꽃새우, 흔히 독도새우라고 말하는 가시배새우, 물렁가시배새우는 양식이 안되고 여름에 잡히는 새우임...
동해 일부, 특히 울릉도 독도 부근에서 잡힌다고 이름이 독도새우라고 함... 생김새 자체가 화려하고 예쁨... 가시배새우는 닭처럼 생겨서 닭새우라고도 함...
독도새우는 비싸요... 대하나 흰다리 새우랑 비교하지 못할정도로 비싸요... 씨알좋은놈은 KG에 10만원 훌쩍 넘어갑니다... 그리고 물량도 많지 않아서 취급하는곳도 많이 없고... 그리고 여름 잠깐 동안만 잡힘..
맛은 확실히 맛있음... 그래서 주로 회로 먹고, 머리는 소금구이 해 먹음.... ㅎㅎ
그래도 엄청 비쌈....
거의 비슷합니다. 대체적으로 대하가 좀더 단맛이 더 있습니다.
가성비라고하죠. 가성비로 따지면 흰다리가 낫겠구요.
하지만 흰다리새우는 활새우로 먹을수있어 신선도면에서 앞섭니다. 대하는 양식이 어렵고 까다로와서 양식을 안하고 자연산밖에 없거든요. 그러다보니 바로잡히면 죽는 성질때문에 활대하를 보기힘듭니다.