동네 빵집에서 흔히 볼 수 있는 소시지빵을 만드는 영상이 올라와
해외 네티즌들의 반응을 살펴보았습니다
많이 생략하긴 했지만 케첩과 마요네즈를 굽기전에 뿌린다는 것에 대해
놀라워하는 반응(거의 탕수육 부먹찍먹 수준)과
본인들 나라에도 비슷한 빵이 있다고 흥미로워 하는 반응 등
다양한 반응이 있었습니다
<댓글>
BigBadCheadleBorgs
"옥수수를 니가 원하는만큼 넣으세요" 매우 한국스러운 문장이군
ㄴNamiEats
하하 전혀 생각지도 못했어! 굉장히 사실이야.
ㄴSaltyBabe
옥수수에 대한 집착이 어때서? 난 옥수수 좋아,
그치만 아무데나 막 집어넣고싶진 않을 것 같아
ㄴjewishpenicillin
매우 한국적인 그리고 동시에 중서부식 문장이야 ㅋㅋ
NamiEats
소세지빵은 한국빵의 고전이지! 어느 한국빵집에 가더라도 이런것 외에 여기서 좀 변형된 형태도 찾아볼 수 있어
대부분의 중국(또는 다른 아시아권) 빵집에도 비슷한게 있어
약간 불량음식 같지만 내 길티 프레저 음식이야 :D
(길티 프레저 : 죄책감을 느끼지만 그것을 즐긴다는건데
한국말로 딱 맞는 표현이 없어서 번역주로 대체할게요)
TheLastDaysOf
치즈 넣는게 서양입맛에 맞게 변형된거야 아님 오리지널 그대로야?
난 대부분의 동아시아 문화에서 치즈를
이상하고 불쾌한 것으로 여기는 줄 알았어
내가 무식했다면 사과할게
ㄴNamiEats
괜찮아. 근데 이건 변형된 건 아니고 근대 한국식 오리지널 빵이야.
한국 길거리 음식과 빵들은 지난 10여년간 서양으로부터 많은 영향을 받았고,
최근에는 치즈를 어디서나 사용해
ㄴTheLastDaysOf
설명 고마워
ㄴkillerkitty2016
한국에 치즈테마파크가 있다는 사실.
치즈는 전국적으로 매우 흔하고 인기있는 것이 되었어
그리구 난 떡볶이 위에 치즈가 토핑된 것도 보았어
아마 그랬던 것 같아. 매콤하고 쫄깃한 떡 케이크야. 엄청 맛잇어
Narconis
파리 바게뜨에 대한 추억이 떠오르는군
richardparker85
포루투칼에도 비슷한 빵이 있어. 링귀사(포루투칼의 훈제소시지)와
잘게자른 베이컨 덩어리로 가득채운 빵이야
모든 고기가 안에 말려있는 일반 빵처럼 만든거야.
우리 부모님이 매년 이스터데이때 만들어주셔
다른 문화에서도 비슷한 음식이 있다는게 좋아, 이것처럼 말야
ㄴironyfree
잼있네, 한국어로 빵이 포루투칼 단어 '빠웅'에서부터 비롯되었거든
beerham
소세지는 어떤걸 사용했어?
ㄴNamiEats
그냥 일반적인 핫도그 소세지야
tedsmitts
아, 뜨거운 마요네즈, 전문가의 손길이군
(개인적으로 약간 비꼬는 듯한 느낌이 드네요.
뒤에도 나오지만 케첩이나 마요네즈를 따뜻하게 먹는건
서양사람들이 이해를 잘 못하는 것 같아요)
ㄴkitsuko
종종 한국빵에서 그 위에 계란 얹어진 걸 볼 수있을거야(몇몇은 안에 있기도해),
ㄴgsbees
나 이 얘기하러 왔어. 누가 저들한테 굽기전에 마요네즈는
진짜 안어울린다고 좀 전해줘
ㄴ Na3C6H5O7
구운치즈. 마요네즈 대신 빵위에 버터를 얹고 평소대로 구워.
그러면 죽인다니까
ㄴ redheadartgirl
나 마요네즈 싫어하는데, 단지 샌드위치 구울때 쓰는 용으로
냉장고 안에 마요네즈 작은통 하나정돈 두고 있어.
왜냐하면 그게 빵을 좀 더 바삭하게 만들어주거든
ㄴ WutsGoodMyDood
안해봤음 말을 하지말아, 구운 마요네즈는 놀라울정도로 맛있다구
Na3C6H5O7
그러니까 멋진 돼지가 담요를 덮고 있다는거군. 멋져.
옥수수 넣는건 좀 새로운걸, 한번 해봐야겠다
ㄴNamiEats
맞아 굉장히 그렇지. 옥수수가 굉장히 멋지고 단 맛을 더해주지! 그리고 고마워 :)
ㄴpidikey
잠깐, 담요안의 돼지라고? 너 어디 출신이야? 영국에선 베이컨으로 싼 소시지를 "담요안의 돼지"라고 부르거든
그리고 빵안에 들어간 소시지를 "소시지 롤"이라고 불러
같은 이름을 쓰지만 다른 레시피가 있다는 게 흥미롭구만
goosepills
예~ 나 방금 반달모양빵의 핫도그를 만들었어
ㄴNamiEats
치즈와 콘을 넣어서 먹는걸 추천해 :D
ㄴgoosepills
나 치즈는 넣었는데 콘이 넣기엔 충분치가 않아
asaharyev
이거 맛있어 보인다. 내가 저것들이 식을 때 까지 기다릴 확률은 0%야
(영상에서 오븐에서 나온 빵들이 식을때까지 기다리란 내용이 나와요)
ㄴNamiEats
ㅋㅋㅋ 니 입천장이 뜨거운 케첩과 마요네즈에 데지 않도록 조심하라구!
