해외반응
HOME > 해외반응 > 회원번역 참여
[2ch] 일본 젊은 여성들 사이에서 "치즈 닭갈비"가 인기
등록일 : 17-08-12 12:34 (조회 : 20,619) 글자확대/축소 확대 축소 | 프린트

http://www.sankeibiz.jp/business/news/170812/bsd1708120500003-n1.htm

지금 젊은 여성들 사이에서 인기 인 것이 "치즈 닭 갈비" 철판 닭고기와 야채, 떡볶이 등을 볶은 후 고추장베이스의 달짝지근 한 소스로 양념을 한 한국의 명물 요리 "닭 갈비"에 녹은 치즈를 듬뿍 묻혀 먹는 요리이다. 


 2003 년경의 한국 드라마를 계기로 생긴 한류 붐 이후 부쩍 친숙해진 한국 요리이지만, 최근 젊은층을 중심으로 한국 붐의 재래가 되어가고 있다. 치즈가 녹는 사진을 SNS에 공유하는 사람들을 많이 볼 수 있고, TV 등에서도 특집 될 정도로 주목 받고있다. 

 원래는 한국에서 인기를 끌고있는 메뉴가 일본에서 한류의 성지 신오쿠보에 상륙 지금은 다양한 지역, 업태로 받아 들여지고있다. 

 구루 나비(일본 최대의 식당 소개 사이트)에서 치즈 닭 갈비를 게재하고있는 점포 수는 최근 3 개월 사이 5 배나 증가했으며 급속한 인기를 얻는 모습이 엿 보인다.

(후략)

ID : syOIkwcu
변함없이 쓸데 없는 짓 하네


ID : sCFhFw9
좋아! 치킨집에서 전업이다!


ID : + 5dIddsN
몇번이나 붐이 재래하는거야?
놀랄만큼 매번 짧았어


ID : InPtuKqG
매콤달콤한 치킨 다음은 이거야?
닭고기를 그렇게나 좋아하는거야?
아니면 남아도는거야?


ID : wlmr5NNq
SNS
사진만 찍어 올린다


ID : Hmyh2Yny
인기 인기 대인기!
의심하는 놈은 넷우익!


ID : ECWVh8YF
처음 들었다


ID : x7GkpysR 
일반적으로 음식 계열의 유투브 등에서 많이 소개되고 있어
넷우익은 김치찌개도 트와이스도 한국의 것이 유행해도 유행하지 않는다고 
여기기 때문에


ID : cbeVsoeQ
어짜피 브라질산의 유전자 변형 닭고기 사용하는거지?


ID : qYE + Rebw
한국 요리의 기본 외형은 토쏠리니까 없어졌으면 좋겠다


ID : G4j2oeog
키노시타의 먹방에 올라와 있구나


ID : Yfk56P3X
넷우익 "산케이는 조선인 공작원!"


ID : 6OpdCruI
한국인이 치즈 먹기 시작한건 최근 아냐?



ID : BKBlQ9to
외형이 빨갛고 토사물같아서 식욕이 생기지 않는다


ID : erjZp2MD
일본인이 토사물 사랑 이구나


ID : BVSuzCl +
아사히나 마이니치의 기사라면 부정할테지만, 아군이라고 생각하는 산케이의 기사라서 부정할 수 있는 이유도 없고, 복잡한 심정의 넷우익


ID : XTdVqD28
몇년 전의 삼겹살 유행이 떠오르네


ID : 7IXaJ14R
치즈는 한국 발상


ID : scqnNBM1
바보같은 여자와 아이들뿐이지, 한류는 다시 오지 않아


ID : CpHYw1Uo
요즘도 한국 김치 따위 먹고 있는 놈이 있을리가 없지


ID : qYE + Rebw
유투브의 재생 횟수를 늘리는 것은 의뢰 받은 인도인의 아르바이트


ID : x7GkpysR 
TV에 소개된다 <- 유행하지 않아!
유투브 조회수가 많다 <-유행하지 않아!

결론 : 유행하는지의 여부는 넷우익의 망상속의 주관에 의한 것



ID : JPuswHg2
원래의 닭갈비는 뭐야?


ID : cydchXI8
김치 즐겨먹는 여성은 한정되어 있는데 침소봉대 선전이구나


ID : Dj0sBoV3
젊은 층을 중심으로 한국 붐 재래 = 환상


ID : MmpOOM32
인기라던지, 붐이라던지, 아무래도 상관 없으니까


ID : vffc9as /
왜 매번 무리해서 날조하는거야?


