설날 밤에 배고파서 밖에 나가 봤더니 식당들이 문을 닫았네요...배고픈데..그래서 라면을 끓여 먹기로 했습니다ㅋㅋ.전에 이 루비가 알려준 라면 끓이는 방법 보셨죠?처음에 물을 넣고 끓기 시작하면 재료를 넣으면 되요.근데 전에 한번 본 bigbang의 태양과 양사장이 알려준 방법도 맛있더라고요ㅎㅎㅎㅎ.그건 특급 비밀ㅋㅋ
태양군이 알려준 방법은 특별한건 아니고요.전에 제가 알려준
방법과는 다르더라고요.
태양군이 알려준건 물을 넣고 바로 스프를 넣은후 물이 끓기 시작하면 면을 넣는다
고 하네요!!!이래야 면이 맛있다고 하더군요
오호라~한번 시작 해볼까요??372일동안 제 방식되로 고수해왔었는데ㅋㅋㅋ
좋아.그럼 오늘은 한국에서 사온 기스면과 양은냄비로 한번 끓여 보겠어ㅎㅎ
원래 물을 많이 안 넣어요~이 루비는 밋밋한 맛은 싫어 하거든요!!!
(*역자주:대만 사람들 보통 한국식으로 라면 먹으면 맵다고함)
물을 넣을때 꼭 정량에 맞게끔 넣는거 기억하세요~
기스면 안에 두개의 스프가 있네요;;;하나는 건더기고 하나는 분말스프네요
이 루비는 라면 끓일때 항상 계란을 넣습니다^^
만약에 제가 한국에 있었으면 햄이랑 김치 넣는건데;;;쩝(김치사랑이 물씬 납니다)
물이 끓기전에 먼저 스프를 넣어주세요.
뚜껑 뚜껑 끓기전에 얼릉 닫아야지~~!!!
물이 끓게 되면 면을 넣어주세요~~
한국에서 먹을때 맛이 강했는데 대만에서 샀으면 더 끓여야 합니다..
(수출용은 덜 맵습니다..)
그 다음 계란을 넣어주세요
3분에서~5분 정도면 맛있는 라면이 완성됩니다..ㅎㅎ
기스면 살때 별로 인거 같다고 생각했어요.포장지가 덜 매워 보여서요..
근데 직접 먹어보니깐 정말 맛있습니다^^~
후추맛이라고 해야할까요 진한 맛이 정말 일품 이였습니다^^
이건 한국 마트에서 산 치즈라면 이에요ㅎㅎ
한국인들은 라면에다 치즈 먹는것도 이미 익숙한가봐요
그래서 루비도 한번 사보기로 해봤습니다.
(치즈라면 대만에서는 보기 힘든 방식입니다)
치즈라면 포장지만 그럴싸하고 치즈맛은 그닥 강하지가 않네요
끓이는 방식은 라면이 다끓게 되면 거기다 치즈 한조각을 넣고 녹여서 먹는거에요~
정말 예술이죠ㅋㅋ
한국에서 이 루비가 편의점에서 산 라면이에요 김치랑 소세지도요~~
양이 장난아니죠!!! 이 루비는 어떤 음식이든간에 김치만 있으면
다 맛있게 먹어요ㅋㅋㅋㅋ
(*역자주:대만애들 김치를 좋아하지만 매 음식마다 김치를 찾는 사람은 찾기 어렵습니다..맵기 때문이죠)
전 정말 김치 없이 못사는거 같아요 히힛!
이 루비가 미국에 갔을때 한국 마켓에 들린적이 있어요.
생각지도 못한 검은색에 신라면이 있네요 정확히 보니깐 블랙라벨이네요 와!
블랙라벨이랑 오리지날이랑 맛이 완전 달라요.맵지만 다른 스프가 추가 되어있네요
정말 맛이 진해요~진짜 맛있어요
루비가 서울에서 물건을 싸들고 오는 동안 블랙라벨을 찾지 못했었네요....쩝..
한국인들은 오리지날 입맛에 익숙해서 인지 결국 빨간색 신라면을 추구하더군요.
대한민국 사람들은 다른 맛을 받아 들이기 어려웠나 봅니다
그래서 바로 생!산!중!단!
