커뮤니티
스포츠
토론장


HOME > 커뮤니티 > 유머게시판
 
작성일 : 16-05-30 13:19
[기타] 김치 세계화가 쉽지 않은 이유
 글쓴이 : 암코양이
조회 : 9,871  

1463282062625218.jpg
`
출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com




가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
wjs76 16-05-30 13:30
   
대부분의 식당 김치가 똥물에 헹궤만든 중국산 김치인데 안먹는게 당연하죠.
스텐드 16-05-30 14:04
   
나도 식당 김치는 안먹음..........그냥 집에있는 김치 먹지....
숨겨진폴더 16-05-30 14:05
   
김치 좋아하는사람많고 반찬가게 같은곳도 김치 잘팔리는 품목이죠..
단지 식당김치들이 죄다 비슷비슷한맛이 중국산 김치들이라 안먹는거 뿐이지...
요즘 사람들이 얼마나 예민한데 그런걸 구별 못할까..
Realbot 16-05-30 14:07
   
중국은 음식을 가짜로 만들고 비위생적인 이미지가 강하고 국내 일부 식당에서 반찬 재활용하는것 때문에
꺼림찍하죠.
 김치찜 식당에서 중국산 김치를 상온에서 숙성이 아닌 일부로 썩혀서 곰팡이 핀 김치를 물에 대충 씻어서 쓰는걸 보고 경악했습니다.
나이테 16-05-30 14:07
   
김치를 왜 굳이 세계화를 시켜야 하지. 이해를 못하겠다. 그리고 내용은 그런것도 아닌거 같은데.
     
그날을위해 16-05-30 14:57
   
22222222222222
     
브이 16-05-30 22:26
   
33333333
칼리 16-05-30 14:09
   
중국산이 식자재가 쓰레기인건 일단 이걸 수입하는 업자들이 원가만 고려하기에 그쪽에서도 아예 버려지는 쓰레기들로만 가공해서 만듬.

식당에서 김치 먹지 말란게 괜한 소리가 아니죠. 정말 중국산 김치 이건 쓰레기임.
     
꺼져쉐꺄 16-05-30 17:51
   
그정도의 가격을 주고 사온다면 차라리 국내업체를 알아보겠죠

왜냐구요? 원가 절감의 목적으로 김치 수입해오는데  괜찮은 가격대의 김치를 정말로 수입해오는것보다 국내에서 파는 김치 사서 내놓는게 더 쌀수도 있음

차라리 식당에서 직접 담그는 김치를  돈 1000원이나 몇 백원씩 주문하면 내다놓는게 좋을듯

그만큼 품질에서도 내놓을만하니까 가격 책정해서 내놓는다는 식으로
아뒤도업네 16-05-30 14:14
   
세계화는 감자탕 및 고기류를 하는게 더 이득일 거 같은데... 실제로 제육볶음 같은것도 레시피보고 직접만든 서양인이 먹어보고 엄청 맛있어 하는 영상도 있었고..
둥근나이테 16-05-30 14:19
   
음식점은 100% 가깝게 아예 중국에서 생산한 중국산 김치거나 가게에서 직접 만들었다고 해도 고춧가루가 중국산임.
아이구두야 16-05-30 14:26
   
김치는 반찬인데 뭔 세계화를 그리 시킬려고 하나
주식을 세계화 시켜 감자탕 갈비 많잖아
외국에서 피자판매하지 피클을 먹으라고 판매하진 않잖아
sky하늘 16-05-30 14:38
   
식당김치는 99.9%가 중국산일터...맵고 발효식품인데다 고추가루가 이에 끼인다는 단점도 있고
김치 세계화가 가능한걸까. 음식이 아닌 반찬인데.
더구나 만들기가  어려운데다 시간도 걸리구 번거롭구.
     
햄돌 16-05-30 14:41
   
맵고 고추가루가 이에 낀다고요?

님 한국인 아니세요?
          
아뒤도업네 16-05-30 14:49
   
외국인들 입맛에는 충분히 맵게 느껴지지 않을까요? 다른나라가서 음식들 먹을 때 생각나는 거지만 우리나라 음식들이 다른나라 음식들보다 좀 더 맵고 뜨겁게 느껴지더군요.
               
