커뮤니티
스포츠
토론장


HOME > 커뮤니티 > 유머게시판
 
작성일 : 17-12-07 11:55
[기타] 돼지고기 어디까지 알고있니?
 글쓴이 : 경계의저편
조회 : 5,296  

다운로드.jpg
.
출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com




가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
참치 17-12-07 13:13
   
스팸의 재료가 목심(어깨살)임. 

미국인들이 소비를 하지 않는 잡육으로 취급받아서, 어떻게든 처분할 생각으로 통조림으로 만들어 값싸게 유통시킨 물건.
찌질이궁상 17-12-07 22:38
   
이야 좋은거 배워갑니다.
등심은 커틀릿에 적당하고
안심은 돈가스 만들기좋군요
     
게으른곰 17-12-07 22:55
   
커틀릿이나 돈가스나 그게그거고
소스만 다른 정도인데
찌질이궁상 17-12-07 22:39
   
좋은정보가 많네요
근데 다릿살은 수육이 좋을까요? 수육보다는 보쌈이 더나을까요?
     
게으른곰 17-12-07 22:51
   
수육을 김치로 싸먹으면 보쌈
김치없이 수육먹는 경우는 거의 없으니 그게 그거
움찔움찔 17-12-07 23:04
   
전 가브리살 좋아함
가생아놀자 17-12-07 23:06
   
앞다리 통째로 만든 프로슈토 햄... 말 그대로 입 안에서 버터처럼 녹아내림. 인생에 가장 맛있었던 돼지고기
축구중계짱 17-12-09 11:01
   
새로 생긴 고기집에서... 메뉴에 돼지고기 목뒷덜미? 라고 부위가 있길래
뭔지 궁금해서 시켰음, 가격도 삼겹살보다 쌌는데
근데 이거 완전 맛있음. 쫄깃쫄깃하고 담백하고 진짜 삼겹살보다 솔직히 맛있던데
이거 고기 정육점가면 주냐고 하니까, 마장동같은데 가면 구할수 있을거라고
사람들이 잘 모르는 부위라고 했음.
진짜 삼겹살보다 맛있는데, 더 쌌음.
삼겹살의 거품이 얼마나 심한지 알수있었음.