김이나 미역 다시마류에 방사능 물질 몸밖으로 배설시키는 거였나? 줄여 주는거였던가? 암튼 그런
효과가 있습니다. 과거 체르노빌 원전 사태때 김과 같은해조류에 방사능 오염물질 관한 효과가 영국인가
유럽서 발표되고 당시 유럽에선 김사러 기~일다랗게 줄선거 사진으로 흔히 보였던적 있었죠.
다시마에 있는 요오드 성분인데 갑상선에 쌓여있는 요오드 방사능을 배출 해준다고 알고 있어요.. 저도 자세히는 모르지만 같은 요오드이다보니 요오드 방사능을 대체하는거라 얼핏 알고 있어요.. 그런데 몸에 좋은 김, 다시마도 몸에 정말 해로운 플루토늄, 우라늄(235,238등등), 세슘 이런 자연상태에 존재하지 않는 인공 방사능까지 배출하지는 않을거 같아요..