원형 16-05-30 21:20
   
전세계에서 한국만 고추먹는줄 알겠네요.

그 외국인들 그냥 미국인인거죠.
          
coooolgu 16-05-30 23:29
   
한국인이면 맵고 이빨에 고추가루가 끼는걸 운명이려니 하고 당연하게 여겨야하는건가요?

매운걸 싫어하고 고추가루가 끼는걸 싫어하면 한국인으로서의 정체성을 상실하는겁니까?

그놈의 정체성 참 싸구려군요
♡레이나♡ 16-05-30 14:46
   
식당 김치는 맛없어요 그래서 깍두기만 먹어요
cafeM 16-05-30 14:48
   
제목이랑 본문 내용이랑 안맞는거 같은데
아햏햏 16-05-30 14:51
   
세계화는 억지로 되는게 아니졈. 그 사람들 입맛에 맞아서 널리 퍼져야 세계화지.. ㅇㅅㅇ
다른 세계인의 입맛에 맞는 음식은 왜 홍보를 안하는지가 더 미스테리 ㅇㅅㅇ
햄돌 16-05-30 15:08
   
식당 김치도 맛있는데 있음..
거룩 16-05-30 15:16
   
동네 칼국수집 김치맛 죽이는데..칼국수보다 김치가 생각나서 가죠. 보통은 하나 먹어보고 결정
저럴리가 16-05-30 15:21
   
패널 분들은... 손수 담은 국산김치 있는 식당만 가서 그래요

안 유명한 일반 식당의 중국산 김치를 드셔봐야 멘트가 달라지죠 ㅎㅎ
슴새 16-05-30 15:51
   
애초에 메인 요리가 아니라서 세계화에 한계가 있음
피자, 햄버거, 초밥, 똠양꿍, 스파게티, 퐁듀, 쌀국수, 소세지, 바게트 , 커리, 케밥 등등
그 나라의 대표 음식이 뭐냐고 물어보면 대부분 메인..
위에 음식들은 곁들여 먹는 반찬도 있지만 저것만 먹어도 괜찮은데 김치는 김치만 먹기가 애매..
우리도 김치를 알리는건 좋은데 그 만큼 메인(비빔밥, 불고기등)을 알려는데 주력했으면 좋겠네요..
모니터회원 16-05-30 16:06
   
손이 안가는 김치는 증국산 맞아요.
설렁탕이나 칼국수집에 가면 오히려 김치가 부족해 더 덜어다 먹지요.
그런집은 가장 중요한 반찬이 김치이구요. 직접 잘라먹게 되어있어 재활용에 대한 불식도 덜어주고...
판매가 아니라 직접 담그거나 재대로만 만들어도 충분히 많이 억습니다.
대부분 싸구려 중국산 수입김치를 갖다 놓으니 안먹는것 뿐.
사무치도록 16-05-30 16:46
   
김밥천국 김치 먹는 소리하고 있네
산골대왕 16-05-30 17:29
   
중국산이 싸긴 싸죠 10키로 1만원 안팎이니....완전
차가운홍시 16-05-30 18:11
   
막말로 인생 전체를 김치없이 산 사람이 없는곳이 대한민국인데.

김치 먹어보면 입에 맛는지 안맞는지 아는거 아닌감... 식당도 김치 맛있는곳 가면 많이 먹음.

식당 가서 나오는 김치보고 비주얼이 맛없게 보인다 그럼 손이 안가고... 그래도 먹을만 하게 생겼다 싶어서 한개 먹어보면 맛 없으니 손이 안가는거뿐.

결국 식당김치가 맛없어서 안먹는거뿐임
Zerosum 16-05-30 18:21
   
김치 먹으러 식당가는 사람이 몇이나 있다고
김치를 매뉴화 시키자고 그러는지 참...

그보다 음식 재활용에 대한 처벌강화가 선행되어야지 이사람아...
     
