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[TW] 대만에서 인기인 한국빵(깨찰빵) 레시피 공개! 중화권 반응
등록일 : 19-05-10 13:09 (조회 : 33,371) 글자확대/축소 확대 축소 | 프린트

대만에서 인기있는 한국 빵이라고(깨찰빵) 하는대요.
한국빵 치즈 모찌빵을 만드는 영상이고 대만/중국 반응입니다.







<모찌빵 레시피>
먼저 무염 버터를 물에 끓이고 계란을 풀어서 넣으세요. 쌀가루랑 카사바 가루를 섞으세요. 그 후 계란과 섞으세요. 그리고 파르메산 치즈를 섞고 저어주세요.
우유 추가하고 저어주세요. 그리고 계속 반죽 후 쌀가루를 넣고 오븐에 넣어주세요.





<댓글>


Wong shuk kwan
카사바 가루 대신에 타피오카 녹말 가루를 써도 되나?



肥丁手工坊 Beanpanda Cooking Diary
(댓글)카사바 가루랑 타피오카 녹말 가루는 똑같은거야. 지역에 따라 번역이 달라서 그렇지!



Wong shuk kwan
(대댓글)오호 고마워!



Crystal
초컬릿맛으로 바꿔도 되나?



肥丁手工坊 Beanpanda Cooking Diary
(댓글)되지!



Crystal
(대댓글)ㅇㅋ



吳星蝶
치즈덩어리를 치즈조각으로 바꿔도 돼?



肥丁手工坊 Beanpanda Cooking Diary
(댓글)만약 패스트푸드점의 햄버거에 들어가는 치즈 조각이라면 수분과 성분이 다른데다가 MSG가 너무 많이 들어가서 추천하고 싶진 않아!



吳星蝶 
(대댓글)그럼 네슬레꺼는 괜찮아? 왜냐하면 우리집은 그 회사 제품 쓰거든!



肥丁手工坊 Beanpanda Cooking Diary
(대대댓글)적합하지 않아!



吳星蝶
(대대대댓글)응 고마워!



Ting婷
영상 자체는 괜찮은데 영상 안에 필요한 모든 재료와 그 재료의 분량 자체를 담아낼 수 없는거냐?



7· Puu
(댓글)휴....영상에서 설명했잖냐!



ming ming
미안한데 55그램의 계란이라면 몇개의 계란을 써야하는거야?



丁手工坊 Beanpanda Cooking Diary
(댓글)계란의 크기에 따라 무게가 다른데 모찌빵의 중량은 굉장히 정확해야 하거든!



ming ming
(대댓글)아...참! 만약 말차맛으로 바꾸고 싶다면 역시 치즈랑 똑같이 양을 맞춰서 넣으면 되겠지?



肥丁手工坊 Beanpanda Cooking Diary
(대대댓글)5~10g의 밀가루를 말차 가루로 바꿔서 같이 넣으면 돼! 구체적인 양은 스스로 조절해

야해!



Aer Yonini
저거 브라질 간식인데? 어쩌다 한국꺼가 되어버렸냐?ㅋㅋ



404音乐馆子
(댓글)나도 그렇게 생각해! 치파라고 불리는 음식이야!



肥丁手工坊 Beanpanda Cooking Diary
(대댓글)한국빵이라는 말은 대만식 번역이야!



茹欸茹
시장에서도 파르메산 치즈를 구할 수 있어? 만약 살 수 없다면 어떤 치즈로 대신할 수 있어?



肥丁手工坊 Beanpanda Cooking Diary
(댓글)파르메산 치즈는 슈퍼마켓에서 살 수 있어! 다른 치즈도 괜찮아!



茹欸茹
(대댓글)응 고마워! 손 조심해서 또 다치지 마!



肥丁手工坊 Beanpanda Cooking Diary
(대대댓글)녹화하면서 요리하다보니까 계속 부주의해서 다치게 되네! 다음번엔 꼭 주의할께^^관심가져줘서 고마워!