그리고 고마워~
RessertD-nickert
이거 우리 동네(세크라멘토-ABC베이커리)에 있는 중국 딤섬/빵집에서
만드는 핫도그 번 같은데,
케첩과 치즈 빼곤 말야.
걔네는 마늘이랑 녹색 풀떼기와 버터를 발라서 만드는데 거어어어업나 맛있어!
Fishwhocantswim
말레이시아에서 난 빵집에 걸어 들어가선 이거 변형된 형태의 '피자'를 사곤했어.
기본적으로 같은 토핑들, 완두콩, 많은 케첩과 마요네즈가 둥글고 평평한 도우위에 얹어져있었지
정말 좋아했었는데!!!
Snoo_u_lose
나 이거 우리동네 한국빵집에서 한번 먹어봤었는데, 정말 맛있었어!
nattiethewho
완전 뉴비 제빵산데, 저 여자가 반죽이 부풀어 오르게 할때
사용하는 플라스틱 덮개는 뭐야?
ㄴcatonsteroids
저건 어느 그릇, 병, 캔 등에 잘맞는 비닐랩이나 알루미늄 호일대신 쓰는
재사용 가능한 신축성있는 실리콘 두껑이야. 아마존에서 살 수 있어
thekaz
음식이 맛있어 보이는것은 물론 조명이나 카메라 기술이 실제같은 느낌이 들어,
스튜디오에서 찍는게 아닌 실제 사람이 쓰는 부엌에서 찍은 것처럼 말야
다음 편도 기대할게!
Kraechz
정말 맛있어보인다, 공유해줘서 고마워!
좀 당황스러운건 니가 다시 굽기전에 케첩과 마요네즈를 뿌린다는거야
(독일에선 데운 마요네즈란건 좀 생소한 개념이거든) 그렇게 먹음 맛있어?
ㄴNamiEats
케첩과 마요네즈를 굽기전에 미리 뿌려두면, 나중에 보관할때 덜 엉망이돼.
그리고 난 (케첩&마요네즈를 후에 뿌리는 것보다) 더 풍미가 있더라구
ithinkther41am
저 고무 커버는 어디서든 파는거야?
저거 쓰면 일회용 쓰레기들을 엄청 줄일 수 있을 것 같은데
ㄴNa3C6H5O7
아마존에서 팔아. 실리콘 스트레치 뚜겅/커버라고 검색해봐
Mediocre_Sprinkles
저정도는 내 "치즈로 덮는다"라는 개념에 성이 안차는걸
맛있어 보이진 말야
phirdeline
여기 러시아에서도 저 빵 거의 모든 가게에 다 팔고 있어
Typical-Home
와우 이거 완전 빠리바게트거 같은데?!
munyamunyamu
치즈를 잊지말라구
(치즈가 들어가긴 하는데 적다는 얘긴가보네요)
JoeBoco7
나 차이나타운에 있는 빵집에서 이거 항상 사곤해!
니가 케첩과 마요네즈를 넣고 굽는건 이상하지만 말야
오븐에서 꺼낸 후에 뿌리면 맛이 이상해?
minlillabjoern
한국의 콜라치스(Kolaches)군! :-)
(Kolaches가 뭔지 몰랐는데 검색해보니 소세지빵 같긴하네요)
quinlivant
저 효모는 아무것도 안한거야? 죽은 것처럼 보이는데
fatlizardgoth
내 개는 이거 안먹을듯
kitsuko
니 영상 좋아, 근데말야 빵위의 깨끗한 설탕시럽은 어딨는거야?
대부분의 좋은 빵에 사용되는 좋은 재료를 잊지말라구
nuocmam
난 한국의 길거리음식들이 서양으로부터 강한 영향을 받았다는것을 알게되었어.
가장 흔한 예는 핫도그야
wittyish
흥미롭고 좋아보이는군. 우리 가족들이 좋아할 것 같아
니가 옥수수를 넣을때, 난 "누가 콘도그를 잘못 번역 했나보군"이라고
생각했었어 ㅋㅋㅋㅋ
(소세지빵이라고 해서 들어왔는데 옥수수가 들어가서 당황했나봐요)
pez_999
뚜레쥬르에서 내가 제일 좋아하는 것 중 하나야!
chunkduck17
네가 뿌린 그 귀여운 릴 치즈 동그라미는 뭐야??
ㄴ NamiEats
좀 당황스러운데 잘린 치즈 스트링이야 ㅋㅋㅋㅋ
난 치즈스트링이랑 비싼 모짜렐라 볼이 둘다 있는데
모짜렐라 볼은 피자 만들때 쓰려고 아껴놨어 :P
bailaoban
이 레시피는 그들이 얼마나 주당들인지 상기시켜주는군
번역기자:뽕앤콩
해외 네티즌 반응
가생이닷컴 www.gasengi.com
위 출처의 변형,삭제등은 절대 허용하지 않습니다.
또한 어떠한 형태로든 가생이닷컴 모든 번역물의 2차 가공,편집등은 절대 허용하지 않습니다.
*노골적인 인종차별성 댓글 및 부적절한 글은 통보없이 삭제 합니다.(또는 댓글 금지조치)
-운영팀-