해외반응
HOME > 해외반응 > 사회/문화 해외반응
[WD] 해외네티즌 "한국식 BBQ로 식사준비를 해봤어" 해외반응
등록일 : 19-04-30 16:53  (조회 : 38,619) 글자확대/축소 확대 축소 | 프린트

'한국식 BBQ 밀 프렙'이란 제목으로 글이 올라왔습니다. 밀프렙(Meal Prep)은 1주일 또는 정해진 기간의 식사를 한 번에 미리 준비하는 것으로 글쓴이는 한국식으로 밀 프렙을 준비했습니다. 총 6일치의 밀프렙으로 각각의 그릇에는 잡채와 브로콜리는 공통으로 들어가있고, 불고기, 치킨, 삼겹살 등 고기가 들어가있었습니다. 대부분의 사람들이 한국식 밀프랩을 처음 보았는지, 맛있어보인다. 레시피를 달라는 댓글이 많이 달렸습니다. 



000.jpg





<댓글>



gigglemygaggle
밀 프립중에 최고인거같아. 


manfly
진짜 판타스틱해보인다. 훌룡한 밀프립이야!



thefedupguy
헐 대박!! 완전 맛있어 보인다!!



mushrif5
놀라워!! 어메이징!



mmaaaxxxx
진짜 맛있어보인다!!!



GRiZM0
꽤 괜찮아보여!



merchillio
내 배가 저 음식들을 원하고 있어!



cat7932
야미야미!!!!!



ordinarybliss
오마이갓!!!! 엄청 맛있어보이잖아!!!



rowdybeanjuice
레시피가 필요해!!



ㄴsirmacalot
근처 아시아 상점에서 발견한 소스로 고기를 양념했어. 그리고 양념된 고기를 하루정도 재어놓고 그 다음에 구워서 먹으면돼. 



steel_otter
잡채 어떻게 만들었는지 나한테 공유 좀 해줄 수 있을까? 엄마가 잡채를 만들어주시는데, 그건 무슨 상품같아.( 엄마는 정말 엄청 많은 양의 채소를 넣어. 채소는 다 길게 썰어져있고) 그래서 그냥 나는 Hmart에서 사먹어. 내 약혼자는 잡채를 진짜 사랑하는데, 너의 잡채만드는 레시피가 간단하면, 잡채를 직접 만들어보는 거에도 흥미를 가질꺼같아!
(Hmart: 한아름마트. 미국, 캐나다, 런던 등에서 아시아 음식을 파는 한인 마트)


ㄴsirmacalot
잡채레시피 여기 있어!
이거 진짜 어렵지 않아! 나는 그다지 많은 채소를 사용하지 않았어. 버섯도 생략했고. 



steel_otter
공유해줘서 고마워!



broimthebest
잡채가 완전 뿔었네. 2일 안으로 먹을 수 있기를!



pandacorn93
와우우우우 진짜 괜찮아보인다!
너가 음식 담은 용기 어디서 샀는지 물어봐도 될까? 용기 사이즈가 내 점심용으로 완벽한 사이즈인것처럼 보여 하하하.



ㄴsirmacalot
코스트코에서 샀어! Pyrex사 꺼야!



tomoyopop
한국 요리를 처음 접하는 요리사를 위한 조언: 잡채는 방금 했을 때 먹으면 정말 최고인 음식.(채소 자르는 일은 손수 해야하기 때문에 많은 한국인 엄마들이 이 부분에서 불만을 토로해). 밀 프립을 위해서 이상적인 요리는 아니야. 왜냐하면 오래된 잡채는 면이 다 뿔고, 방금 했을 때의 그 쫄깃하고 맛있는 잡채랑은 비교가 안돼. 그리고 금방 상하기 떄문에 항상 냉장에서 보관하도록 주의해야돼. 



ㄴsirmacalot
파스타, 탄수화물이 많은 음식(밥 또는 면)과 식기 전에 먹는 것이 가장 좋아. 그리고 만약에 너가 이것을 대펴서 다시 먹을예정이라면, 적은 양의 물을 뿌리고, 접시 위해 물에 젖은 종이 타월을 덮고 전자레인지에 돌려!



ㄴㄴdeneviere
잡채는 2일정도까지는 훌룡해! 



ㄴㄴKitty916
만약 너가 진짜 많은 양을 만들었다면 잡채를 얼려놔봐. 그리고 먹고싶을때, 그걸 전자레인지에 돌려!! 진짜 슈퍼 야미일꺼야!!



ag11600
오케이, 나 진짜 레시피가 필요해!!!! 잡채는 아니더라도 최소한 소불고기 레시피만이라도!!



ㄴiRemnantz
전체 레시피는 아니지만 여기에 불고기 레시피가 있어. 확인해봐ㅣ!



ㄴㄴag11600
알려줘서 정말 고마워 :)



ㄴsirmacalot
근처 아시아 식료품점에 가면 불고기 양념장을 쉽게 발견할 수 있어. 이걸로 고기에 양념하고 하루 뒤에 구워서 먹으면 돼!



