미국에서 한국 김밥 인기 폭발로 품절 사태
미국 내 42개 주에 560여 개 매장을 둔 슈퍼체인 트레이더 조의 냉동김밥(KIMBAP)이 출시 2주 만에 전국적으로 품절될 정도로 대박을 터뜨렸다.
기사에 따르면 미국 NBC는 현지시간 16일 캘리포니아주 오렌지카운티에 거주하는 한인 음식 블로거 여성이 이 냉동김밥을 엄마와 함께 먹는 동영상을 틱톡에 올린 후 입소문이 나기 시작했다고 전했다.
2주 만에 모든 매장에서 품절됐다. 재입고는 11월 예정이라고 한다.
앞서 여성이 올린 동영상은 7일 오전 현재 1120만 회 조회됐다. NBC는 "전 매장에서 품절될 정도로 입소문이 난 것은 틱톡의 영향이 크다"고 전하고 있는 것으로 알려졌다.
여성은 NBC 취재에서 "5살 때 엄마가 도시락에 김밥을 싸줬는데 다른 아이들이 놀렸다. 김밥 인기는 한국 문화가 다른 나라 사람들에게 받아들여지고 소비되는 데 큰 진전이 있었음을 보여주는 것이다. 미국인들은 지금 한국음악, 한식, 한국문화, 한국 엄마 등 모든 것에 열중하고 있다"고 말했다.
g6w7QBg/
사진보니까 일본의 두꺼운 마키랑 같잖아?
ukvuy8qr
김밥은 참기름향이 좋고 맛있는 다른 유형이야
5bVJRhfe
일본의 마키초밥은 한국의 김과 밥을 말은 음식을 조선 출병했을 때 조선인들이 맛있게 먹는 걸 보고 일본인들이 돌아와 따라 만든 것이 마끼스시다
5bVJRhfe
세계적으로 더 유명한 건 한국 김이야
일본 김보다 더 잘 팔리고 있어
5bVJRhfe
야끼니꾸도 일본이 한국 음식을 카피한 거잖아
FOSYL7m6
미국 슈퍼마켓에는 20년전부터 마키스시가 있었는데....
VaYVmlGy
일본 마끼가 더 맛있어
t4QdNLVx
또 K따위가 세계에서 대인기라니, 멋지네?
HcG77GNS
거짓말쟁이
JPZcflh8
주먹밥보다 제조공정이 단순하니까 제조기계가 저렴할 수도 있겠네
fj8ZiFP9
일본에서는 한국 김밥따위 전혀 유행하지 않고 있지. 본 적도 없고
86ungZkS
한국 김밥 종종 보이는데?
인스턴트 라면도 한글 써있는 것들이 많이 늘었지
편의점에 가봐도 눈에 띄는 위치에 항상 있던데?
5bVJRhfe
너희들이 정말 좋아하는 야끼니꾸도 사실 한식이야
그러니 한국에 감사함을 느끼며 먹어라
AcQRH3gH
또 일본 초밥을 등에 업고 자랑인가?
QWHq7ckl
사실 마키스시가 한국 기원인데 잽들이 이상했지
wYSNakT5
한국 쌀에 한국 김을 사용한 김밥
먹기도 쉽고 건강에도 좋다고 해
NbVDcOMT
결국 참기름 맛
QXLDHPno
저러다 식중독으로 문제 되겠지
sIEKZ6QC
실제론 한국계 미국인들 사이에서만 난리인 것 뿐이잖아?
3Tki6tS/
초밥은 일본이 한국보다 역사가 오래됐어
uz06w4wK
정말 한국 김밥과 일본 마키는 다르다는 걸 알아줬으면 좋겠네
n6N//5Kh
한국김이 미국으로도 수출된거야?
4+4fvp93
초밥은 아니야
김에 말아 먹는 음식이라 달라
DZejT/gA
세계의 K-food
VuyM6YOL
요즘은 미국인들이 김을 잘 먹더라
lxemuZlm
기름져서 외국인들의 입맛에 맞는 건가?
zDTaCUeV
일본 마키스시는 아무도 좋아하지 않으니까
한국한테 넘겨 줄게
마키초밥은 일본 초밥의 수치야
TFotidWf
몇 년 전까지만 해도 노리마키라고 불렀었는데 www
8oOJavuO
샐러드 김밥이나 돈가스 김밥 같은 건 맛있더라
qbp9NIRw
식초를 넣은 쪽은 일본 거
참기름을 넣은 쪽은 한국 거
EhBGEgNn
미국에선 한국 김밥이라고 하니까 그냥 신기해서 한 번 먹어보는 거 같은데
uFNbw1Q1
캘리포니아 롤처럼
코리안 스시로 파는게 더 잘 팔릴 거야
김밥이라는 이상한 이름보다는
F4c/AbFS
잘도 저런 기름진 김을 먹을 수 있구나
10년전 무슨 맛인지 궁금해서 편의점에서 사먹어봤는데
맛이 별로라 다시는 입에 대지 않았어
uFNbw1Q1
쌀에 참기름과 깨를 섞고 한국김으로 말면 한국 김밥인거지?