Lisa lip
페이딩님 물어볼게 있는데  쓰고 계시는 카사바 가루는 고구마 전분이에요? 아니면 감자 전분이에요?



肥丁手工坊 Beanpanda Cooking Diary
(댓글)식단표를 보면 됩니다!



楊國慶
먼저 오븐이나 사야겠네!



Nini
크림을 야채를 삶아서 대신 넣어도 되나?



肥丁手工坊 Beanpanda Cooking Diary
(댓글)안돼!



Kaylie Yi
안녕! 저거 두번째날에는 딱딱해지지?



肥丁手工坊 Beanpanda Cooking Diary
(댓글)왜냐하면 추가물이 더 없는데다가 밀가루가 노화가 되니까 다음날 딱딱해지는건 정상이지!



陳小君
간단해 보이네! 근데 해놓고 보면 하나도 안간단해! 어떻게 구워내야 하는지 먹으면 또 맛은 지랄같고 먹어보면 또 덜 구워진 맛이고...이건 왜 그렇지?
두번째 시도 역시 실패했어...



肥丁手工坊 Beanpanda Cooking Diary
(댓글)모찌는 덜 익힌 맛이지. 약간의 액체를 넣어서 시도해봐. 내 경험헤서는 밀가루처럼 매 제품의 카사바 가루는 차이가 아주 커!



古人:姜梓新
포카치아 만드는 법 좀 알려주면 안돼!



肥丁手工坊 Beanpanda Cooking Diary
(댓글)만드는 법 설명해놓은 영상 있어!



Law Jiaying
전기 밥솥으로도 만들 수 있어? 고마워!
(번역자 주: 한국어나 혹은 일본어로는 많이 어색하지만 중국어는 먼저 물어보고 뒤에 고맙다고 말을 하는게 예의입니다!)



肥丁手工坊 Beanpanda Cooking Diary
(댓글)전기 밥솥은 온도가 너무 높지 않아서 팽창 효과가 좋지 않아! 할수는 있는데 맛은 없을거야!



梁瑋庭
치즈를 모짜렐라 치즈로 바꿔도 돼?



肥丁手工坊 Beanpanda Cooking Diary
(댓글)모짜렐라/체다 전부 가능해!



Shen沛妤
이거 보티야?



肥丁手工坊 Beanpanda Cooking Diary
(댓글)달라. 보티는 도넛이야!



hanlingg
만약 염분 버터가 들어간다면 소금은 안넣어도 돼!



肥丁手工坊 Beanpanda Cooking Diary
(댓글)버터안의 염분이 얼마나 있는지 몰라서 난 무염 버터를 넣어! 양을 조절하기 쉽거든



Shiping Ye
페이딩 손 부상당했구나! 수고한다!



肥丁手工坊 Beanpanda Cooking Diary
(댓글)고마워!



Sally Li
나한테 레시피 좀 알려주면 안돼? 영상만으로는 잘 모르겠어!



肥丁手工坊 Beanpanda Cooking Diary
(댓글)미안 하드가 망가져서!
좀만 기다려줘!



王錦霞
재료와 양은 어딨음?



肥丁手工坊 Beanpanda Cooking Diary
(댓글)매 영상마다 링크 걸어놨어!



宛尚
한국빵 겁나 좋아해!
공유해줘서 고마워!



번역기자:달의영혼
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레드당근 19-05-10 13:10
 
1등 해보자꾸나
     
몽골메리 19-05-10 19:37
 
1.1등도 해보자꾸나
꽃피는봄 19-05-10 13:16
 
살 안찌는 사람들 너무 부럽다...
먹을때 몇분  뺄때는 기본 몆주 몆달...띵~~
골드에그 19-05-10 13:24
 
잘봤어요. 한국빵인데 모찌라는 이름을 쓰다니..
     
aosldkr 19-05-10 13:27
 
저런 거 일본에서 만들어진 빵인데 한국빵으로 알려진 경우가 있더군요.
레시피는 일본인데 알려진 건 한국경유라서 일어 한국어 혼재하는 묘한 현상이...
     
