참고로....해외에서 쓰는기름중에 라드라고 있는게 라드가 바로 돼지기름임
돼지비계같은것을 푹 삶을때 나오는 기름을 모와서 궂혀서 모은게 라드인데 이게 각종요리에 쓰입니다.
물론 중국요리중에서도 많이 쓰임 볶을때 쓰면 맛나요. 물론 우리나라에서는 걍 식용유를 쓰는데가 많지만서도.....
맞춤법을 알면서도 틀리게 쓰는 사람은 없다고 생각합니다.
그렇다고 댓글을 일일이 사전찾아가며 쓰라는 것도 우습고요.
"이건 이게 맞습니다"도 조심스럽게 언급하는 것이 매너라고 생각합니다.
댓글은 신문기사도 논문도 아닙니다.
문어의 형식을 빌린 구어입니다.
형식에 제약을 강요하지마세요. 월마둰지 마움뒈로 표현가느웅 합네다~
전 댓글에 맞춤법 신경 안씁니다.
이상 한국어 교원 2급자격증 소지자 였습니다.
난 저리 굽는걸 추천함. 삼겹살을 구울때 나온 맑은지방기름으로 삼겹살을 튀기듯 구워주면 천상의 맛이다. 그래서 집에서 먹을때 일반프라이팬 쓰는걸 강추함. 허연 피지방 나오는건 제거하고 맑은 돈지로 고기를 튀기라. 가정용 가스불은 센불로 해야됨. 물론 기름 사방팔방 다 튀는걸 감안해야.