커뮤니티
스포츠
토론장


HOME > 커뮤니티 > 유머게시판
 
작성일 : 17-05-26 13:47
[유머] 솥뚜껑에 삼겹살 구워먹어봤냐
 글쓴이 : 암코양이
조회 : 8,526  

`
크기변환_솥뚜1.jpg

크기변환_솥뚜2.jpg

크기변환_솥뚜3.jpg

크기변환_솥뚜4.jpg

크기변환_솥뚜5.jpg

출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com




가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
파키즈 17-05-26 13:49
   
저건 부침개 형식 ㅋㅋ
moim 17-05-26 13:54
   
일부러 저렇게 굽기도합니다
뒤집으면 기름이 바닥에 다떨어지기때문에
저렇게놓고 중간중간 휴지나 키친타월로
기름기닦아주면되죠
설민석 17-05-26 13:59
   
갑자기 배고프네
카티아 17-05-26 14:02
   
저렇게 해서 가운데 김치 놔두고 구우면 돼지기름에 김치가 아주 맛나게 구워짐...
     
DNSY2 17-05-27 16:20
   
맞습니다 저게 가장 좋은 방법이죠 먹을 줄 아는 사람들은 저렇게 먹습니다.
불짬뽕 17-05-26 14:03
   
솥뚜껑 저리 하는건 전 부칠때 일껀데;  전은 기름 안떨어지게 저리하고

괴기는 기름 바닥에 떨어지라고 똑바로 놓고 굽는거죠..    하긴 뭐 굽는 놈 맘이긴 합니다만..
귀환자 17-05-26 14:05
   
저건 저렇게 먹어도 되긴한데.....저렇게 하고 기름 나온것을 가지고 밥 볶아먹으면 맛있음.
     
귀환자 17-05-26 14:48
   
참고로....해외에서 쓰는기름중에 라드라고 있는게 라드가 바로 돼지기름임
돼지비계같은것을 푹 삶을때 나오는 기름을 모와서 궂혀서 모은게 라드인데 이게 각종요리에 쓰입니다.
물론 중국요리중에서도 많이 쓰임 볶을때 쓰면 맛나요. 물론 우리나라에서는 걍 식용유를 쓰는데가 많지만서도.....
          
pasa 17-05-26 15:37
   
맞춤법좀 신경씁시다
               
아나키스트 17-05-26 17:50
   
맞춤법을 알면서도 틀리게 쓰는 사람은 없다고 생각합니다.
그렇다고 댓글을 일일이 사전찾아가며 쓰라는 것도 우습고요.
"이건 이게 맞습니다"도 조심스럽게 언급하는 것이 매너라고 생각합니다.
댓글은 신문기사도 논문도 아닙니다.
문어의 형식을 빌린 구어입니다.
형식에 제약을 강요하지마세요. 월마둰지 마움뒈로 표현가느웅 합네다~
전 댓글에 맞춤법 신경 안씁니다.
이상 한국어 교원 2급자격증 소지자 였습니다.
                    
제나스 17-05-27 00:17
   
오~ 지지합니다 ㅎ
               
스타싱어 17-05-27 08:14
   
저도 아나키스트님 의견에 동의합니다.

그리고 맞춤법 이야기하시는 pasa님......

굳이 지적하자면 님도 띄어쓰기 틀리셨어요.

'맞춤법좀' X --> '맞춤법 좀' O
                    
싸대기 17-05-27 09:53
   
윽 아픈곳만 찌르시는 ㅎㅎ
               
club4775 17-05-27 15:09
   
남 지적하기 전에 띄어쓰기부터 신경을 쓰는 것은 어떨까요?
          
흑룡야구 17-05-27 21:12
   
괜한 오지랍으로 표준어 규정을 준수하고 한글 맞춤법에 맞게 고쳐 봤습니다.

"참고로 해외에서 쓰는 기름 중에 '라드'라는 것이 있는데 이것이 바로 돼지기름이 주 원료입니다.
돼지 비계 등의 유지 성분을 푹 삶을 때 나오는 기름을 모아 굳힌 것이 바로 '라드'인데, 이것을 각종 요리를 볶거나 튀길 때 쓰입니다.

특히 중국요리 중에서도 많이 쓰이며 식재료를 볶을 때 쓰면 고소한 맛이 더해져 풍미가 남다릅니다.

반면에 우리나라에서는 음식물을 볶거나 튀길 때 동물성 유지인 '라드' 보다는 식용유를 더 많이 씁니다."
               
magnifique 17-05-27 23:49
   
오지랖을 지적하면 욕 먹으려나요 ㅎㅎ...
야거 17-05-26 14:23
   
난 저리 굽는걸 추천함. 삼겹살을 구울때 나온 맑은지방기름으로 삼겹살을 튀기듯 구워주면 천상의 맛이다. 그래서 집에서 먹을때 일반프라이팬 쓰는걸 강추함. 허연 피지방 나오는건 제거하고 맑은 돈지로 고기를 튀기라. 가정용 가스불은 센불로 해야됨. 물론 기름 사방팔방 다 튀는걸 감안해야.
     
충의공 17-05-26 23:03
   
ㅋㅋㅋㅋㅋ
기름 안튀어 봤으면 말을 말아야지~
아라미스 17-05-26 14:23
   
위에분 말대로 가운데에 김치 볶아먹으면 짱맛!!
♡레이나♡ 17-05-26 14:46
   
처음 볼떈 웃겼지만 댓글보니 어느정도 이해가네요 ㅋㅋ 볶아먹으면 짱맛일듯
포물선 17-05-26 14:59
   
진짜 가마솥이라면 저렇게 해야 하는게 정상인디 가마솥을 못봤나 보네 ...
스텐드 17-05-26 15:05
   
원래 저렇게 구워 먹는건데...
바뀐애 17-05-26 15:38
   
김치 볶아 먹으면 그 맛이 캬~~
Alice 17-05-26 17:07
   
저 기름에 볶아 먹으려고 했을꼬임.
분명히......
꾼이야 17-05-26 21:55
   
얼마전에 영상 제목은 모르겠는데 인터넷에서 무쇠솥만든는 공장에서 삼겹살을 두껑에 구워먹던데 저렇게 구워먹더군요 중간에는 김치 올리고 엄청 맛있어 보였습니다.
雲雀高飛 17-05-27 05:28
   
맛있겠다
싸대기 17-05-27 09:54
   
어떻게 굽던 맛있겠다 츄릎~~!!
용가리통뼈 17-05-27 12:54
   
조래 굽고 중간에 돼지기름으로 김치굽는 사람들 엄청 많음...
찍먹 부먹으로 보면 간단
하야덴 17-05-27 19:39
   
가운데 김치하고 두부...