ㄴthechickenpuff
그냥 유투버 망치의 소불고기 레시치를 참고해! 망치의 불고기도 진짜 슈퍼 아미야!!



ㄴㄴSpeedxKills
나는 정말 다양한 요리법으로 불고기를 만들어왔어. 개인적으로 망치(유투버)의 레시피는 정말 많은 아시아배를 사용해. 그녀의 요리법을 정말 좋아하지만 모두들 그녀의 레시피로 음식을 만든다면 아시아의 배의 양은 절반으로 줄어들거야. 



ㄴㄴㄴdeneviere
동의해. 그녀의 레시피는 대부분 정말 좋아. 하지만 그녀의 불고기를 포함해서 몇 개는 좀 윤기가 없어. 



sirmacalot
삼겹살, 소불고기, 그리고 찐 브로콜리와 치킨, 잡채(당면)!



ㄴstarlitriot
헐 대박사건! 이거 진짜 좋아보인다.! 혹시 레피시가지고 있다면 공유 해줄 수 있을까?



ㄴㄴㄴLung_doc
레시피는 아니지만, 한국식료품점에 가면 양념에 미리 재워놓은 불고기를 팔아! 너는 그걸 사서 그냥 팬에 올려놓기만하면돼!



ㄴㄴㄴTroutsicle
우리 동네에 있는 코스트코는 양념장에 재워 놓은 불고기를 팔고있어. 내가 직접 만든 것처럼 맛있지는 않지만 그래도 먹을만해! 



ㄴㄴㄴㄴColdricepudding
고기를 양념에 재우는 레시피는 망치 사이트에 가면 있어. 하지만 만약 너가 한국 배를 찾지 못한다면, 바틀릿배도 괜찮을거야.
(바틀릿종의 배: 열매가 크고 황색임.)



ㄴsakumieu
한마디만 할게
야미! (아주 맛있오오)



ㄴprincessnoke266
고구마 누들(당면)에 대해서 자세히 알려주라!



ㄴㄴdigitalaudioshop
면은 녹두. 감자. 고구마 등의 녹말을 원료로 하여 만든 마른국수야. 그들은 투명색이고, 맛있어. 나는 당면을 질기다고 하지는 않을거야. 하지만 이탈리아의 면들 보다는 좀 더 강한 식감을 가지고 있어. 면이 너무 질기지만 않다면 잡채는 정말 맛있을거야. 국수 자체에도 맛이 있지만 잡채 안에 들어가는 다른 것들로 인하여 국수 자체의 맛은 약해져. 당면은 정말 훌룡한 식감을 가지고 잇어. 또한, 양념들을 잘 흡수해. 내가 알고 있는 선에서 당면은 한국요리에서 가장 흔하게 사용되고 있는 글래스 누들(glass noodles)중에 하나야. 다른 누들도 많이 사용돼!!
미국에서는 아시아 마켓에서 당면을 발견할 수 있을거야. 모든 종류의 글래스 누들에 도전해봐! 글래스 누들에도 정말 다양한 종류가 있어. 아 그래고, 온라인으로도 주문이 가능해! 당면은 조금 비싸지만 보관도 쉽게 돼고, 배송도 잘 돼!
내가 저녁으로 뭘 먹어야할지 이제 알겠네.!
(글래스 누들: 유리나 셀로판 처럼 투명색인 누들. 예를 들면 우리나라의 당면, 중국식당면. 나라마다 조금씩 다르게 때문에 종류가 굉장히 다양함.)
 


ㄴㄴㄴㄴatruepatrician
음. 일반적으로 고구마 전분으로 만들어졌는지 확인하기 위해서 성분을 확인해봐해. 덜 혼란스러울거얌.



ㄴㄴㄴㄴㄴworkoutaholichick
고마워!



ㄴㄴㄴㄴsillybelcher
내가 산 누들의 종류인거같아. 나는 포장의 뒷면에서 당면의 이미지를 볼 수 없었지만 단 한가지 성분을 발견했어1: 고구마 전분



ㄴㄴㄴㄴㄴworkoutaholichick
고마워!



ㄴㄴㄴNeveracceptfreeshots
중국음식점메뉴에 '글래스누들'이라고 적힌 걸 종종 볼 수 잇을거야. 진짜 맛잇어. 



ㄴㄴㄴMcToculus
맞아. 나도 마침 요즘에 당면에 관심이 가던 참이엇어. 



ㄴPtangPtang
김치는 어디에 있어....



ㄴㄴsirmacalot
집에 있어. 병원엥서 일하는데, 내가 김치그릇을 열면 병원은 끝날꺼야.



ㄴㄴㄴPtangPtang
맞아. 그럴꺼야. :>



ㄴLord_Blackthorn
너의 레시피에 대해서도 올려 줄 수 있어?



ㄴtake-money
김치를 추가해야할꺼같은데



TheSnydaMan
내 주방은 지금 엄청 작아. 그래서 내가 지금 집에서 먹는 음식이라곤 패스트 푸드, 냉동식품, 포장음식들이야.
그래서 이 사진을 보고 있으닌깐 행복한데, 동시에 질투도 나고, 배도 고파진다 흐극흐극



cryptomon
와우! 진짜 맛잇어보여!



fourAMrain
완전 좋아보인다!!



