한국에서 영어교사로 일하는 원어민 교사가 학교급식으로 보이는 식판에 음식들을 올린 것에 대한 반응들입니다.
대부분 국이 맛있어 보인다고 하네요.
<주제글>
한국에 온 건 나의 건강을 위해 한 제일 좋은 일이었어!!
매콤한 불고기, 김가루를 올린 흑미밥, 소고기 미역국, 마늘쫑을 요리해 먹고 저칼로리 요거트를 마셨어!
<댓글>
acouplefruits
그냥 흑미밥이야? 아니면 백미와 섞은거야?
일본에서는 네가 섞은 것처럼 잡곡밥을 먹는데 보통 흑미, 현미, 잡곡과 콩들을 섞어서
더 진한 보라색밥이 되거든. 한국에선 어떤지 궁금해서 :)
ㄴdarkrealm190
이건 백미에 흑미를 섞은거야!! 한국에선 그냥 흑미밥이라고 부르더라고!
그리고 난 꼬박꼬박 7-13 비율의 잡곡밥을 먹었어!!!
거기엔 현미, 흑미, 잡곡, 콩 같은 게 들어있어.
ㄴㄴacouplefruits
알았어. 대단하네. 답해줘서 고마워. 내 생각에도 같은 것 같아. 좋네!
PennyLane0225
좋아 보이네. 그곳에 살던 때가 그리워. 미국에서도 같이 먹어야 하는데.
ㄴshow_ya_moves
저 모든 재료가 미국에서도 쉽게 구할 수 있는 것들이야.
slowsnailfucker4hire
내가 담그지 않고도 진짜 김치를 먹을 수 있었지.
ㄴdarkrealm190
여기 사는 것의 축복이랄까! 대용량 김치를 완전 싸게 살 수 있어!
ㄴㄴJigglyTuff8909
우리집 옆에 한인마트가 있는데 거기서 언제든지 진짜 김치를 사서 먹을 수 있었어. ㅋㅋ 운이 좋았지.
한국에 가서 몇 년 살아보고 싶은데 어떻게 될지 모르겠어.
ㄴㄴslowsnailfucker4hire
맛있게 먹어! 슈퍼에 갔더니 8온즈 짜리를 9달러에 팔더라. 저렴한 12온즈 짜리는 MSG가 들어가 있고.
대형 슈퍼 브랜드건 별로더라고. 내가 까다로운 걸 수도 있지만 뭐가 좋은지는 알고 있어.
ㄴㄴㄴViStandsForStupid
MSG는 사실 나쁜 게 아니잖아? 아시아 남자가 폭로 같은걸 하는 비디오에서
분명히 MSG는 '나쁘지 않다'라고 하며
오히려 풍미를 더해준다고 했던게 기억나. 어디서 봤는지 정확히 기억나진 않아서 미안.
ㄴㄴㄴㄴnishmt
맞아! 그건 발효과정을 통해 만들어져. 미국의 모든 목장에서도 있지만 아직 미국인들이
MSG를 원한다고 아우성치지는 않으니까.
(버섯, 토마토, 파마산을 말하는게 아님) 공정하게 말한다고 했는데
난 전문가가 아니라 한국 전통적인 김치 만드는 법에 MSG를 넣어야 하는 것인지는 잘 모르겠어.
아마 다른 리플들을 참고하는게 좋을거야.
ㄴㄴㄴㄴCrunchyZebra
옳은 말씀. MSG가 해롭다는 시각은 MSG가 두통과 다른 질병과 연관되어 있다는
무식한(그리고 인종차별을 하는)아줌마들의 이야기에서 왔지.
다른 레딧하는 사람이 답해준 것 처럼 인종차별주의적인 면에서 정말로 MSG가
들어가는 다른 아시아 음식에 비해서 유일한 이야기 거리같아
ㄴㄴㄴㄴㄴdarkrealm190
어서 복음을 전파해줘! 계속 진실을 말해줘! 넌 최고야!
ㄴㄴㄴㄴㄴslowsnailfucker4hire
그건 너의 미뢰를 태워버릴수 있지 않아? MSG는 다른 풍미를 느끼는 것을 방해해.
내가 모든 것에는 대가가 따른다고 말해줬잖아.
그게 안에 뭐가 들었던 간에 남은 것들이 우스워 보일만큼 자연은 냉정하다고.
armthehomeless14st
내가 일본에서 살때 210파운(95kg)에서 160파운드(72kg)까지 몸무게가 줄었다고 들었어.
네가 어디서 왔는지 모르지만 미국음식들은 널 죽일거야.
ㄴdarkrealm190
난 미국출신이야! 그리고 맞아. 난 230파운드(104kg)에서 지금은 196파운드(88kg)이야.
심지어 아직도 빠지는 중이지.
DiligentHistory2
나는 한국에 3년동안 살았고 음식들이 너무 좋았어. 한국식 BBQ와 소주는 거의 매일 거르지않고 먹어댔지.
lqcnyc
왜 동아시안인들의 비만율이 전세계에서 가장 낮은지는 음식과 많은 부분에 이유가 있어.