8oOJavuO
한국은 김밥천국이라던가, 김밥 체인점이 있다고 들었어
원래는 주먹밥이나 김밥 같이 차가운 밥을 먹는 문화가 한국과 중국에는 없었다고 들었는데
gq8EbS4K
어제 마트에 갔더니 한국김을 엄청 많이 팔고 있더라?
오염수가 어쩌고 하면서 일본에 김을 팔자는 속셈인가?
8kGrS3P8
K김으로 한국 경제를 살린다고 하니까
f03geRco
거짓말쟁이 조선인
lFZeK9M0
일본 상품으로 오해받고 싶지 않으니까
김밥으로 써주신다면 도리어 감사하겠습니다
qbp9NIRw
식초를 사용하지 않는 시점에서 초밥이라고 말하기 어렵지
근데 저러면 위생적으로 위험하지 않나
FNbw1Q1
라면이 일본 각지에서 현지화되었듯이
초밥도 전세계적으로 현지화 되고 있기 때문에
각 나라마다 이름을 붙여주면 좋다고 생각해
uFNbw1Q1
타이야끼를 따라한 붕어빵, 돈가츠를 따라한 돈까스, 오코노미야끼를 따라한 부침개...
OB6eEfi5
부침개는 아니지
오히려 오코노미야끼보다 맛도 있는데다 역사도 길어
taak8iFA
너네도 저거 먹어보면 일본 초밥과는 완전 다른 거란 걸 알게 될 거다
uFNbw1Q1
한국 돈까스는 먹어본 적이 없지만 한국에선 제법 국민식으로 자리잡았나봐
V6EYGBIv
밀이 어디 있었다고 부침개를 해먹었다는 거야?
도토리 가루라도 썼나?
아직도 도토리 먹어?
uFNbw1Q1
도토리는 일본인들도 기근이 왔을 때 먹었어
그러니 한국인들을 바보 취급할 마음은 안 들던데
전형적인 구황작물이었으니까
cJJHrcLx
일본도 카레라던가 라면이라던가
모두 외국 음식의 변형일 뿐이고
2Klqh7HO
김밥은 바로 질리던데
입에 참기름 맛만 가득해서
YrEuYOPX
김밥이라고 해봐야 한국인들밖에 안 사먹을 거 아냐 ww
R0zr9CYp
한국 김밥에는 다진 고기가 들어가는 것 같던데
미국 채식계에선 다진 고기도 괜찮다는 거야? (*유부인데 바보같이 고기라고 착각하고 있음 ㅋ)
i4UwFsYM
결국 탄수화물 몬스터인 음식이잖아
6Ia+aLDd
미국인들은 살찐다고 쌀은 잘 먹지 않는다고 하지 않았어?
2OwRV3xR
곱창구이는 재일교포들이 시작한 거야
vBQJhnXD
근처 슈퍼마켓에서 냉동 한국김밥을 한 번 봤는데 딱히 잘 나가는 모습을 못 봤는데.. 한국 언론의 말과 달리 많이 팔리진 않았겠지
6Ia+aLDd
사실은 하나도 안 팔렸지?
dUyut8f2
김밥 먹어 봤는데 참기름 맛만 나고 별로였어
K8xL5+iJ
그거 다 한국계 미국인들일 거 아냐 ww
6w7QBg/
점점 일본에서도 인기라는 것 같던데 ww
번역기자:애플사이다
해외 네티즌 반응
가생이닷컴 www.gasengi.com
위 출처의 변형,삭제등은 절대 허용하지 않습니다.
또한 어떠한 형태로든 가생이닷컴 모든 번역물의 2차 가공,편집등은 절대 허용하지 않습니다.
*노골적인 인종차별성 댓글 및 부적절한 글은 통보없이 삭제 합니다.(또는 댓글 금지조치)
-운영팀-