VinylTaco
딱 나한테 필요한거야. 맛있으면서 먹기에 가볍지만 약간의 단백질을 가지고 있는 음식을 원하고 있었거든. 



Jorble14
레시피 좀 부탁할게!!



ㄴsirmacalot
근처에 있는 아시아 슈퍼마켓에서 발견한 소스로 만들었어. 소스로 고기를 하루 정도 재어준 뒤에 불판에 올려기만 하면돼! 잡채 레시피는 여기에 있옹!



번역기자:AIlen 
해외 네티즌 반응
가생이닷컴 www.gasengi.com
위 출처의 변형,삭제등은 절대 허용하지 않습니다.
또한 어떠한 형태로든 가생이닷컴 모든 번역물의 2차 가공,편집등은 절대 허용하지 않습니다.

*노골적인 인종차별성 댓글 및 부적절한 글은 통보없이 삭제 합니다.(또는 댓글 금지조치)
-운영팀-
출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com


Creative Commons License
번역기자 : AIlen

가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.

황룡 19-04-30 16:54
   
잘봤습니다~!@@!
병아리쓸빠 19-04-30 16:56
   
잘봤습니다. ^^
빙길롯 19-04-30 16:58
   
콩나물 김치인줄 알았는데 잡채였네
잡채도 존맛이긴한데 콩나물 김치였다면 더 좋았을걸

고기는 불고기랑 삼겹살 둘다 맛있어 보이네. 보기만 해도 땡긴다
sunnylee 19-04-30 17:00
   
밀프렛이..도시락 인가 보내요..
그보다..보니..배고파..
직장인 19-04-30 17:21
   
번역 수고하셨어요

우리나라 나물 무침 다양성은 정말 최고이자 독보적이죠
독창적인 음식문화를 가진 나라....
이현이 19-04-30 17:37
   
한국식이라는데 저는 뭐가 뭔지 모르겠네요;;
바두기 19-04-30 17:44
   
잘봤습니다.
박카스 19-04-30 17:47
   
별로 한국식 같지 않고
 잡채를 며칠분을 미리 해 놓다니 ㄷㄷ
     
ckseoul777 19-04-30 20:05
   
그러게요?  잡채는 바로 그자리에서 따뜻하게 먹어야맛있는데요^^
러키가이 19-04-30 17:50
   
잡채는 보관 잘해야해유 -0- 안그러면 너무 말라버려서 식감이 떨어짐둥 -0-

그나저나 눈으로 보는 메뉴판으로는 그만이네유~!
퀄리티 19-04-30 17:57
   
잡채는..
당면이 아니라
스파게티면으로 한듯
     
엔드게임 19-04-30 18:53
   
당면도 쫄면마냥 굵은게 있던데 그거일수도?
색깔이야 간장베이스을 많이안해서 저런색을?
반투명스런 느낌도있고 제가보기엔 스파게티면은 아닌듯해요.
우디 19-04-30 18:05
   
고기만 한국식...
미쳤미쳤어 19-04-30 18:12
   
자연스런 문화의 흐름에 절로 되는걸 언년은 수백억 써가며 망신이나 당하고 쯧쯧..
ashuie 19-04-30 18:13
   
헐..잡채였나요
투명한 당면이 아니라 못알아볼뻔.
그리고 당연한 소리지만 밀가루면은 우리 당면과 달리
빠르게 퍼집니다
보관해두고 먹기엔 식감이 많이 상해요.
가출한술래 19-04-30 18:47
   
잘 보고 갑니다
유베알레 19-04-30 18:50
   
잘봤습니다.
골드에그 19-04-30 19:55
   
잘봤어요.
ckseoul777 19-04-30 20:06
   
이 디피가 지금3종류의 치킨인가요?
새콤한농약 19-04-30 21:09
   
잘봤습니다.
Kyle 19-04-30 21:10
   
잘봤습니다~
kmmms 19-04-30 21:16
   
잡채 냉장고에서 하루이틀 지나도
후라이팬에 다시 투명해질때까지 볶으면 더 고소해지고 꼬들꼬들 해지는데 잘 모르는분들이 많으신가보네요 ㅎㅎ
     
ckseoul777 19-05-02 00:43
   
아~그런가요? 전혀 몰랐던 정보네요^^ 감사합니다
자기자신 19-05-01 02:52
   
잘 봤어요
제미마 19-05-01 06:47
   
잘봤습니다
아리온 19-05-01 11:37
   
잘 봤습니다
ckseoul777 19-05-02 00:44
   
번역 수고하셨어요 ~잘보고갑니다
야구빠따 19-05-02 01:36
   
bbq
모라고라 19-05-02 09:48
   
잘봤어요
명불허전 19-05-09 22:44
   
잘 보고 가요~~
냠냠냠냠냠 19-05-10 12:00
   
감사합니다 . 밀프렙 좋죠. 다만 당면이 딱딱해지는데..색 조합 잘해서 이쁘네요