해외반응
(구)사회/문화 해외반응
HOME > 해외반응 > 사회/문화 해외반응
[US] 美 네티즌 "한국 슈퍼에 갔다가 미쳐 돌아가는 줄" 해외반응
등록일 : 23-02-06 09:34  (조회 : 32,197) 글자확대/축소 확대 축소 | 프린트

미국에 사는 한 유저가 올린 글입니다. 
한국 슈퍼에 갔다가 다양한 라면 종류에 충동적으로 구매하고 말았다고 하네요.


000.jpg




<댓글>

gtpguy2002
저 짬뽕 진짜 맛있어.


ㄴBrswiech
나도 저 짬뽕 먹는 날을 무척 기대하고 있어!


ttrockwood
순 채식 라면 진짜 맛있어! 저기에 다진 파랑 두부나 풋콩을 넣고 먹어봐!


ㄴproletergeist
나도 같은 말을 하려던 참이었어 하하! 나도 순 채식 라면 정말 좋아해!


ㄴwooferpuffs06
나도 동감이야! 내가 제일 좋아하는 거야 :)


ㄴbraincopper
하나 더! 난 저기에 냉장 만두를 넣어봤는데, 맛이 더 좋아지더라고!


ImGoingToSayOneThing
곰탕은 정말 너무 심하게 과소평가되어 있어. 그리고 라면 끓일 때 김치를 넣으면 맛이 더 좋아질 거야.


ㄴ604stt
난 예전에 먹었는데 내가 너무 익혀서 그런지도 모르겠는데... 다른 브랜드 라면들보다 눅눅하고 너무 부드러웠던 기억이 나.


ㄴImGoingToSayOneThing
맞아, 다른 면들에 비해 좀 부드러운 편이야. 아마도 곰탕에 주로 넣는 소면을 따라서 그렇게 만든 것 같아.


ㄴjoonjoon
포장지에 쓰여 있는 대로 끓였던 건 맞아? 저 곰탕 라면 면이 확실히 더 얇긴 해.



ramennoodles3
와, 삿포로 이치반을 보니 기억이 새록새록 떠오르네. 내가 어렸을 때 토요일 아침이면 만화를 보고 나서 신문을 보면서 생라면인 채로 먹곤 했거든. 봉지에 가루를 뿌리고 냠냠 씹으면 되거든!


ㄴjoonjoon
어렸을 때 이후론 생라면을 먹지 않지만, 그때는 정말 맛이 좋았지. 기본적으로 도리토스 같았고, 풍미는 더 좋았지.


ㄴseefatchai
근데 그 이후로 포장이 바뀐 건가?


ㄴvera214usc
난 타켓(미국 대형마트)에서 샀어. 다음에 생라면으로 먹어봐야겠다.


ㄴBrswiech
아, 그거 꽤 맛있겠다. 생라면이면 풍미가 더 좋을 것 같네. 근데 그렇게 하면 면이 너무 딱딱해지진 않는지 모르겠네.


ㄴjoonjoon
케찹칩이나 도리토스 같은 거랑 비슷하다고 보면 돼. 


ㄴBrswiech
그래? 둘 다 좋아해서 꼭 생라면으로도 먹어봐야겠네. 뭔가 좀 더 말린 파스타 같은 느낌일 것 같네.


ㄴthisisstupidlikeme
이미 튀겨서 나온 면이라 말린 파스타보다 더 먹기 쉬울 거야.


genkitaco
나도 저기 나열된 라면들 중에 순 채식 라면이 가장 좋아.


ㄴAdamNopps
최근에 하나 먹어봤어. 나도 꽤 맘에 들더라!


sweetpeawinnie
나는 김치라면이 제일 좋아!


ㄴBrswiech
그건 내 파트너가 제일 좋아하는 라면이야. 난 신라면을 좋아하거든, 나머지 라면은 다 이번에 처음 먹어보는 것들이야.


ㄴKaerithia
김치 라면이 맛있긴 하지, 근데 신라면도 역시 맛있어!


Lankience
나도 몇 년 전에 그랬어. 신라면이 내 최애였지.

내 여친이 새 직장때문에 이사했거든. 그래서 내가 대학원 졸업할 때까지 우리 아빠네 집 지하실에서 같이 살았었어. 그때 몇 달 간 매일 저녁이면 라면을 팩으로 사서 먹곤 했지.

