한국 젓가락을 싫어하는 사람들이 많다는 걸 알았어요.
방금 인스타그램에서 한국, 중국, 일본의 젓가락 차이점에 대한 영상을 봤는데, 거의 대부분이 한국 젓가락이 싫다고 하더라고요.
한국인이라서 더 특별하게 느꼈는데, 이제는 그냥 웃겨요.ㅎㅎ
저는 세가지 버전 다 가지고 있는데, 모두 잘 사용하고 있습니다.
<댓글>
binxdom
난 한국 젓가락을 먼저 배워서, 다른 나라 젓가락이 나한테는 더 어려워.
특히 두꺼운게 싫더라고.
ㄴEasy-Concentrate2636
나도 두꺼운 젓가락은 별로.
ㄴBadNewsBearzzz
금속 젓가락이 가장 어려워서, 다른 것들은 쉬울 것 같은데.
대나무나, 나무 젓가락은 음식을 쉽게 집을 수 있지만, 금속은 미끄러지잖아.
그래서 금속 젓가락을 마스터 하려면, 노력도 더 해야함.
근데 세균 생각하면 금속이 가장 좋은 건 맞아.
ㄴJ_Kingsley
재밌네.
한국 젓가락으로 배웠으면, 다른 나라 젓가락은 더 쉬울텐데.
한국 것은 슬림하고 미끄러워서 외국인들이 배우기 어렵거든.
반면에 다른 나라 젓가락은 더 크고 나무라서 사용하기다 쉬움.
StingAsFeyd
금속 젓가락이 진짜 짜증나는 건, 짝이 맞지 않는 걸 사용할때.
특히 그런 걸 신경쓰지 않고 쓰는 사람도 있더라고.
ㄴEasy-Concentrate2636
또 무게가 다른 것도 있어.
그래서 나는 무게를 맞추기 위해서 젓가락 고를때 시간을 들여.
ㄴJejuneEsculenta
젓가락이 짝이 맞지 않으면 진짜 짜증나긴 하더라.
ㄴhyunxxi
나도 다른 사람이 짝 맞지 않은 젓가락 쓰는 거 보면 계속 신경쓰이던데.ㅎㅎㅎ
Galaxy_IPA
금속 젓가락은 일단 익숙해지기만 하면, 생선부터 나물까지 더 집어 먹기 편해져.
그리고 젓가락 끝에 미끄러지지 않게 하는 부분이 있으면 사용하기도 쉽고.
금속 젓가륵은 포그나 나이프보다 더 민첩하게 사용가능하고 두꺼운 나무 젓가락보다 여러면에서 장점이 많아.
근데 단점이라면 뜨거운 음식을 먹을때 젓가락까지 뜨거워진다는거야.
ㄴMissKorea1997
나한테 한국 젓가락은 손에 잘 맞지 않는 것 같아.
더 둥굴고, 네모나면서 끝이 뾰족하고 가벼운 일본 나무 젓가락이 나한테는 맞아.
단지 일본은 젓가락으로만 먹어서 그런지, 국물을 먹을때는 좀 불편해.ㅎㅎ
ㄴcaliboy888
MissKorea1997/그러면 일본 젓가락에 한국 숟가락 사용하면 딱 맞겠네.
(근데 국물요리는 중국 스푼을 추천. 한국 숟가락은 너무 납작함)
ㄴMissKorea1997
caliboy888/숟가락 이야기하면, 중국은 너무 넓고 길이가 짧아.
손잡이도 곧게 되어있지 않고.
ㄴss977
MissKorea1997/맞아.
중국 숟가락은 입에 딱 맞게 들어가지가 않더라고.
ㄴandrewjetr56s
한국 젓가락이 끝쪽으로 갈 수록 더 균형적으로 가늘어짐.
일회용 젓가락은 그런 점에서 별로인데, 금속은 모양적으로 더 이뻐.
ㄴAtreyu1002
일본의 나무 젓가락이 나무 마찰로 사용하기도 편하고 끝이 뾰족해서 음식 집기도 쉽던데.
daehanmindecline
외국인들이 한국 젓가락을 더 어려워하는 이유는, 더 얇고 납작해서 그래.
