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작성일 : 21-04-29 14:37
[맛집] 중국과한국에서...
 글쓴이 : 찍수니
조회 : 6,381  


중국집에서 술 안주로 해먹은 요리...
첫번째는 오븐에 구운 감자와 닭날개...
두번째는 직접 만든 햄버거스테이크와 톳밥...
세번째는 버터로 구운 전복...
네번째는 병어 감자 조림...
다서번째는 항상 귀국하면 맨 처음 찾는 곳..."하동관"
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winston 21-04-29 20:17
   
아아..
집에서!  ㅎㅎㅎㅎ

전 귀국하면 항상 얼큰한 음식 앞으로!  ㅋ
     
찍수니 21-04-29 22:09
   
중국에도 종가집 김치 생산해서...김치나 김치찌개는 마음껏 먹는편입니다.
그런데 의외로 순대국밥이나 설렁탕 이런게 제맛이 안납니다.
그래서 저는 귀국하면 "하동관"에 바로 갑니다.
하늘바라봄 21-05-01 00:49
   
오  중국 어느 쪽에 계신가요 ?
요리 솜씨가 ㅎㄷㄷ한데요?
     
찍수니 21-05-04 15:44
   
浙江省 즈쟝성 쪽에 있었습니다.
지금은 코로나 때문에 싹 정리하고 서울로 돌아 왔습니다.
버닝 21-05-04 15:06
   
조선족 아웃
     
찍수니 21-05-04 15:45
   
뭐야! 이 인간은??
당신보다 내가 한국에 오래 살았다.
     
강인lee 21-05-09 00:23
   
조선족 출신 왜구똥벌레는 버닝 너자나 후딱 세상에서 로그아웃해서 착해져라
     
지누짱 21-05-10 22:59
   
이런 ㅆㅂㅅ
미켈란젤리 21-05-07 16:09
   
저게 가짜음식이 아님을 증명하시오! ㅎㅎ
캡틴홍 21-05-08 16:35
   
중국음식은, 고급음식점도 못믿어요...
     
찍수니 21-05-11 14:28
   
저도 식당은 신뢰하지 않음요.
OoOOoOOoO 21-05-10 12:28
   
하동관은. 파값이 올랐을때 어땠었었는지 궁금하네요.
코로나 때문에 근 반년간 점심을 계속 시켜 먹어와서
주일회 이상 가던, 하동관 가 본지도 반년은 된듯.
     
찍수니 21-05-11 14:06
   
요즘 설렁탕 해장국 집들 파를 개개인에게 따로 줍니다.
어떤 곳은 종업원이 직접 집게로 넣어주구요.
코로나 때문에 공동 사용 못하게 하나 보더라구요.
별명이없어 21-05-10 20:02
   
중국음식은 직접만들어도 식자재 자체를 못믿어서 믿음이 안가긴하네요..
     
찍수니 21-05-11 14:27
   
중국도 마트에서 파는 비싼 제품은 괜챦아요.
 
 
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