ID : CzunHGD +
바보냐, 일본 여성 사이에서 이런 고칼로리의 음식이 유행할리가 없잖아
날조하더라도 좀 더 신빙성을 갖게 해줘


ID : j4vbDHzo
어디서 이런 돈이 나오는거야?


ID : hrhhCeLH
일본인이 우수인종 요리에 질투하고 있다
일본인은 만들 수 없는 것이다


ID : IzOy3Z2j 
히키코모리라서 함께 갈 친구도 없는 넷우익과는 관계 없는 이야기


ID : cydchXI8
고급지역의 한식당은 빨리 무너진다
도쿄 미드타운의 한식당이라던가
이세탄이라던가
결국 남은건 고기집뿐


ID : tg7WwzJ +
또 닭고기인가


ID : YBrLkY3x
도쿄에서 젊은 여성 100명에게 물어보아서 그 중 10명 이상이 "사랑해요" 라고 대답하면 인기라고 인정해주자고


ID : dWiCZFjb
100명에게 물어서 100명이 좋아한다고 대답(1만엔을 전달하면서)


ID : xK48vj9e 
지금 젊은 층, 특히 젊은 여성들 사이에서는 한국 요리가 인기구나

중년 남성인 넷우익 여러분들은 히스테리적으로 "한국 요리는 유행하지 않아!"
라고 부정하는 것이지만, 그것은 니네들한테나 유행하지 않는거지. 젊지도 않고,
아는 여자도 없고 밖에 나가지도 않으니까 말야



ID : / S8ss9nj 
불고기 전반이 유행하고 있기는 하지만,
한국 요리점 중 경영이 어려운 곳도 많다


ID : Y5gS3mC1
진짜로 유행 하면, 대만 빙수나 하와이안 팬케이크 정도는 되어야지
그것들은 브랜드화까지 했지만 말야


ID : Hmyh2Yny
욕심을 내서 거짓말을 하고, 다른 사람을 폄하하고 자기 도취
반도에서 나오지 말고 거기서 똥이나 먹었으면
이렇게 미워하지도 않았다
그게 한국인


ID : LdKkeBNH 
이건 치즈 닭갈비가 맛있는게 아니라, 뭐든 치즈만 올리면 맛있어지는거 아냐?


ID : 9GrtlFFJ
전염병으로 죽은 닭을 일본인 전용으로 출하, 돈벌이로 웃음이 멈추지 않는니다!!!


ID : / S8ss9nj
요시노야의 덮밥에 치즈가 올라가 있는 것도 있고
일본에서도 치즈 쓰는건 많은데,

술안주로 치즈 많지만,
사시미에 치즈는 안 맞을려나?


ID : yVcKVz + s
칼로리 얼마야?
뚱보 전용 음식이구나


ID : GTZuK1kc
역시 일본의 여자는 한국에 열중이구나


ID : o3fVpGld
한국 요리는 마늘을 너무 많이 사용하는데, 젊은 여성이 구취에 신경쓰지 않을리 없잖아


ID : pQFPMRy1
어디에서 먹고 있는거야? 시골에는 한국 요리점 거의 없는데
불고기 가게 뿐이야


ID : T6 + VVrFW 
넷우익은 여자와 인연 없기 때문에 이런 곳에서 한국 증오중이구나 ㅋ


ID : cEcFyZkP
젊은 세대는 중년 세대같은 편견이 없으니까
한국이 풍요롭고 한류가 일본 연예인보다 더 좋다는 것 밖에 모르는 세대
귀축 영미라고 했었던 반미 세대가 70,80년대 미국 문화에 빠져 지내던 젊은이들을
보는 것 같은 괴리감이 있어


ID : 8vcxUSe +
아카사카에서 봤어
칼로리 폭탄 심해


ID : wylW0wE3
김치에 치즈도 잘 어울리고


ID : EnoSipBX
전쟁이 시작해서 조선인들끼리 살인하는 장면 보면서 먹으면 맛있을 것 같다.











번역회원:
해외 네티즌 반응
가생이닷컴 www.gasengi.com
위 출처의 변형,삭제등은 절대 허용하지 않습니다.
또한 어떠한 형태로든 가생이닷컴 모든 번역물의 2차 가공,편집등은 절대 허용하지 않습니다.

*노골적인 인종차별성 댓글은 통보없이 삭제 합니다.
-운영팀-


Creative Commons License
번역기자 : GOD한민국

가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.