 고혈압조차 생기지 않아.
11seven
만약 샌프란시스코 베이 지역근처 있다면, 엘세리토에 있는 강남두부에 가봐.
그 집의 프라이드 치킨 진짜 죽여줘!!!!! 본촌보다 훨씬 맛있는거 같아.
NightsWatch23
필리핀에 갔을 때, 본촌을 먹어본 적 잇는데.
내가 예전에 먹었던 치킨이 훨씬 나았어.
아마 내가 예전에 먹었던 치킨집 주인이 한국인이여서 그런거 같아.
ㄴOutofCtrlAltDel
본촌도 한국꺼야.
ㄴNightsWatch23
나도 알아. 본촌이 한국꺼라는걸
그러닌깐 내 말은 내가 예전에 먹었던 치킨이 좀 더 한국식같았어.
음 아마도 가족사업(음.. 홈메이드같은)이니깐.. 패스트푸드 체인점이 아니라.
_TakaMichinoku
만약 뉴욕에 살고 있다면, 쿱(플러싱, 퀸즈)에 가봐. 여기 소이갈릭치킨날개 대박이야!
MrBallHair
아 대박, 엄청나네, 나 지금 침흘리고 있는 중이야!
CreepyMosquitoEater
유튜브에 "Korean englishman"를 쳐봐. 더 많은 한국음식영상을 볼 수 있을거야.
The_Real_Monk52
어떻게 만드는지 아는 사람?
여자친구랑 이거 함께 만들어보고싶은데.
만약 우리가 제대로 요리해서 2인분을 만든다면
슬프게도 우리는 음식쟁탈전이 벌어질꺼야.(보통은 우리는 음식을 아주 행복하게 나누어먹어)
N0rthWind
아 졸라 부러워.
RedDemonCorsair
중국 음식점에서 먹었떤 대만식 소스가 발려진 포크립이랑 조금 비슷해보인다.
Syber1998
한국식치킨과 일반 치킨과 차이점이 뭐야?
ㄴSkreame
음 전통적으로, 한국식치킨이 치킨껍질이 조금더 얇아.
근데, 요즘은 많은 치킨집마다 방법이 다양화되엉서 이런게 의미가 없어졌어.
ㄴmisterandosan
서양식 프라이드 치킨(허니 소이, 갈릭, 스위트 칠리)랑 구별되는 놀라운 맛을 가지고 잇어.
공장에서 찍어내는 듯한 맛이 아니라 좀 더 홈메이드 음식 같이 느껴져.
일반적으로 마리네이드의 맛을 가지고 있고, 끈적끈적한 소스가 함께 제공돼. 맥주랑 마시는 최고야. 보통의 프라이드 치킨이 그냥 재미있다고 한다면 한국식 치킨은 전반적으로 즐거운 경험이라고 생각해. 저렴한 가격으로 친구들과 훌룡한 식사를 할 수 있을거야.
완전 추천!
(마리네이드: 고기나 생선을 조리하기 전에 맛을 들이거나 부드럽게 하기 위해 재워두는 향미를 낸 액체.)
ㄴjoonjoon
한국식 치킨은 그냥 후라이드 치킨, 소이 치킨, 양념 치킨이 3대장이야.
가장 큰 차이점은 튀김옷으로 감자전분 또는 옥수수를 사용한다는 점이야. 이는 치킨 껍질을 조금더 가볍지만 바삭거리게 만들어줘.
그 다음 차이점은 한국식 치킨은 두 번 튀겨.(항상은 아니지만)
ㄴplimple
2번 튀겨서 껌질이 슈퍼 바삭해. 보통 치킨이 요리된 후 소스를 발라. 진짜 특별한 맛이야.
MsDoofle
진짜 맛있어보여...
staticthreat
진짜 웃기지만, 내가 어제 저녁에 이거랑 비슷한걸 만들긴했어.
KhAiMeLioN
이 사진은 수술대에 서있는 외과 의사와 같아.
그리고 나는 아직 이 맛있는 음식을 먹을 준비가 되지 않앗어.
whitelon
나는 비추해. 콩(쏘이소스)은 몸에 나쁘기 때문이지.
ㄴplusultra66
모든 최고의 음식이 너에게는 나쁜 음식이겠지.
Jessestaywavy
그들은 쌀가루를 사용해. 그게 다야.
ㄴcutewhitedaisy
또는 감자 전분. 그리고 두 번 튀겨. 보통 고추장을 소스의 베이스로해.
blodisnut
참깨를 제외하고, 어떤 점이 한국식이라는거야? 이건 좀 빨갛게보이네...
ㄴSpazum
한국식 치킨은 두번튀기고, 이는 미국스타일치킨보다 조금 더 바삭하게 만들어줘.
보통 어린 치킨을 사용하고, 마지막에 치킨 위에 소스가 발려져.(하지만 항상은 아니야.)
spiller_et
난 아직 시도해보지 못했어ㅠㅠㅠㅠㅠ슬프다
하지만 우리집 근처에는 한국식 치킨을 파는 곳이 없어 :(
번역기자:AIlen
해외 네티즌 반응
가생이닷컴 www.gasengi.com
위 출처의 변형,삭제등은 절대 허용하지 않습니다.
또한 어떠한 형태로든 가생이닷컴 모든 번역물의 2차 가공,편집등은 절대 허용하지 않습니다.
*노골적인 인종차별성 댓글 및 부적절한 글은 통보없이 삭제 합니다.(또는 댓글 금지조치)
-운영팀-