전 대체로 과일들은 저온창고에 보관합니다.
일단 저온창고이므로.. 냉장고와는 조금 다르지만 어짜피 큰 냉장고이니 제 사견을 말씀드립니다.
토마토. 위에 글처럼 상온보관이 좋습니다만~ 여름철이나 습기가 많다면 쉽게 상하고 날파리가 많이 생깁니다. 섭씨 28도이상일땐 냉장보관시 조금더 오래 신선도를 유지합니다~
수박. 수박또한 상온보관이 좋으나 일정기일이 지나면 폭발합니다. 폭발시 냄새와 파편들로 아주 아비규환이죠(참외또한 마찬가지입니다) 어느정도 기일이 지났을경우 냉장보관이 좋습니다. 위의글처럼 차고 습기찬 냉장고에서 잘섞진 않습니다~
열대과일... 머 영양소가 파괴되는지는 모르겠으나 냉장보관이 훨씬 신선하게 오래 보관됩니다.
참고로 사과나 포도 기타등등의 경우도 6개월이상 신선도를 유지한채 냉장보관 가능합니다.
냉장보관을 피해야될 과일들로는 복숭아류, 토마토류, 자두, 수박, 참외 머 이정도가 생각나는군요
되도록 빨리드시는게 좋습니다.