팬더롤링어… 16-05-31 04:11
   
김치맛이 정말로 좋으면 돈주고 먹을 의향 있음..
할게없음 16-05-30 18:31
   
그말인거 같은데.. 일본 가보면 반찬을 하나 하나 사서 먹어야 됨. 안그러면 기본 반찬 깔아주는 식당이 거의 없음. 그렇게 해서 반찬의 질도 올리고 먹고 싶은 반찬만 먹고 그러자는거 같은데
zzins 16-05-30 19:20
   
칼국수나 설렁탕 파는 데는 김치가 맛있는 데가 많더라구요.
근데 일반 식당에는 김치가...
그런 데는 일부러라도 안 먹습니다.
전쟁망치 16-05-30 19:52
   
나도 진짜 좋은 식당 에서 주는 김치 아니면 그냥 일반 식당이나 분식집에서 주는 김치는 잘 안먹음.
왜냐하면 딱 냄세나 먹어보면 알거든요 이것이 집적 담근 김치인지 아니면 돈 아낄려고 수입한 중국산 싸구려 김치인지
타싼 16-05-30 19:52
   
헐; 나는 식당 김치 맛있어서 많이 먹는데;
odroid 16-05-30 20:10
   
중국산 김치를 쓰는 식당이 많죠...그렇다면 묵은지는?? 중국산 김치를 한여름에 그냥 밖에다 던져놓으면 지가 익고 썩고 해서 그걸 빨아 쓴다고 방송탄적 있지요...
Raknos 16-05-30 20:42
   
중국산 김치가 맛이 없다는건 편견이죠.. 맛있다고 리필원하시는분이 계시니까요.
인식이 안좋다... 정도가 팩트
그리고 직접 식당에서 김치를 만든다는건 여건상 어렵습니다.
이미 완제로 온걸 자르는데도 한세월이니까요..ㄱ-
magnifique 16-05-30 21:13
   
식당 김치는 중국산 고추가루 때문에 못믿는거 아닌가

원가 때문에 중국산 쓰는것도 이해는 한다만... 맛의 문제가 아니지
9timez 16-05-30 22:21
   
세계화니 뭐니가 중요한 게 아니고 퓨전이다 뭐다 하는 헛짓거리만 안하면 될 듯.
트랙터 16-05-30 23:20
   
김치가 반찬(사이드디쉬) 인데 무슨 세계화 타령인지...
지역마다 퓨전으로 발전가능한게 사이드디쉬지
짠 김치만 따로 먹나?
맛칼럼? 다른 메인디쉬랑 끼워서 세계화 해야지 무슨 김치만 세계화를 하냐
꼭 저런인간들이 김치워리어 만들자고 나서는 인간들이지...쯧쯧
차라리 삼겹살(코리아 바베큐)에는 김치를 같이 먹는것이 맞다고 홍보해야 하는거 아닌가?
주닝요 16-05-30 23:36
   
맛이 좀 아니다싶은건 그냥 안먹고 좀 맞는다 싶음 꼭 먹는게 식당김치인데...

특히나 국밥집 깍두기는 포기할수가없엉
Durden 16-05-31 01:04
   
김치초콜렛같은 뻘짓이나 하지 말길...
중국산 김치쓰는 곳이 많겠지만 가게에서 직접 김치 담그는 식당도 꽤 있습니다.
제가 가끔 가는 삼계탕집, 순대국집, 설렁탕집에서는
알아보니 가게에서 김치나 깎두기를 담그는데 김치가 맛이 있더군요.
늘 그놈의 세계화 세계화 타령하는데 왜 굳이 김치를 세계화시켜야하는지 의문이네요.
저번에 무슨 프로보니 김치트럭몰고 유럽 돌아다니면서 밥과 함께 먹어야하는 김치를 쌩으로 그냥 외국인들한테 먹이고서 맛이 어때요? 이러고 있던데.
     
coooolgu 16-05-31 08:45
   
오해하시는데 김치초콜렛 김치카레 김치쥬스...우리나라가 만든게 아니고 일본이만든것들입니다.
슈퍼노바 16-05-31 13:45
   
김치, 된장 고추장 초장 이런 건 반찬 셀때 포함 안되는거 아닌가요?

5첩반상 7첩반상에는 위에 것들 다 찬에는 포함인되고 그냥 기본세팅인거잖아요.
Alice 16-05-31 17:49
   
솔직히 식당에서 나오는 김치 거의 안먹어요.
물고기사랑 16-05-31 20:36
   
저는 사먹는 김치도 안 먹습니다.