내가 중국, 일본, 홍콩, 대만, 한국에 있을 때 과체중이거나 비만인 사람은 정말 보기 힘들었어.
저 나라 사람들은 가난하거나 굶주리지도 않았어. 그건 그냥 음식과 음식문화였지.
tsujp
한국에는 어떻게 간거야?
ㄴdarkrealm190
영어교육전공이라 교육자격증이 있거든! 그래서 한국에서 살기 쉬웠어. 모집공고를 보고 일자리를 찾았어.
지금은 남자 고등학교에서 전교생들을 가르치지!
ㄴㄴCosmicConfusion94
나도 그런 일을 하고 싶어! 내 친구도 최근에 제주도에서 일하면서 나보고도 오라고 난리야.
대학 졸업후 가슴이 시키는 일(평화봉사단)을 했었지. 3년의 경력이 있는데 주저하는 마음이
약간 들긴 하지만 1년 정도는 내 자신을 위해서라도 외국에서 일해보고 싶어.
하지만 동시에 다른 마음이 들기를 기다리고 있기도 해.
crystalxo101
저게 점심으로 나오면 학생들이 좋아할 것 같아.
ㄴdarkrealm190
나에게 영감을 주고 있어!! 한국에서는 보통 이런 걸 “일반 식단”이라고 부르는데
그 말은 보통 이런 식으로 먹는다는 뜻이야.
그건 골고루 조금씩 다 먹는거야. 그래서 나는 한국에서 많이 쓰는 식판을 사서 거기에 담아 먹고 있어.
undiplomatic445
왠지 신성해 보이는걸!
GodIsAPizza
어떻게 식판에 그렇게 하는거야?
ㄴdarkrealm190
한국에서 꽤 일반적으로 이런 식판을 볼수 있는데 왜냐면 반찬이 식사에 큰 비중을 차지하거든.
그래서 가끔 사람들은 반찬만 너무 많이 먹지 않도록 식판을 사용해.
kjpksc
이게 왜 익숙해 보이나 했더니...darkrealm190!이구만!
너의 한국음식 포스팅을 사랑해.
snippetnthyme
진짜로 얼마나 걸린거야?
난 항상 이런 음식들이 대단해 보인다고 생각하는데 하지만 준비하는데 오래 걸릴 것 같아서...
ㄴdarkrealm190
다 하는데 30분 정도 걸려. 그렇게 오래 안걸려. 다 정말 쉬워!
ㄴㄴsnippetnthyme
매우 고무적인 말이네. - 공유해줘서 고마워!
ㄴㄴijskonijntje
그렇게 빨리? 남은 반찬들을 모아 담은거야?
혹시 레시피 있으면 공유해줄래? 나도 해보고 싶어.
analyze28
정말 좋아 보여!
ruhroh_raggyy
한국에서 살때가 그리워. 특히 음식들이. 진짜 좋아보여!
lets_get-2
왜 야쿠르트에 뽀샵을 했어?ㅋㅋ 스프가 진짜 맛있어 보여!
ㄴdarkrealm190
최근에 이 댓글을 많이 보고 있어. 하하하. 저거 진짜 저기 있는거야!!
cws45
스프 레시피 갖고 있어? 정말 맛있어 보여.
HarbingerOfPunk
김치는 어딨어?
kimdasquid
나도 흑미밥을 하고 싶어! LA에서 한번 먹어봤는데 정말 맘에 들더라.
하지만 내 주변에 있는 식당에는 없더라고.
GasbagExchange
스프 만드는 법을 배우고 싶어!
theasianricefarmer
젠장! 침 고이게 만드네.
stopmakingsensations
미국에 있는 한식은 짜게 하는 경향이 있지. 이것도 짜?
TarotEmily
저 쪼그만 요거트는 좋아보이네. 나는 먹은지 너무 오래되서!
elPrimeraPison
정말 좋아보여. 정말 건강에 좋아?나는 한국에 가본적이 없어서 진짜 한식이 어떤지 몰라.
하지만 내가 미국에서 접해본 모든 한식은 정말 짜고 셨어.
맛이 없던 것은 아니지만 정말 건강에 좋은지는 의심이 가더라고.
첨언 : 흑미가 뭐야?
ohlookshinythings88
음식을 만들어서 스테인레스 식판에 담는 이유가 뭐야?
OrvilleRedditbachker
어떤 한국?
ㄴthrowawaytuesday543
어떤 분이 레딧하시나?
orders1-65
너 혹시 초등학교 급식 아줌마니?
vanruey007
좋아보여, 많이 맛있어 보여!
번역기자:좋은하루요
해외 네티즌 반응
가생이닷컴 www.gasengi.com
위 출처의 변형,삭제등은 절대 허용하지 않습니다.
또한 어떠한 형태로든 가생이닷컴 모든 번역물의 2차 가공,편집등은 절대 허용하지 않습니다.
*노골적인 인종차별성 댓글 및 부적절한 글은 통보없이 삭제 합니다.(또는 댓글 금지조치)
-운영팀-