커뮤니티
스포츠
토론장


HOME > 커뮤니티 > 유머게시판
 
작성일 : 18-06-11 14:07
[스타] 김수미에게 요리배우는 셰프들.jpg
 글쓴이 : 유수8
조회 : 6,088  

163ecb8c23113d94b.jpg





BEST

간장의 마술사
김수미




https://1.bp.blogspot.com/-sTCrdJyVDBk/WqsQii6hjVI/AAAAAAAAF2Y/c3HdhdcLWAEdicbTviEvYEbqWLX5AS90wCLcBGAs/s1600/%25E6%258A%25B9%25E6%25B1%2597.gif

.
출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com




가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
영원히같이 18-06-11 14:34
   
욕할머니 빙의 ㅋㅋㅋ
복불복 18-06-11 14:42
   
수미아지맼ㅋㅋㅋㅋ멋있어욬ㅋㅋㅋ
역적모의 18-06-11 14:42
   
글치.

자격증 없어도 어무이 할무이 밥은 최고였지.
축구중계짱 18-06-11 14:55
   
자격증 유무로 요리 실력을 판단하면, 그사람은 달인이 아님.
winston 18-06-11 15:28
   
고럼 고럼 요리는 감이여~~. ㅎㅎ
깁스 18-06-11 15:37
   
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
달리다가 18-06-11 15:55
   
경력이 자격증이... 고럼.
타디온 18-06-11 15:56
   
뭐든 '적당히' 넣어야 맛있죠....ㅋㅋㅋㅋ
레떼느님 18-06-11 16:02
   
내공고수 ㅎㅎ
할게없음 18-06-11 16:30
   
근데 진짜 요리 많이 하다보면 저렇게 되더라구요 저도 처음 요리 시작했을떄 계량컵이나 숟가락으로 했는데 지금은 눈대중으로 해도 한번에 딱딱 맞음..
운드르 18-06-11 17:14
   
그래서 결과는? ㅎㅎ
로보트킹 18-06-11 17:23
   
적당히...알아서... 조리법 끝!
기성용닷컴 18-06-11 17:36
   
대충 보면 알죠~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
(참 쉽죠?)
雲雀高飛 18-06-11 17:54
   
김수미씨 요리 잘하시잖아요
미월령 18-06-11 18:00
   
레시피는 필요없지 집밥에 뭔 레시피야? 나도 대략 넣어야 맛있게 되더만.
외국인들이 한식 배우는데 어려움을 느끼는 게 바로 저 손맛.
끄으랏차 18-06-11 18:18
   
식당에서야 언제나 균일한 맛을 내야하니 레시피대로 계량하는게 당연하지만
개인이 하는 집밥은 감으로 ㅋㅋ 좀 맛 없게 된 날도 그러려니 하고 그냥 먹는거지
모래니 18-06-11 18:37
   
전수(가르침)이 전제 되어 있지 않으니, 본인의 경험으로만 쌓여있는거겠죠.
한강철교 18-06-11 19:39
   
전통음식들 실전된 이유가 계량을 하지않았기 때문이라고 들은적이 있습니다
제빵이나 쿠키 디저트 같은 음식류는 정확한 계량을 가지고 레시피를 하는 반면에
일반적인 요리는 아직 그런면이 부족하죠 ㅎㅎ 진짜 맛있는 음식은 계량으로 어느정도
양념의 맛을 정형화 시켜줬으면 하는 바람도 있습니다
booms 18-06-11 20:12
   
할매 레시피는 넘 어려웡 ㅠㅠ
할매 : 대충해~~ 눈대중으로 감으로~~
??? : 네???
하늘나비야 18-06-11 20:45
   
하다 보면 된다는 게 함정이죠  한 이 삼년 하다 보면 대충 감 잡혀요 가끔 실패도 하긴 하지만 ㅎㅎㅎㅎㅎ
sunnylee 18-06-11 22:54
   
원래 저정도 내공이면,..감으로
그만큼 많이 조리 해봐야..
가새이닫컴 18-06-11 22:59
   
집밥 경력이 수십년이라ㅋ
호반 18-06-12 07:58
   
기본 양념에 간만 맞으면 맛있음. 조미료는 금상첨화
Alice 18-06-12 10:19
   
엄마의 손맛은
뭐다~~~~~~!!!?
싱그런하루 18-06-12 16:47
   
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모두가 멘붕