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ~몰랐네요 한 라면에 대한 한국인의 강한 충심이 느껴지는군요!!!
(*역자주:대만 사람들은 한국인은 무조건 신라면만 찾는다고 생각하고 있습니다..다른 라면은 잘 몰라요)
맛있게 먹었습니다~~이 루비가 라면을 먹고 난 후기는 여기까지 입니다.
글을 쓰다 보니 또 배가 고파지네요.얼릉 가서 라면을 끓여 먹어야지 안그러면 제 자신을 미워 할거 같아요ㅋㅋㅋ!
-----------------------댓글-----------------------
다 보고 나니깐 배고파요 =)
나도 빅뱅 사랑하는디 BIG BANG ♥
TOP가 귀엽게 예술(라면 끓이는거)이라고 말했는데ㅋㅋ
루비님 글 정말 재밌게 보고 있어요 매일 FOLLOW할게요=)
루비님FIGHTING!!
嘉 at January 29, 2012 10:16 PM
YG Fighting !!!!빅뱅 컴백 기대할게요~~!!
Blog Owner at January 31, 2012 12:05 AM
한국 라면 정말 맛있게 보여요 ^__^
나도 김치 정말 사랑하는데!!!!
라면 살때는 꼭 신라면을 삽니다ㅋㅋㅋㅋ
추천함^_____^
asd70802 at January 30, 2012 02:06 PM
저는 김치를 레알 초특급으로 사랑함!!
Blog Owner at January 31, 2012 12:07 AM
블랙라벨 생산중단 했네요!!친구보고 사오라고 할려고 했는데...
진짜 안타깝네요..나도 김치 좋아해요ㅎㅎ
위가 영 좋지 못해서 많이는 못먹어요.루비님 잘봤습니다~~
lli21 at January 30, 2012 09:28 PM
저두 생산 중단한거 정말 안따깝다능....김치도 염분이 많죠,적당히 드세요~~
Blog Owner at January 31, 2012 12:08 AM
오늘 추워서 라면 끓여 먹었는데 정말 몸이 HOT해지는게 굿~
yuliana at January 31, 2012 03:19 AM
ㅋㅋㅋㅋㅋ....밤에 이거 보니깐
먹고 싶어서 미치겠으요!(^o^)/
다음에 루비님이 적어주신 방법대로 끓여 먹여야지ㅎㅎ
JANEYMIMI at February 1, 2012 01:18 AM
글 잘봤습니다..저도 방금 서울에서 돌아왔어요ㅎㅎ
5종류의 라면을 샀는데 한번 님의 방식으로 끌여 볼게요ㅎㅎ
paggie1002 at February 5, 2012 08:47 PM
강추입니다!!!한번 해보세요~~
Blog Owner at February 8, 2012 12:24 AM
추천추천추천 저도 신라면 사랑함. 면발이 다른 라면에 비해 쫄깃함
전에 동생이 유럽에서 유학하고 땅콩쨈이랑 치즈 사와봤는데
냄세가 엄청 강했으요
아직 먹어보지는 못해지만 뭔가 맛있겠죠~ㅋㅋ
라면 끓이기전에 먼저 스프를 넣고 끓인다..
저는 항상 전부 넣었는데 다음에 한번 도전해봐야겠습니다ㅎㅎ
ukuk008008 at February 8, 2012 11:04 AM
추천~
아니 블랙라벨이 생산중단 으잉??
전에 한번 사봤는데 그거 꾀 비싸던데
신라면 끓일때 저도 항상 치즈를 넣어요ㅋㅋ
레알 강추임^^
먼저 스프를 넣고 끓이는 비법이라 다음에 해봐야지
잘봤어요~루비님^^
cailamste at February 8, 2012 03:09 PM
어제 서울에서 돌아왔어요~
저도 치즈라면 사서 끓여 먹었어요~
라면에다 치즈 넣고 김치넣고 하니깐 맛이 진짜 예술이였음 ^_^
at February 9, 2012 07:08 PM
재밌게 봐주셔서 감사합니다^^
번역기자:아놔짜증나
해외 네티즌 반응
가생이닷컴 www.gasengi.com모든 번역물 이동시 위 출처의 변형,삭제등은 절대 허용하지 않습니다.