난 라면 끓일 때 종종 겨자채랑 두부도 잘라서 같이 넣었어. 그리고 팽이버섯, 쪽파, 베이컨 같은 걸로 마무리했지. 기분이 좀 들뜨 날에는 김치도 넣었고 말이야.

이렇게 영향가 있고 균형 잡힌 저녁식사를 만드는덴 단 10분 밖에 안 걸렸고, 먹는덴 5분이면 됐어. 그게 바로 행복한 삶이었지!


ㄴshnerfer
뭐? 겨자채를 넣었다고? 천잰데? 
나도 당장 내일 해본다.


ㄴLankience
그니까! 난 한국 슈퍼에 가까운 곳에 살아서 그렇게 먹는 게 당연한 일이었어. 근데 지금 내가 사는 곳에선 그런 채소들을 구하기 어려워서 참 슬퍼. 
겨자채는 내 라면의 풍미를 더해줘서 가장 좋아했어. 그리고 그 자체만으로도 건강에 좋고 요리하는 기분도 나지. 그리고 매운 맛이 나니까 신라면과 잘 어울렸어.


joonjoon
진라면 매운 맛 먹어봤어? 신라면보다 그게 더 맛있다네.


GoodDoggoDizzle
순 채식 라면 나도 사러간다!


Brswiech
우리 가족 셋이 함께 아팠을 때 한국 라면은 빠르고 쉽게 먹을 수 있어서 좋았어. 그리고 목이 아플 때도 도움이 되고 좋았지. 


fullmetalasian
신라면이랑 이치반 돈코츠 라면이 내가 제일 좋아하는 라면이야. 아, 불닭라면 제외하고 말한거야.


Juleander
짬뽕이 내 최애! 내가 매운 라면이 먹고 싶을 때면 꼭 먹곤 해. 그리고 그 안에 들어 있는 면의 식감과 크기가 가장 잘 어울리거든.


ㄴBrswiech
아, 나도 짬뽕라면 먹을 날이 기대된다! 난 해산물도 좋아하거든!


rdldr1
라면도 꽤 많이 샀네!


ㄴBrswiech
하하하, 일단은 골고루 여러개를 샀지.....


PettyMama0219
난 신라면에 계란이나 돼지고기, 베이비콘, 물밤, 파를 넣는 걸 좋아해. 전에는 크림치즈를 넣어 먹어봤는데 그것도 맛이 좋았어!


splendids
불짬뽕 진짜 맛있어. 불향과 면발이 진짜 죽여주거든!


Londer2
블랙 신라면, 저거 한 번 먹어보잖아? 그럼 다시는 다른 건 못 먹게 됨.


BloosCorn
다들 다양한 종류의 라면에 강한 느낌들을 갖고 있어서 재밌네. 내가 제일 좋아하는 라면은 안성탕면이야. 인스턴트 된장 라면이라고 다들 생각하겠지만, 라면의 진짜 맛은 국물의 색에서 온다는 걸 다들 알 거야. 안성탕면은 노란색-오렌지색 맛이 딱 나거든.


NamjoonsQueen744
나도 순 라면이 제일 좋아. 두부나 김치랑 같이 먹으면 얼마나 맛있게요! 냠냠!


gwaydms
굴 짬뽕 라면 맛있어 보이네!


hahahaR3ALLY
가운데 왼쪽이랑, 위쪽 오른편 라면이 내가 제일 좋아하는 거야.


Sea-Jellyfish3889
알차게 잘 사왔네! 
난 저 중에선 신라면이랑 돈코츠 라면만 먹어봤어. 
둘 다 맛있었고, 신라면이 지금까지 내 입엔 가장 잘 맞아서 좋아해!



YourFixJustRuinsIt
짜빠게티가 없네?


ㄴBrswiech
그건 저번에 먹어봤어. 근데 아쉽게도 내 입에는 그냥 그렇더라고.


VisualWalkabout
신라면 블랙(네가 산 것중엔 없어)은 평점이 되게 높아. 가격은 다른 라면들에 비해 2배이긴 해. 4개 한 팩에 12달러거든. 근데 되게 진하고 풍미가 엄청나. 코스트코에서는 컵라면 버전으로도 팔더라고. 거기선 한 팩에 3달러 정도 하는 것 같던데.