그들은 금속이 더 위생적으로 좋고 재사용이 가능하다는 점은 모를테고.
ㄴpeachsepal
괜찮은 품질의 나무 젓가락도 재사용은 가능함.
나는 음식 먹을때는 한국의 금속 젓가락을 사용.
음식 만들때는 나무 젓가락을 사용해.
ㄴsandwelld
peachsepal/젓가락 끝에 줄무늬가 있어서 음식 쉽게 집을 수 있게해주는 금속은 먹을때 사용하고, 긴 나무 젓가락은 요리 만들때 사용하면 좋아.
nareurong
그냥 젓가락질 못하니까 한국 젓가락이 어렵다는 것 아닌가.
ㄴebolaRETURNS
어려서부터 젓가락 사용하지 않은 사람들은 당연히 어렵지.
ㄴsnbdr
어려서부터 젓가락 사용했는데, 내구성과 위생 빼면 금속 젓가락이 뭐가 더 좋은지는 모르겠어.
물론 금속 젓가락은 한쌍만 있고, 나무 젓가락을 많이 사용해서 내가 평가하기가 어렵겠지만.
ㄴGeekken
snbdr/금속은 위생적인 면이 크잖아.
ㄴsnbdr
Geekken/자기가 편하다면, 집에서 사용할때 더 좋다는 건 인정함.
ㄴLane_Sunshine
Geekken/나도 공감하는게, 금속은 식기세척기에 넣을 수 있지만, 나무는 좀 어렵더라고.
ㄴOwlOfJune
Lane_Sunshine/아무 생각없이, 나무를 식기세척기에 넣었더니, 완전 변색이 되어서 나오더라고.
Random_night_thinker
난 한국에서 미국에 입양된 사람인데, 오늘 이 글 보니까, 내가 한국에 더 연결되어 있다는 걸 느꼈어.
지금까지 금속 젓가락이 한국에서 사용하는 건 지도 모르고 집에서 쓰고 있었거든.
BC3lt1cs
뜨거운 우동 먹을때 금속 젓가락은 진짜 어려워.
너무 미끄러져서 뜨거운 국물이 얼굴에 다 튀더라고.
ㄴbribrijk
우동면에 한국 금속 젓가락이라, 참 어려운 조합임.
cluelessbox
금속 제품이 좋기는 한데, 가끔 손에 쥐가 날 것 같아.
갈비에서 고기 뜯을때 어렵고, 계란 후라이 먹을때도 너무 힘들어.
ㄴSoulKnightmare
나도 한국의 납작 금속 젓가락 사용하면 항상 손에 쥐가 날 것 같아.
젓가락을 잘 사용하지 못해서 그런지, 그냥 중국이나 일본의 나무 젓가락이 더 편하더라고.
blankdoubt
난 그래도 금속 젓가락이 더 좋아.
젓가락에서 금속은 더 업그레이드 된 버전이잖아.
더 깨끗하고, 작은 음식 집어 올리기도 쉬움.
Conradd23
나는 나무가 입에 닿을때 그 감각이 너무 싫어서, 나무 젓가락은 사용 못하겠더라고.
anabetch
필리핀 사람인데, 금속 젓가락이 더 좋아.
손에 땀이 많아서 처음에는 힘들었지만, 엄지 손가락이 덜 아픔.
SurinamPam
금속은 미세 플라스틱도 없고, 식기세척기 사용도 가능하기때문에 최고의 제품이야.
ㄴloadedtotchos
맞아. 나도 그래서 좋아해.
나무는 손으로 씼어야 하지만, 금속은 식기세척기 사용 가능함.
carrie1980uk
젓가락이 좀 익숙지 않은데, 나한테는 나무가 더 사용하기 쉬운 것 같아.
NotSgtKorbel
난 한국의 납작한 젓가락이 더 좋던데.
근데 왜 사람들이 한국 젓가락을 사용하기 어려워하는지는 알 것 같아.
mspike104
세 개를 다 사용하고 있어.
근데 그 중에서 한국 젓가락을 가장 많이 사용함.
pokke_me_next
금속은 너무 미끄럽고, 납작해서 어려워.
