커뮤니티
스포츠
토론장


HOME > 커뮤니티 > 유머게시판
 
작성일 : 18-02-23 12:28
[기타] 조선시대 계란 요리
 글쓴이 : 경계의저편
조회 : 9,209  

1.jpg

.
출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com




가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
자동답변 18-02-23 12:59
   
수란 맛있죠 ^^
시선강탈자 18-02-23 15:33
   
저게 참 정도를 맞추는게 힘든데 노른자가 하나도 안익은것처럼 보이지만 사실 아주 약한 가열로 노른자의 비린맛이 사라지고 세상 고소하게 만드는 정도에서 정확히 멈춰야하죠
조 금 비슷한 예로 정통까르보나는 달걀 노른자+달걀한 (희자.노른자), 파르마산치즈 그라인드해서 만듭니다
달걀이 익지않게 하라는게 레시피지만 정말 정확하게 말하면 치즈가 녹아서 섞이고 그정도 온도 (달걀이 익기 바로전 상태)에서 치즈와 달걀 약간의 기름기가 섞이면서 크림화하는 요리죠
노른자가 완벽하면 세상 고소하고
덜익으면 비립니다
깁스 18-02-23 16:16
   
첨보네요 와하~
가생가생해 18-02-23 16:55
   
요리사들 대회에서 기본적인 요리실력 소양 평가할떄 수란으로 본다고함.
불의세기조절과 타이밍이 겁나 중요한 음식이라, 수란으로 모든 기본소양 평가가 가능하다고 함
늙은이 18-02-23 16:56
   
저렇게 세개를 만들어서 하나는 수랏간 상궁이 맛보고, 하나는 기미상궁이 기미하고, 나머지 하나는 왕이 먹는건가?ㅋ
달리다가 18-02-23 18:52
   
음 반숙~
sunnylee 18-02-23 19:21
   
아!.먹고 싶다...
아날로그 18-02-23 19:22
   
수란을 저렇게 만들면 효율적이겠네요.
그날을위해 18-02-23 19:42
   
수란~
볼티모어 18-02-23 23:59
   
맛잇겟다
카드사절 18-02-24 00:33
   
와...해봐야것다...걍 국자로도 될라나...
베로나 18-02-24 00:43
   
콩나물해장국 생각나네요. ㅜㅜ 배고프다
     
zzins 18-02-24 04:48
   
첫직장 때 1층 건물이 콩나물 해장국 파는 식당이었거든요.
거기도 저거랑 좀 비슷하게 계란 줬었는데 갑자기 땡기네요. ㅎㅎ
beebee 18-02-24 12:15
   
끓는 물에 식초 서너방울을 떨어뜨린다음에 계란풀고 한쪽방향으로 물을 돌리면서 만들면 편함....