국뽕대일뽕 19-05-10 14:59
 
영어로 mochi라 열받지만 어쩔 수 없음
     
스코티쉬 19-05-10 15:02
 
일본문화가 유행하면 한국 발상도 일본을 경유해서 퍼지면서 일본식으로 알려지고.
요즘은 한류가 유행하니까 외국 발상의 것도 한국을 통하면서 한국식으로 퍼지고.
새콤한농약 19-05-10 13:30
 
잘봤어요.
모라고라 19-05-10 13:41
 
잘봤음요
스랜트 19-05-10 13:47
 
어차피 일본도 배낀거..
원조는 브라질 빵이라고 들었는데..
냠냠냠냠냠 19-05-10 14:01
 
깨찰빵 맛잇죠...덧글에서도 브라질 간식이라고 하네요 첨 알았음..
우디 19-05-10 14:37
 
잘봤어요
핫핫 19-05-10 14:37
 
브라질 빵(폰데케죠) -> 일본 -> 한국이라네요.
ashuie 19-05-10 14:46
 
이거 마트가면 가끔 사먹는데ㅎㅎ
엄청 쫀득하죠
BTSv 19-05-10 15:06
 
파x바게트에 있는 스틱모양 그건가
[http://www.paris.co.kr/cdn/event/2016/mozzicheese/images/event_list.jpg]
러키가이 19-05-10 15:21
 
근처서 팔면 ㅍㅍ 사먹을지도;;;

근데 요즘 빵집에 먹을게 많음 -0-
황룡 19-05-10 15:25
 
잘봤습니다~!!@@!!
수호랑 19-05-10 15:42
 
저처럼 크림 잔뜩 들어있는 빵 좋아하는 사람은 그닥...
바두기 19-05-10 15:48
 
잘봤습니다.
미쿠 19-05-10 16:39
 
잘보고 갑니다
그루트 19-05-10 17:36
 
음란마귀가 씌었나, 아무 생각없이 스크롤 내리다가 '야해!' 에서 멈춰서 다시 봤네요.
번역 잘봤습니다.
직장인 19-05-10 18:02
 
번역 수고하셨어요
가출한술래 19-05-10 19:09
 
잘보고 갑니다
유일구화 19-05-10 19:19
 
누가 만드나
난 빵집게를 양손으로 쓸수 있다구!!
하나만...
라크로스 19-05-10 19:21
 
맛나게 생겼네
좋은 19-05-10 20:26
 
잘 봤음여
아리온 19-05-10 22:44
 
잘 봤습니다.
retinadisplay 19-05-10 23:23
 
원조 따질시간에 더 맛있게 만들연구를 합시다!
자기자신 19-05-11 02:49
 
잘 봤어요
관측 19-05-11 15:05
 
수고하셨습니다
보미왔니 19-05-11 17:23
 
잘 봤어여~~
캡틴하록 19-05-11 18:34
 
우리나라 집에 오븐있는 가정이 몇이나 될지.
잘 사는 집이나 요리해먹기를 좋아하는 집 아니면
거의 냉장고 한 대 가격의 오븐있는 집이 거의 없을 것 같은데.
문득 그런 생각을 해봄.오븐으로 빵도 만들어서 먹고하니 부러워 보이네요.
     
시우야 19-05-12 14:09
 
그건 90~2000년대 초반에나 해당되는 말인거 같네요.
요즘은 혼수로도 오븐이나 복합오븐 많이들 해가고 가격도 저렴해서 보유 가정이
많이 늘어났을 겁니다. 냉장고 한대 가격은 제일 비싼 복합오븐 기준인듯.
오븐 저렴한건 6~7만원대도 사용하기 충분하고 10만원만 넘어가도 쓸만합니다.
요즘 유행하는 몇만원 안하는 에어프라이어도 제빵 가능 하구요.
돌아온장고 19-05-12 17:47
 
수고하셨습니다