젓가락중에서 가장 쓰기 어려운 종류야.
whatsyowifi
나무로 김치를 먹는다고 생각해봐.
냄새가 붙어서 진짜 끔찍할 듯.
그렇다고 금속을 더 좋아하는 건 아니지만, 그래도 실용적으로는 더 좋은 듯.
WaxSealUK
그냥 젓가락질 못하는 사람들의 변명임.
처음 사용하는 사람들에게 난이도가 있어서 그렇지, 위생적으로는 훨씬 더 좋아.
wet_nib811
금속은 상관없는데, 납작한 모양은 너무 싫던데.
Tiramissu_dt
이상하네.
나도 서양사람인데, 나한테는 한국 젓가락이 가장 맞더라고.
invertedearth
젓가락질이 익숙해지면 금속이 더 편해짐.
특히 생선 발라 먹을때 얼마나 좋은데.
hyperion_light
납작한 형태와 금속이라는 점에서 그립감이 부족함.
Gold-Bicycle-3834
뜨거운 음식이나 미끄러운 것 빼고는 금속이 더 좋아.
wombatpandaa
왜 어려워 하는지 알겠다.
난 젓가락질을 처음에 한국 금속으로 배워서 잘 몰랐거든.
근데 나중에 나무 젓가락 사용해보니까 더 쉽더라고.
imnewherewhatisthis
어려서 나무 젓가락 사용하면서 자라다가, 커서 한국의 금속 젓가락으로 바꿨음.
물론 음식 만들때는 나무젓가락을 많이 사용하지만, 먹을때는 한국식을 사용해.
다른 사람들이 말한 것 처럼 더 위생적이고, 식기세척기 사용이 가능하니까.
그리고 내가 한국인이 아니라서 잘 아는데, 젓가락이 익숙하지 않으면 납작한 금속이 더 어려움.
deathindream
나도 인스타그램에서 젓가락 비교 영상 본 것 같아.
사람들이 한국 젓가락을 싫어해서 놀랍더라고.
나한테는 금속이 손에도 잘 맞고, 위생적이어서 좋던데.
Wild_Pangolin_4772
그냥 사용하기 쉽고 자신한테 편한 걸 써라.
4bjmc881
많은 논란이 있겠지만, 특히 면 요리 먹을때는 나무 젓가락이 더 편함.
금속은 너무 미끄러지더라고.
GiraffePrimary3128
그냥 익숙하지 않으니까 그런거야.
나도 처음 배울떄만 좀 차이가 느껴졌지, 익숙해지니까 어느 나라 젓가락이든 별 상관없어.
__radioactivepanda__
내 경험상, 한국 젓가락만 익히면 나머지 나라 젓가락은 자동으로 쉬워짐.
Clean-_-Freak
금속 젓가락에 익숙해져봐라.
그럼 장점이 더 많다는 걸 느낄거야.
HumbleIndependence43
난 대만 사람인데, 우리 집에서는 나무, 플라스틱, 금속 모두 사용함.
모두 괜찮더라고.
Exay
처음에는 무겁고 납작해서 진짜 어렵움.
특히 김이나 마늘 같은 것을 먹을때 힘들었어.
canderouscze
유럽 사람인데, 서울에 가서 금속 젓가락 처음 사용했을때 진짜 힘들긴 했어.
너무 무겁고, 미끄럽더라고.
그래도 뭐 굶어 죽을 정도로 힘든 건 아니고.ㅎㅎ
awkwardkg
우리 나라에서는 둥근 젓가락 사용하는데, 한국에 가서 금속 사용하니까 처음에 좀 힘들었어.
몇 달 정도 지나서 습관이 되니, 근본적으로 뭐가 쉽고, 어렵고 그런 건 없는 것 같아.
번역기자:알라 해외 네티즌 반응가생이닷컴 www.gasengi.com
위 출처의 변형,삭제등은 절대 허용하지 않습니다.또한 어떠한 형태로든 가생이닷컴 모든 번역물의 2차 가공,편집등은 절대 허용하지 않습니다.
*노골적인 인종차별성 댓글 및 부적절한 글은 통보없이 삭제 합니다.(또는 댓글 금지조치)-운영팀-