ㄴBrswiech
나도 신라면 블랙 전에 먹어봤는데 정말 맛있었어. 근데 난 내가 사진 찍어 올린 라면 스타일을 더 좋아하거든. 이쪽이 더 매워서 말이야. 그걸 즐겨.



frankenfork123
신라면이 최고임.


1Tbills05
하나만 나한테 보내줘. 저거 다 먹을 필욘 없잖아. 나도 하나씩만 줘.


ㄴjoonjoon
하나만 보내면 내가 너한테 2개 보내줄게.



Cassangelo
저거 어느 가게에서 다 산거야?


ㄴBrswiech
필라델피아 피츠버그 외각에 있는 서울 마트에서 샀어.



번역기자:애플사이다 
해외 네티즌 반응
가생이닷컴 www.gasengi.com
위 출처의 변형,삭제등은 절대 허용하지 않습니다.
또한 어떠한 형태로든 가생이닷컴 모든 번역물의 2차 가공,편집등은 절대 허용하지 않습니다.

*노골적인 인종차별성 댓글 및 부적절한 글은 통보없이 삭제 합니다.(또는 댓글 금지조치)
-운영팀-
출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com


Creative Commons License
번역기자 : 애플사이다

가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.

지해 23-02-06 09:36
   
라면이 라면이지 ...
한국에선 인스턴트 식품이라고
먹으면서도 욕하는데...
     
뚜리뚜바 23-02-06 11:21
   
그래도 요즘은 인식이 많이 예전에 비해 좋아진편이지 않나요?
단백질만 좀 곁들어 지면 건강식품 까진 아니더라도 나쁘게 보진 않는 추세로 보이던데;;
체사레 23-02-06 09:37
   
잘 봤습니다
이단호크 23-02-06 09:46
   
겨자채가 대파를 얘기하는 건가? 쌈채소 겨자채 넣는 건 너무 이상한데?
     
천추옹 23-02-06 11:02
   
갓김치할때 쓰는 갓 잎임.
     
alex79 23-02-06 11:15
   
잎은 갓, 씨앗은 겨자
바두기 23-02-06 10:14
   
잘봤습니다.
골드에그 23-02-06 10:17
   
잘봤습니다.
Balzac2 23-02-06 11:03
   
잘봤습니다
Tobi 23-02-06 11:18
   
잘 봤습니다..
gun맨 23-02-06 12:48
   
서울마트인데 일본라면도 많이 파나보네
     
vgb2900 23-02-06 13:21
   
원래 미국 아시안 마트들이 한중일 세나라 식품 다 팔아요

한국마트 가면 한국 식품이 메인이긴 하지만 중국, 일본거도 다 같이 팔고

중국마트 가면 중국 식품이 메인이지만 한국, 일본거 다 같이 팔고

일본마트 가면 일본 식품이 메인이지만 한국, 중국거도 팝니다
자기자신 23-02-06 14:05
   
잘 보았어요
발자취 23-02-06 14:19
   
잘 봤습니다~
팜므파탈k 23-02-06 14:49
   
라면 땡기누...
똘레랑스jj 23-02-06 15:19
   
갓뚜기 진라면 맛있는뎅
호센 23-02-06 15:34
   
개인적으로 감자면이 홍보가 안되서 아쉬움

감자전분의 그 탱글함과 감칠맛을.. 서양인들이... 알았으면

한국라면은 맵기만 한게 아니란걸
전사짱나긔 23-02-06 16:18
   
이연복 사진 박힌 팔도 불짬뽕이 진짜 명작이었는데 이젠 해외에서만 파는 모양
carlitos36 23-02-06 16:48
   
잘봤습니다
ㅇㄹㄴ 23-02-06 19:01
   
잘봤습니다
가출한술래 23-02-06 19:15
   
잘봤습니다.
Durden 23-02-06 22:11
   
요즘 라면은 다시다 반스푼, 혹은 코인형으로 된 스톡 1/3개정도 넣어야 맛있음. 한식도 대부분 다 미원, 다시다, 육수맛임. 해외수출용은 MSG넣는다고 한것도 같은데.
벽골재 23-02-07 06:41
   
잘봤습니다
PowerSwing 23-02-07 14:15
   
라면 어렸을땐 맛있게 잘먹었는데 왜 크니까 맛이 없어졌는지 의문임
에페 23-02-08 11:46
   
잘봤습니다
에페 23-02-08 11:46
   
사진좋네