비빔밥 콜렉션
접시 중앙에 고슬고슬하게 지은 밥을 둥글 넙적하게
펼치고
그 위에 고사리, 더덕, 참나물, 버섯, 죽순, 호박 등 10여 가지의
재료들을 가지런히 올린후
주위를 소꼬리 테린, 잣, 은행, 대추, 각종 신선한
나물들로 보기 좋게 꾸미고
남은 여백은 고추장 소스를 붓으로 그린 듯이 아름답게 장식한다.
모두 섞어 비벼먹을 수도 있고 섞지 않고 원하는 부분을 골라 먹을수
있는 비빔밥
샹젤리제 비빔밥
외국인들에게 익숙한 풍미를 제공하기 위해 프랑스의 대표적인 고급
식재료인 푸아그라(거위 간)가 들어가는 것이 포인트
멍게비빔밥
맛이 좋은 멍게를 주재료로 해 바다향이 물씬 풍기는 비빔밥이 멍게의 비릿한
향은 신선한 채소가 잡아주고
일반 된장보다 유산균이 10배 이상 많은 빠금
장(옛날 부뚜막에 띄워 먹었던 된장)에 비벼먹으면
춘곤증으로
떨어진 입맛이 돌아오는 것을 느낄 수 있다.
ㅇ_ㅇ;